А у вас в Канадах как с покупкой новой? Как у нас - на популярные бюджетные очередь на полгода-год ждать, или в основном пришел и купил? Если второе (как, в общем, и должно быть) - то что за проблема. Лежат деньги на покупку новой да лежат (или решение по кредиту там готовое, если принято покупать не за живые деньги), сломалась старая совсем - пошел за новой, сел и уехал. Другое дело, если покупку новой надо планировать за полгода, да еще могут со сроками и прокатить (посмотрите очереди на Поло Седан, например).-KosMos- писал(а):Моя старушка всё ещё бегает. Уже давно как материально и морально готов к покупке новой тачки, но... старая всё никак не ломается
Гараж. Архив.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
По чистым дорожкам? Которые посыпают только песочком?maxzdv писал(а):что езжу уже 4 год на новой семёре
Снаружи, ага. Ты уверен, что кузов снизу не гниет нигде? Что в движке компрессия нормальная и масло оно не ест? Что щетки вентиляторов и генератора не сточены в ноль?maxzdv писал(а):состояние новой машины у неё.
Официалы это не сервис, это бабловымогалка. Единственно что гарантию дают.Новый папа писал(а):Почему-то сравниваются жипы с гаражным ремонтом, который типа "дешевый" с ремонтом и ТО у официалов, которые типа "дорогие".
Мой человеко-час стоит 300 рублей. Поменять, например, колодки по кругу - час работы. Обычно делается одновременно со сменой резины. До кучи осмотреть подвеску, возможно заменить стойки стабилизатора (копеечный расходник, мрет быстро) - лишние полчаса на все 4 стойки.
Вообще плановое ТО я делаю на даче - с помойкой и пылесосиньем салона, заменой масла, проверко всего и вся. Занимает полдня. На даче мне всеравно делать нечего, лежать кверху пузом - не мой стиль жизни.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Если себе еще и этим голову забивать, то лучше уж лечь и умереть. Ты умерен, что все это не случилось с тем вагоном метро, в котором ты на работу едешь? Езжай, лучше, на велосипеде, только не забудь с собой взять запасную цепь с опресовкой. И камеру запасную. А лучше 2. И пару ободов - если что случится - ты их в ближайшей булошной не купишь. И спицы подтяни. Проверь протектор на предмет трещин - все-таки зима была. Тросики смаж перед выездом.Darkcat писал(а):Снаружи, ага. Ты уверен, что кузов снизу не гниет нигде? Что в движке компрессия нормальная и масло оно не ест? Что щетки вентиляторов и генератора не сточены в ноль?
А еще лучше пешком иди, а то пока все проверишь - наступит вечер и твою трудовую тебе по почте пришлют. Только швы на ботинках перестрочи и петельки проклепай. И калоши не забудь - ты же наверняка в говно вляпаешься, по привычке.
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Я тоже пока не встречал примеров БУ машин, которые "ни копейки не жрут". По факту люди знают все цены на экзисте, знают где дешевле зказать через интернет то или иное, знают какие работы запланированы на текущий месяц, знают личного автослесаля, в дальнюю дорогу закупают багажник запчастей и т.д. В общем, это такое хорошее хобби получается 
У меня же хобби другое.
Я бы согласился купить БУ машину, если бы хорошо знающий человек заверил меня, что вот именно этот экземпляр не будет сыпаться в течение 5 лет. Сам я этого оценить, к сожалению, не могу. А знакомые, которые говорят, что у них машины хорошие, проверенные, каждый месяц новые запчасти покупают, мне такое не надо.

