Православие в школах
http://www.imdb.com/title/tt0469494/
Какой же восхиттельный фильм, я ественно не могу одобрить все действия главного героя, некоторые из его поступков мне глубоко противны, хотя в целом жаль человека. Но последние минуты фильма просто шедевральны. Это просто феерично.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
<xxx> религия, она как ***Нарушение п.п. 1.9. Dart***.
<xxx> чувствуешь себя уверенней, когда она у тебя есть.
<xxx> есть чем гордиться.
<xxx> но не стоит размахивать ей на публике.
<xxx> и НЕ СТОИТ совать её в детские головы.
<xxx> чувствуешь себя уверенней, когда она у тебя есть.
<xxx> есть чем гордиться.
<xxx> но не стоит размахивать ей на публике.
<xxx> и НЕ СТОИТ совать её в детские головы.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже против такого рода занятий. Ничего хорошего от них не будет. Например я-скорее атеист, но точно не хожу в церкви и молитв не читаю. ИМХО это всего лишь еще 1 шаг сделать послушных рабов, сначало обязательные предметы только физкультура и история, потом религия = послушные тупоголовые люди, которые если и взбунтуются (потом, после окончания школы), то достаточно будет сказать "Бог не доволен вами". Но это как я вижу ситуацию 

Последний раз редактировалось @vlad@ Чт янв 12, 2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.
А если ненависти нет, а просто желание понять, "почему верят?"
Вот у верующих неумение ответить как раз и вызывает раздражение
Лучше ж просто "верить", чем задумываться, что, как и почему.
Типа, пусть умные думают, а я почитаю, чего они мне в книжку напишут и буду себя считать таким духовным-духовным, не то, что эти тупые атеисты, не способные понять...
(Кстати, верующие в массе своей путают атеистов и агностиков)
А эта сволочь алиен зудит и зудит....ну его, думать - вредно!
Но есть нюанс. Вот сектанты - искренне верят.
Только почему-то даже "правильно-верующие" понимают, что тем голову лидеры секты морочат. Собственно, так и есть.
Только вот...не обиды ради - а со стороны на себя посмотреть?
Чем вера сектанта принципиально отличается от веры "правоверного"?
Те и другие верят своим "духовным пастырям", всяким там "священным книгам".
Собственно, и православие с католицизмом - тоже в каком-то роде секты, от "изначальной религии"
НИКТО еще из верующих на подобные вопросы грамотно не ответил. Ни на форумах, ни в жизни. Никто.
Понимают, что ответить не могут и уходят от ответа так или иначе, как улитка в раковине (веры). Мол, я верю, а ты не мешай.
Но...это ж как ребенок - хочу верить в Деда Мороза, а этот гад Вася рассказывает, что того нет. Только настроение испортил, кыш отсюда...
Или не, даже хуже - не просто "его нет", а спрашивает еще, почему не в Санта-Клауса, и это один и тот же персонаж или таки разные...ой как думать про это неохота, сложно оно....
Без всякой ненависти, вот просто интересно, что такое "недоступное" осознают верующие, причем осознание в разных религиях разное.
Если оно "от сердца" или как-то там еще - то у всех же одинаково должно быть. И единая религия. Тогда еще как-то понятно.
Но - нет. Куча представлений о высших силах, причем каждый убежден, что данная ему информация - единственно верная.
Только доказать не может или хотя бы объяснить ход мыслей, почему поверил вот этой информации, а не вон той.
Почему в России...гм...русской ее части - большинство верят православным служителям культа, в Чечне - мусульманским, в Европе -католическим. Если реально каждый осмыслил - то от национальности ум-то не зависит.
А если "я как все вокруг - в церковь, так в церковь, в мечеть - так в мечеть, на партсобрание -так на партсобрание" - то и нефиг "духовностью" тогда кичиться.
Отсюда и споры.
Есть еще вариант - когда человек почитал, понял, что ему ближе те "заповеди" (образно выражаясь), которые изложены в такой-то религии.
Тогда и русский может осознанно принять ислам и в "мусульманских" странах кто-то принимает христианство.
Но опять же - правильные слова о том, как надо жить и все такое - еще никак не подтверждают информацию о самом сказавшем. Не доказывают, что он и есть Творец. Или же что он таков, каким он представлен в религии.
Так что - просто попытка понять, как люди думают. И думают ли вообще
Или просто заполняют пустоту в душе. Хоть чем. Отгоняя мысли о том, что информация может быть неверной. Без мысли о добром боге - и жить как-то печальнее, а так обидели - утешаешься, что вот потом тебе конфету дадут, а обидчика накажут.
Как ребенок-сирота верит в доброго и умного папу.
Как-то так.
Кому много букв - ну да, Библию наверное тоже не читали - там еще больше
Вот у верующих неумение ответить как раз и вызывает раздражение

