Морфологизмы и ассоциации (опять про Дарта)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 04, 2012 13:09

Darkcat писал(а):За тонкие и аккуратные подколки.
Они запрещены правилами?

Дарт бука. Вот тебе.
Dart писал(а):Это кто тебя так наобманул?
Сам себе жёлтую карточку выдай.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 04, 2012 14:40

Dart писал(а):Зашо, БояринЪ!?
Что, значит, за что? "Наобманул" ты от какого слова образовал?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 04, 2012 16:13

Сам ты школу прогулял. Приставка "на-" может употребляться в упомянутом смысле только с непереходными глаголами. "Обмануть" - переходный глагол и т.н. направление приобретает вместе с прямым дополнением (в данном случае "тебя").

Можешь опрос создать, у кого какие ассоциации с этим глаголом. И ЖК выдай себе, матершинник.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 04, 2012 20:01

Я ему и матерную морфему показал, и аргументы привёл, почему это матерная морфема и никакая другая, а он стоит там, где стоял. Ну и стой.
Изображение

Viva la'Resistance!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб фев 04, 2012 20:53

Предупреждение за офтопик в разделе офтопиков? :shock: Простите, господа, может быть я чего-то не понимаю? Или просто отстал от жизни и за время моего отсутствия тут Правила изменили?
Нечто писал(а):Также значит допустимы слова: наемелиться, похурме, пизанец.
Насколько я понимаю, надо просто проголосовать и решить - какие слова допустимы, а какие нет. Можно, конечно, обратиться с вопросом к администратору, но боюсь, что в нынешних условиях проще решить такой пустяковый вопрос самим.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб фев 04, 2012 22:10

Если честно, у меня нет слов. Я поражен.
Оказывается за время моего отсутствия для оффтопиков уже и правила ввели.
Одним из которых стало запрещение оффтопа в оффтопиках.
И новый, оригинальный вид наказания модераторов - путем удаления произвольных сообщений данного модератора. Позвольте поинтересоваться, удалять надо только в данном разделе или во всех, в которых смогу? ;)

Господа, а у всех присутствующих есть уверенность в том, что подобные действия действительно необходимы и пойдут на пользу форуму?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб фев 04, 2012 22:35

Прошу прощения у всех присутствующих, но я хочу еще раз напомнить историю создания данного раздела. Давным-давно было замечено, что участникам форума зачастую хочется кроме разговоров о КПК просто пообщаться на различные абстрактные темы.
Тогда, сначала было разрешено использовать для этой цели раздел "Культурный флейм", предваряя публикуемые там сообщения тегом "[OFF]".
Но очень быстро выяснилось, что это неудобно. Во-первых, оффтопиков стало гораздо больше, чем сообщений по теме раздела, а, во-вторых, возникли проблемы с модерированием - участники никак не могли понять, почему для двух разных типов сообщений в одном и том же разделе форума применяются два разных типа правил.
Тогда я предложил разделить форумы и уважаемый Darkcat стал у истоков политики модерирования в "Оффтопиках".
В то время, как я понял из наших с ним бесед, AntonyK был не слишком заинтересован в существании этого раздела и чтобы предотвратить привлечение на форум большого числа новых участников, которые общались бы только в новом разделе форума, он установил правило, которое на данный момент явно можно считать устаревшим, что право писать в данный форум должны иметь только те, кто уже зарекомендовал себя в тематических разделах.
В остальном, модератор данного форума имел полную свободу рук.
До тех пор, пока речь не шла о нарушении законодательства, он мог проводить любую политику (разрешать или запрещать политические призывы, разрешать или запрещать куплю-продажу) и т.д.
Еще раз повторяю, господа: Правила существуют для удобства пользователей, а не пользователи существуют для того, чтобы исполнять Правила.
Правила - это не догма. Администрация неоднократно давала нам carte blanche в тех случаях, когда была уверена, что своими действиями мы не подведем ресурс.
На сегодняшний день, как мне кажется, "оффтопики" - один из очень немногих живых разделов форума и единственный из них, продолжающий удерживать на hpc.ru остатки сформировавшегося в былое время актива.
Поэтому меня очень пугает возможность конфликтов, которые потенциально могут привести к тому, что хоть один из ценных участников покинет форум.
Нас и так осталось немного, господа. Давайте держаться дружно!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 04, 2012 22:59

Нечта, так ты стукачок однако, положим, червяком тебя не называли, называли хуже, кстати - по делу ... :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб фев 04, 2012 23:19

Нечто писал(а):ЗЫ: предлагаю создать отдельный раздел форума про Дарта.
И сделать Вас там модератором? Или уважаемого Дарта? Или обоих? :wink:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 05, 2012 00:25

Dart писал(а):будь добр, приведи ссылки
В подписи, ага.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс фев 05, 2012 17:49

Dart писал(а):морфему какого матёрного слова ты мне показал???
Нае*ать.
Dart писал(а):Никаких аргументов не было, мож чего пропустил?
Байкалов Пётр писал(а):Сам ты школу прогулял. Приставка "на-" может употребляться в упомянутом смысле только с непереходными глаголами.
Нечто писал(а): дать модераторам право выдавать ЖК друг другу
Ага, и ограничение числа ЖК числом 3 снять, а то в ограничение упрутся быстро.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Пн фев 06, 2012 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 05, 2012 20:15