У меня же хобби другое.
Я бы согласился купить БУ машину, если бы хорошо знающий человек заверил меня, что вот именно этот экземпляр не будет сыпаться в течение 5 лет. Сам я этого оценить, к сожалению, не могу. А знакомые, которые говорят, что у них машины хорошие, проверенные, каждый месяц новые запчасти покупают, мне такое не надо.
- fuzzy-bear
Когда продавал, отдал все наряды на ремонт для статистических целей вместе в машиной. И сказал, что на текущий момент устранил все недостатки, которые знал, ничего не скрыл. Большего, наверное, гарантировать нельзя. Дальше уже риск покупателя.Новый папа писал(а):Я бы согласился купить БУ машину, если бы хорошо знающий человек заверил меня, что вот именно этот экземпляр не будет сыпаться в течение 5 лет.
- Новый папа
А чего продавал?
Вот все говорят, что есть бу-машины, которые "удачные". На них хорошо ездили, за ними ухаживали и т.д. Но вот я верю фактам. А факты такие:
Дарт продал таракана, потому что у него в ближней перспективе было ТО на 100 штук.
Шкел продал Ауди, когда его отец на ней улетел в кювет.
Космос не желает продавать машину, потому что она "пока не сыпется", следовательно как только начнет, так и продаст.
Макс продал свои тачки после регуляного лежания под ними.
И т.д.
Поэтому я считаю, что бу-рынок наводнен сыпучими и ломучими машинами, и лишь малая часть возможно хорошие. Но это явно не машины "ща я тебе за 100штук найду крутую тачку, еще 100 в нее вложишь и будет неубиваемая".
Хорошее дешево не продадут.
Вот все говорят, что есть бу-машины, которые "удачные". На них хорошо ездили, за ними ухаживали и т.д. Но вот я верю фактам. А факты такие:
Дарт продал таракана, потому что у него в ближней перспективе было ТО на 100 штук.
Шкел продал Ауди, когда его отец на ней улетел в кювет.
Космос не желает продавать машину, потому что она "пока не сыпется", следовательно как только начнет, так и продаст.
Макс продал свои тачки после регуляного лежания под ними.
И т.д.
Поэтому я считаю, что бу-рынок наводнен сыпучими и ломучими машинами, и лишь малая часть возможно хорошие. Но это явно не машины "ща я тебе за 100штук найду крутую тачку, еще 100 в нее вложишь и будет неубиваемая".
Хорошее дешево не продадут.
maxzdv
Ты учти стоимость новой машины. И сколько она у тебя в таком состоянии проживет.
И еще раз мальчики. У Чирка нет конкурентов из новых машин. Впринципе нет. Мосты есть на УАЗике, но там движок слабый, нет фуллтайма и вообще это трактор. Китайцы тудаже. У Нивы совсем слабый мотор, спереди нет мостов, трансмиссия хуже. Тагаз и Роадпартнер тоже самое.
Ты учти стоимость новой машины. И сколько она у тебя в таком состоянии проживет.
Мою смотрел очень опытный специалист. К недостаткам по кузову я был готов, агрегаты были в очень хорошем состоянии.Новый папа писал(а):Я бы согласился купить БУ машину, если бы хорошо знающий человек заверил меня, что вот именно этот экземпляр не будет сыпаться в течение 5 лет.
И еще раз мальчики. У Чирка нет конкурентов из новых машин. Впринципе нет. Мосты есть на УАЗике, но там движок слабый, нет фуллтайма и вообще это трактор. Китайцы тудаже. У Нивы совсем слабый мотор, спереди нет мостов, трансмиссия хуже. Тагаз и Роадпартнер тоже самое.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
http://new.auto.ru/
Требования:
Мосты спереди и сзади (только в мосты можно поставить блокировки).
Все виды полного привода - 2WD, 4PT, 4FT, 4Lo.
Атмосферный бензиновый двигатель ОТ 3 литров ДО 190 лсил. Ибо только у таких движков хорошие НМ на низких оборотах.
Кондиционер.
Цена на период жизни не более 1 млн (новая машина, все каски, все то).
Вперед. Ориентиры -
http://new.auto.ru/cars/new/sale/785448.html
http://new.auto.ru/cars/new/sale/3557047-5945.html
http://new.auto.ru/cars/new/sale/5640998-96afe.html
Ни один из этих не вписывается в мои требования. В китайцев я просто не помещаюсь.
http://new.auto.ru/
Требования:
Атмосферный бензиновый двигатель ОТ 3 литров ДО 190 лсил. Ибо только у таких движков хорошие НМ на низких оборотах.
Кондиционер.
Вперед. Ориентиры -
http://new.auto.ru/cars/new/sale/785448.html
http://new.auto.ru/cars/new/sale/3557047-5945.html
http://new.auto.ru/cars/new/sale/5640998-96afe.html
Ни один из этих не вписывается в мои требования. В китайцев я просто не помещаюсь.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Да-да, Джо сложно с кем-то спутать даже по словесному портрету.Darkcat писал(а):Требования:
Кондиционер.
An apple a day keeps windows away!
Таких и не бывает, ЛЮБАЯ машина потребляет деньги и не важно старая она или новая ...Новый папа писал(а):Я тоже пока не встречал примеров БУ машин, которые "ни копейки не жрут".

