Праально, зачем покупать СТАРЫЙ 40Д, если НОВЫЙ 550-й столько же стоит ?Darkcat писал(а):Первая зеркалка по уму покупается любая, на которую хватает денег.

Патамучто 550 это плюшевая игрушка для бландинок.AndyKK писал(а):СТАРЫЙ 40Д, если НОВЫЙ 550-й
Сравнение в корне не верное, скорее 40Д напоминает твой переваренный жип, с мало кому нужной лебедкой, кенгурятниками ...Darkcat писал(а):Новые Жигули ведь лучше подержанной иномарки, да?
Смотря какой мыльницей, есть такие которые и более качественные фото сделают, правда цена ...dcolor писал(а):Темнокот писал что 550 с китовым объективом немного лучьше мыльницы
Как раз в 40D нет ничего лишнего. Зато все что есть - сделано нормально.AndyKK писал(а):с мало кому нужной
Кроссовер, ага. Мой Жып спокойно штурмует колею от Урала, кроссовер типа Компаса (тоже Жып) сядет на пузо и угробит подвеску.AndyKK писал(а):550-й новенький Джип
Ты больше 10 кадров когданибудь снимал? К слову. Уезжая на 4 дня в Новосибирск на затмение я взял с собой 2 заряженные батарейки. Хватило с запасом, флешка кончилась раньше.AndyKK писал(а):АКБ - смешно, те кто действительно занимается фото используют внешние АКБ
AndyKK писал(а):ты опустил Нору ниже плинтуса, а ведь у нее 450-й
И что? Я делал замечательные фото мыльницей. Просто для макро 40D подходит лучше. Сменные фокусировочные экраны в том числе.AndyKK писал(а):она делает замечательные фото !!!
Мыльниц с размером матрицы APS-C или около того в природе всего 4 штуки. Мыльницами их не называют.AndyKK писал(а):есть такие которые и более качественные фото сделают
Разницу там видно сразу. Даже по сэмплам в интернете.AndyKK писал(а):Почему надо начинать с "китовых" объективов ? Очевидно, что ты пока не понимаешь разницу в них
Он синий (если ты про каёмку у глаза) потому что баланс белого просран на обоих снимках.Darkcat писал(а):Диоптаз не катит? Преимущество как раз видно...
Что такое "отличный" зум?AndyKK писал(а): отличный зум,
AndyKK писал(а):большая светосила
Ага, очень большая.Maximum Aperture
f/2.8 (W) - f/4.5 (T)
Я-то, дурак, думал, что он только один, ручной режим-то.AndyKK писал(а):море ручных режимов
Отличные фото можно и пинхолом делать, если уж на то пошло.AndyKK писал(а):Котэ, как-то невзначай ты опустил Нору ниже плинтуса, а ведь у нее 450-й
Увеличение(спецрежим) в LV вполне заменяет тот фокусировочный экранDarkcat писал(а):можно фокусировочый экран поменять (что очень приятно в макросъемке)