Лучше ж просто "верить", чем задумываться, что, как и почему.
Типа, пусть умные думают, а я почитаю, чего они мне в книжку напишут и буду себя считать таким духовным-духовным, не то, что эти тупые атеисты, не способные понять...

(Кстати, верующие в массе своей путают атеистов и агностиков)
А эта сволочь алиен зудит и зудит....ну его, думать - вредно!

Но есть нюанс. Вот сектанты - искренне верят.
Только почему-то даже "правильно-верующие" понимают, что тем голову лидеры секты морочат. Собственно, так и есть.
Только вот...не обиды ради - а со стороны на себя посмотреть?
Чем вера сектанта принципиально отличается от веры "правоверного"?
Те и другие верят своим "духовным пастырям", всяким там "священным книгам".
Собственно, и православие с католицизмом - тоже в каком-то роде секты, от "изначальной религии"

НИКТО еще из верующих на подобные вопросы грамотно не ответил. Ни на форумах, ни в жизни. Никто.
Понимают, что ответить не могут и уходят от ответа так или иначе, как улитка в раковине (веры). Мол, я верю, а ты не мешай.
Но...это ж как ребенок - хочу верить в Деда Мороза, а этот гад Вася рассказывает, что того нет. Только настроение испортил, кыш отсюда...
Или не, даже хуже - не просто "его нет", а спрашивает еще, почему не в Санта-Клауса, и это один и тот же персонаж или таки разные...ой как думать про это неохота, сложно оно....

Без всякой ненависти, вот просто интересно, что такое "недоступное" осознают верующие, причем осознание в разных религиях разное.
Если оно "от сердца" или как-то там еще - то у всех же одинаково должно быть. И единая религия. Тогда еще как-то понятно.
Но - нет. Куча представлений о высших силах, причем каждый убежден, что данная ему информация - единственно верная.
Только доказать не может или хотя бы объяснить ход мыслей, почему поверил вот этой информации, а не вон той.
Почему в России...гм...русской ее части - большинство верят православным служителям культа, в Чечне - мусульманским, в Европе -католическим. Если реально каждый осмыслил - то от национальности ум-то не зависит.
А если "я как все вокруг - в церковь, так в церковь, в мечеть - так в мечеть, на партсобрание -так на партсобрание" - то и нефиг "духовностью" тогда кичиться.
Отсюда и споры.
Есть еще вариант - когда человек почитал, понял, что ему ближе те "заповеди" (образно выражаясь), которые изложены в такой-то религии.
Тогда и русский может осознанно принять ислам и в "мусульманских" странах кто-то принимает христианство.
Но опять же - правильные слова о том, как надо жить и все такое - еще никак не подтверждают информацию о самом сказавшем. Не доказывают, что он и есть Творец. Или же что он таков, каким он представлен в религии.
Так что - просто попытка понять, как люди думают. И думают ли вообще

Или просто заполняют пустоту в душе. Хоть чем. Отгоняя мысли о том, что информация может быть неверной. Без мысли о добром боге - и жить как-то печальнее, а так обидели - утешаешься, что вот потом тебе конфету дадут, а обидчика накажут.
Как ребенок-сирота верит в доброго и умного папу.
Как-то так.
Кому много букв - ну да, Библию наверное тоже не читали - там еще больше

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.