PC vs MAC

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Сб фев 18, 2012 01:33

ты реши либо ноешь и продаешь, либо не ноешь и пользуешься. Потому что это глупо выглядит когда человек заходит на форум и говорит: "Ай какая какашка не вкусная, но ее кушаю, а еще в ней непереворившиеся комки шерсти и еще всякая гадость, и вообще это какашка собачья и жидкая, но я ем пока, вдруг потом понравится, не хочу импульсивно отказываться от какашечки."

Или хочешь чтобы мы всей толпой переубеждали тебя что какашечки это вкусно и полезно? Всем пофиг =)

Мое имхо, без обид =) Но это явно не причина over30 летнему мужику плакаться =)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 18, 2012 02:21

Aregus писал(а): это глупо выглядит когда человек заходит на форум и говорит: "Ай какая какашка не вкусная, но ее кушаю, а еще в ней непереворившиеся комки шерсти и еще всякая гадость, и вообще это какашка собачья и жидкая, но я ем пока, вдруг потом понравится, не хочу импульсивно отказываться от какашечки."
Я слышал, нормальные люди называют это "обмен мнениями". Слышал о таком? Папа неяблочный моноблок приобрёл, решил с нами впечатлениями поделится, а ты какую-то копрогенную фигню запостил. Это глупо выглядит.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 18, 2012 07:40

Пап, начни с простого, переустанови Вин, далее вдумчиво добавляй примочки от Сони, для меня странно, когда говорят, что 7-ка притормаживает, дома она прекрасно работает на Пентиуме 4 и старенькой видюхе - тормозов нет, да и жена не жалуется, вопросов меньше, чем с ХР, так шта 7-ка более понятна широким массам ... :)
Еще вариант установка МакОС - вариант дааалеко не простой, но попробовать можно, начинать надо с "барсика" - наиболее проработан ... :(
Канешна можно и люникс залудить, но это для зстетов ... :)
Касательно цены твоей новой игрушки - где-то она на среднем уровне, отнюдь не топ, отвыкли мы от "брендов", так что дерзай, думаю у тебя все получится !!! :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 18, 2012 12:29

Арегус не так понял, я не говорю, что машина какашка, она очень даже хорошая, только не стоит она 50т.р., ибо 50т.р. стоит на порядок более лучший иМак.
1. ТТХ такие же.
2. Экран у мака лучше.
3. Материалы, сборка, внешний вид, тоже не в пользу Сони.

А ОС - это уже надо в отдельную тему. У винды свои преимущества, в основном для домашнего использования это игры, ибо оффис, интернеты и скайпы - это все есть в любой ос.

Машина мощная (относительно), поэтому я сейчас попробую поставить мак-ось на виртуалку, чтобы когда мне надо поработать, я не испытывал мучений :) А в хостовой ОС сейчас попробую сталкера :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 18, 2012 12:40

AndyKK, а зачем вин переустанавливать? Стоит лицензионная версия с кучей софта от адоба, сони и еще что-то. Диска в комплекте кстати нет, но есть раздел на винте "восстановительный", пока не знаю что там.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 18, 2012 13:25

Новый папа писал(а):AndyKK, а зачем вин переустанавливать? Стоит лицензионная версия с кучей софта от адоба, сони и еще что-то. Диска в комплекте кстати нет, но есть раздел на винте "восстановительный", пока не знаю что там.
Ты же сам говоришь тормоза, а жалезо у тебя не слабое, значит что-то грузит ...

Посмотрел спеку, железо совместимо с МакОС, проблемы могут быть с звуком, изернетом, возможно будет сложно запустить все ядра, тем не менее попробовать стоит ! Самые бльшие проблемы - сон ... :(

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб фев 18, 2012 14:32

Новый папа
Дык чего ждешь? Меняй это гавн.. и не парься. Я слышал ты его выйграл, обычно выйгрыши можно деньгами веть брать...
яю[

Aregus

Сообщение Aregus » Сб фев 18, 2012 14:36

Я никогда не говорил что сони дешевле маков, насчет качествахз. Подозреваю что у маков тиражи в разы больше чем у сонек, поэтому они могут позволить себе лучшее качество за теже деньги.

Энди кстати дело говорит, радная ось там засрана шописец, на том HP который я тестил тоже очень много говна было лишнего.

Мультитач реально лишнее...

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 18, 2012 15:56

Epilogue писал(а): Да, совсем забыл. С пальцем отлично работает восьмёрка. Я на фудже U810 стилус не достаю вообще. Хотя там диагональ всего 5.6". )
А вот это интереснее Папиных мучений :lol:
Как оно на сей фудж - обычно ставится? Дрова есть? Что работает, что нет? Батарейку сильно жрет?
У меня на нем пока XP Tablet.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб фев 18, 2012 19:24

А вот что однозначно лучше, так это то, что СТАЛКЕР на максимальных настройках не тормозит :)
Нет, я конечно понимаю, что мобильные граф. платы уступают десктопным, но я видимо так отстал, что мне эта мобильная карта кажется манной небесной.
Т.е. я так понимаю, что Халфа Орандж Бокс будет работать без проблем?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 18, 2012 21:40

Да вообще влёт.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб фев 18, 2012 23:19

Новый папа писал(а):А вот что однозначно лучше, так это то, что СТАЛКЕР на максимальных настройках не тормозит :)
Нет, я конечно понимаю, что мобильные граф. платы уступают десктопным, но я видимо так отстал, что мне эта мобильная карта кажется манной небесной.
Т.е. я так понимаю, что Халфа Орандж Бокс будет работать без проблем?
В хлюлете дискретная карточка была со сдарндартным разъемом, и ее при желании можно поменять на что нибудь такое же, специальное. (тока хз где искать)

Настольные видюхи за теже деньги будут мощнее чуть ли не на порядок =)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс фев 19, 2012 22:32

Хех. А вот Кризис на полной графике заметно тормозит :)
Какие еще игры есть требовательные? А то я как на Сталкере остановился, так больше и не знаю ничего. Слышал, что Кризис очень требовательный, вот попробовал.
Но на Высоких настройках и если разрешение поубавать идет плавно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс фев 19, 2012 22:35

Dart, мне для работы даже лучше линукс, его и поставил в виртуалку - работает хорошо.
МакОсь может быть поставлю потом.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс фев 19, 2012 23:44

BioShock какой-нибудь. FurMark, в конце концов.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»