Что случилось с флешкой?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Что случилось с флешкой?

Сообщение Nora » Чт дек 01, 2011 19:32

Непонятная история: впервые за все время общения с флешками.
Гуляла на дне рождения у подруги, наснимала всего кучу. Она мне сразу дала свою флешку, чтобы скинула файлы и занесла ей.
Флешку дома на компьютере открыла, на вирусы проверила, полазила по её папкам, всё было нормально.

Свои равовские файлы переконвертировала в джипег. Из проводника запустила копирование на флешку... пошло копировать. Через какое-то время смотрю, окошка копирования нет, предупреждений о недостатке места нет, значит все в порядке.
Компьютер выключила со вставленной флешкой. Потом опять включала-выключала. Вытаскивала из выключенного.

Почему так долго перечисляю? Потому что когда принесла хозяйке, и ее и другой компьютер сообщили, что флешка не отформатирована и хоть ты тресни, дальше компы отказывались с ней работать без форматирования.

Что такое могло случиться? Такое в первый раз
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 01, 2011 20:13

Отформатировать, и использовать дальше. Если будет дальше дурить - выкинуть и купить новую. По цене они - мусор, расходный материал. Ты же не будешь думать, что случилось с мышью Genius за 150 рублей, что у нее глазок погас?

Nora

Сообщение Nora » Чт дек 01, 2011 20:18

Ну обидно же! И надо разобраться на будущее, чтобы не повторилось. Конечно, еще раз съездить на другой конец города со своей флешью я осилю. А если бы человек жил где-то далеко...
Хотелось приятное имениннице сделать, а тут такая пакость. И хорошо еще,что у нее на флешке ничего такого серьезного не было, а то бы виновата оказалась

Nora

Сообщение Nora » Чт дек 01, 2011 20:33

Сейчас позвонила ей, говорит, показывала программисту, тот говорит, "она совсем полетела.даже отформатировать не удалось. Может, уронили, может еще чего..."
Вот такого типа с кожей http://skirda.net/accessory/memory-card ... nt-dl.html

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт дек 01, 2011 20:40

Флэшки дохнут, с этим надо мирится. У меня три сдохли.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Nora

Сообщение Nora » Чт дек 01, 2011 21:03

Слушай, самое обидное что у меня перебывала куча самых наидешевейших и самых явнокитайских. Единственное выбытие, кроме утерь, было сворачивание ей башки, путем задевания ногой во вставленном в комп виде . Служили многие годы, падали, валялись в самых неподходящих местах. И тьфу-тьфу...

А тут какая-то... с намеками на крутизну... и совсем неиспользуемая по причине компьютерной отсталости владелицы, отдает концы при второй или третьей закачка. Обидка...
Ну хватит жаловаться...)
По надежности-ненадежности можете что-то выделить из своего опыта?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 01, 2011 23:32

За 8 лет использования никогда ни одной флэшки не сдохло вне зависимости от формата :)

Прямо сейчас на столе - SanDisk и Verbatim, навскидку припоминаю, что ещё валяются Transcend и PQI, когда-то очень плотно использовал настоящие Toshiba (очень красивые белые SD), ну и как обладатель техники Sony использовал их родные MS. Вопросов с надёжностью не возникло. Бывало, и Kingston покупал, но сейчас у меня их нет. Хотя служили тоже исправно.

Так что, видимо, у меня ещё всё впереди. Хотя, правды ради, я однажды убил микродрайв IBM, уронив его :mrgreen:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 01, 2011 23:59

Nora писал(а):Служили многие годы, падали, валялись в самых неподходящих местах.
В начале этого века флешки паяли свинцом и руками. Вот и стоили они с полкомпа. Сейчас их лепят из дерьма за 3 копейки.
An apple a day keeps windows away!

Slav_off
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Slav_off » Пт дек 02, 2011 09:40

Nora писал(а):Ну обидно же!
Нужно изначально брать нормальную флешку. У меня металлическая трансенд в стиральной машинке два раза стираласьвместе с джинсами и ничего работает.
Конечно, еще раз съездить на другой конец города со своей флешью я осилю. А если бы человек жил где-то далеко...
Какая проблема поставить на компьютер Дропбокс http://www.dropbox.com/ и кинуть человеку ссылку на архив с фотками? Сейчас вообще не проблема скачать/закачать через Интернет хоть 1 Тб данных.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт дек 02, 2011 11:08

Nora писал(а):Ну обидно же! И надо разобраться на будущее, чтобы не повторилось. Конечно, еще раз съездить на другой конец города со своей флешью я осилю. А если бы человек жил где-то далеко...
Хотелось приятное имениннице сделать, а тут такая пакость. И хорошо еще,что у нее на флешке ничего такого серьезного не было, а то бы виновата оказалась
1. Dropbox
2. Наивно стопроцентно рассчитывать на сохранность данных на своей флешке, отдавая ее другому. Отдаешь - давай пустую или с тем, что не жаль потерять. Да и важную информацию все равно желательно дублировать, в т.ч. в облако.

Nora

Сообщение Nora » Пт дек 02, 2011 22:20

Ну, у человека и компа дома нет)) Только на работе (бывает еще и такое у нас в стране)

Еще порасспросила, сказали, что такое может произойти при неправильной вставке-вытаскивании. А тут везде еще поругивают даже за то, что флешку по всем правилам стараешься вытаскиваешь.
Всякие крутые хвалятся, что можно их просто выдергивать и ничего не будет

dcolor

Сообщение dcolor » Пт дек 02, 2011 23:14

Nora
После формата я почти всю память восстанавливал через recuva-только одну не получилось восстановить.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 05, 2011 09:55

Nora писал(а):что такое может произойти при неправильной вставке-вытаскивании.
Бред. По стандарту USB можно втыкать-выдергивать как угодно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 05, 2011 11:18

Но это не должно повредить флешку на физическом уровне. Плюс 99% виндов выключают кеширование даных при записи на съемные диски.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 05, 2011 12:53

Нечто
Лол ты у нас. Своди Полосатого в Цирк - Коллектив компании «1С:ВДГБ» приглашает Вас на День Бухгалтерии, который пройдет 17 декабря в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского, 7
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»