ВадимП писал(а):Еще раз повторяю, господа: Правила существуют для удобства пользователей, а не пользователи существуют для того, чтобы исполнять Правила.
Вадим, я готов голосовать за тебя на президентских выборах за эту фразу :)

Если серьезно, ее надо вытатуировать на лбу у дарта и перед монитором зеркало поставить.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс фев 05, 2012 20:47

maxzdv писал(а):Aregus, я вот не пойму, что ты лично против Дарта имеешь? То, что вы с ним характерами не сошлись, это одно. Но ты разве против, чтобы тут была нормальная площадка для спокойных, дружеских бесед?
Я хоть и не Арегус, но могу попытаться ответить.
Слишком жесткое модерирование убивает любой ресурс. Это аксиома.
Конечно, не все участники были удовлетворены мягкой политикой Темнокота.
Но если был кто-то недовольный до такой степени, что готов был покинуть форум - он уже ушел. Времени у него на это было более, чем достаточно. Согласны?
И, кстати, Темнокот является единственным модератором, который модерировал этот форум с момента основания. Все остальные, включая меня, появились позже.
Никаких жалоб в его адрес ни разу не поступало. В то время как на всех остальных, включая меня и Dart'а, неоднократно жаловались. Само по себе показатель качества модерирования, правда?
Теперь представьте себе, что произойдет резкая смена от мягкой политики к жесткой.
Появится площадка для спокойных дружеских бесед. ...правда под дулом автомата. Шаг влево, шаг вправо - бан на месте.
Предсказать какой будет результат? Думаю, догадываетесь сами - часть актива просто уйдет.
А уже сейчас численность постоянных посетителей форума приблизилась к той нижней границе за которой нельзя терять ни одного участника.
Если в форуме происходит постоянный срач с взаимными оскорблениями - в такой форум еще могут заходить.
А вот если там тихо и спокойно, как на кладбище, то никто уже в такой раздел не пойдет.
Вы, простите, сами когда последний раз ходили на кладбище с целью "просто поговорить"?

Поэтому я даже не скрываю, что всеми силами буду проталкивать такой вариант разрешения этого конфликта, который не приведет к уходу участников из раздела.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 05, 2012 21:05

Лично против Дарта я ничего не имею, я бы даже если проезжал бы Ростов - заехал бы пивка с ним тяпнуть, но у него есть ряд черт которе мне не нравится.

Он всегда считает что прав, вот я например извинился, что что начал тему с Нечто. Дарт никогда бы так не сделал, он готов умереть но не признать ошибки. Меня бесят такие люди, потому что попытку аргументировано что-то им доказать они воспринимают как давление, издевательство, тролинг да как угодно, при этом они либо достают собеседника, либо когда собеседник сильнее и их больше (в случае Дарт вс офтопики) они оскорбляются и уходят с гордо поднятой головой называя весь форум говнюками.

И потом такой человек возвращается нами править????

Короче говоря:
-Считаю что Дарту нельзя давать власть поскольку он деспотичен и тоталитарен по натуре.
-Я если откуда-то ухожу хлопнув дверью - больше туда не возвращаюсь поэтому текущее поведение Дарта в принципе понять не в состоянии
-С удовольствием выпил бы пива с Дартом, ибо считаю что во многих вещах он действительно хорошо понимает, и мне не в падлу признавать в этих вещах его авторитет.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт фев 14, 2012 22:23

Dart писал(а):в подписи нет морфем матёрных слов
Предлагать попробовать героин не преступление, да.
Dart писал(а):Есть принцип образования морфем, полюбопытствуй, возможно в гугле найдёшь
Нашёл, да.
Морфема – это минимальная значимая часть слова
Представь себе, в слове нае*ать минимальная значимая часть слова - приставка "на". Вкупе с корнем, означающем действие, она означает "обмануть". Примеры: "надуть", "нагреть", "наколоть", то же "нае*ать". "Надуть" и нагреть чаще используется для обозначения действия, связанным с получением личной выгоды. "Наколоть" обозначает действие, связанное с шуткой. Из всех напрашивающихся синонимов остаётся только матерное слово.

Хотя, ты, конечно же, мне не поверишь. В таком случае объясни на уровне взрослого грамотного человека как ты образовал слово "наобмануть" и что же оно всё-таки значит.
Dart писал(а):Арегуса понесло
А Арегус что? Он всегда высказывался довольно прямолинейно, но уважал собеседника (кроме Нечты, конечно).
Dart писал(а):По окончившемуся бану Спаровсону я уже вроде объяснял
Промямлил что-то, отмазался типа. Влез в раздел, даже не удосужившись внимательно прочитать правила. И тут же советует нагуглить правила образования морфем.

Мне вот, кстати, интересно, что такого Спарровсон написал и что же за морфемы он употреблял.
Dart писал(а):у него неожиданно пропала возможность безнаказанно хамить другим участникам
Цитаты, не обращённые к Нечте, будь добр, приведи. У меня сильные сомнения на этот счёт.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»