1. Тунец все же странная штука. Но, как мне и говорили, можно организовать музыку так, чтобы было почти привычно, как по папкам - н нужно просто теги расставить.
2. Купил таки себе держатель в машину для ямобилки. На Савеловском как-то выбор не ахти, в основном говно какое-то. Но нашел недорого и прилично. Зарядка от HTC подойдет, те же 5 вольт, 1 ампер, покатит. Попробовал поездить по Яндекс-картам. В принципе, ничего. Не хватает, правда, привычного изометрического вида. Но это фигня. И голосовых оповещений не хватает - но это тоже фигня, в общем. А вот чего не хватает конкретно после навигатора (сравниваю прежде всего с iGo) - это указания общего оставшегося пути и графического оповещения о маневрах - следующем и еще одном следующем - "через 1.5 километра направо, а потом через 300 метров развернитесь".
И вот чем меня Яндекс-карты удивляют. Например, Путен едет домой. У Рублевки МКАД перекрыт. Пробка от Осташковского до Рублевки по внешке просто нереальная. Мне ехать из Отрадного в Митино. Маршрут вроде с учетом пробок. Казалось бы - через центр хотя и не очень хорошо, но в той пробке стоять часа три без движения. Нет, они прокладывают "с учетом пробок" по этой сплошной красноте. Где логика, они там что, все с ума посходили?