Вот видишь, ты уже знаешь с чего начинать, но НИКТО не даст тебе гарантию, что ЛЮБАЯ машина проездит 5 лет и не будет возникать проблем ...Новый папа писал(а):Я бы согласился купить БУ машину, если бы хорошо знающий человек заверил меня, что вот именно этот экземпляр не будет сыпаться в течение 5 лет.

Начну с себя, на своем Опеле езжу 7 лет, если не считать обрыв ремня ГРМ (несчастный случай - стоил 25 тр), то за эти годы истратил на запчасти и работы тысяч 15 - это много ?

Потом не ЛЮБУЮ б/у машину можно покупать !
Могу привести длиииинный список авто, начну с Тойота Рав4 - двухлетка, была куплена за 650 тр, помог случай, девушка разволдилась и срочно избавлялась от имущества - нехрена разводится !!!

Ауди А6, пятилетка, куплена в салоне по наводке, перед этим прошла ОЧЕНЬ дорогой ремонт: подвеска, амортизаторы, ходовая - все было заменено на новое, затем владелиц решил взять новое авто !!!

Хонда Аккорд, Ауди А4, Мерседес МЛ500, Ауди А5 - все были взяты в салонах не новыми, перед покупкой осматривались спецами, не с одной проблем не было !
Последний раз редактировалось AndyKK Чт мар 01, 2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
112 тысяч, до этого было заменено сцепление, машина бралась у знакомых ...Dart писал(а): Походу авто ты брал с набегом более сотни.
Так то ТО, каждый год загоняю к знакомым, чтобы посмотрели, меняли косточки, сайлент блоки - в общем по мелочи ... на ней проехал 120 тысяч, работа, дача, далеко не ездил ...Dart писал(а): Астра-2 сожрала по километражу ТО1-почти7, ТО2 16 ТО90 28тыров.
Колодки, диски, масло, фильтры - не считал, все равно на ЛЮБОЙ менять приходится !
Понимаш, я ведь тоже людЯм помочь могу, скажем разобраться с теми же цифровыми шинами в современных авто, оне же по старинке - иголками ... , так что с меня с меня особо не дерут !!!Dart писал(а): Впрочем конечно вопрос, не дешевле ли за бабки

Один раз менял колодки на ближайшем сервисе, заодно попросил посмотреть ходовую, так оне мне насчитали 40 с гаком, причем по кругу, видимо за лоха приняли ...

Последний раз редактировалось AndyKK Чт мар 01, 2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Только новая их почти не потребляет, а бу потребляет.AndyKK писал(а):Таких и не бывает, ЛЮБАЯ машина потребляет деньги и не важно старая она или новая ...
Я бы разграничил ТО, бензин, текущие нужды (стоянка, мойки, смены колес) есть у всех машин, их цену учитывать не надо.
И отдельно поломки. Вот, имхо, надо считать именно эту разницу.
Моя машина первые два года 0р, ибо поломки по гарантии устраняются.
Потом раз в год поломка. Ну как поломка: как Даркат описывал, начало что-то подстукивать, заехал на сервис, отдал 4500р, поехал дальше до следующего года. А не так, как у Темнокота 1 час в луже = новая крестовина. Я в луже стоял больше 1 часа и как-то ничего не сломалось

Я про то и говорю. А как узнаешь какую можно? Ауди вроде хорошая машина? Знакомый с ауди постоянно на экзисте. А мне надо заливать воду, бензин и ездить. А если застучало, то заехать в ремонт и выехать оттуда без стука и с -5000р максимум желательно, чтобы не копить на ремонты и на бюджете семьи чтобы было не заметно.AndyKK писал(а):Потом не ЛЮБУЮ б/у машину можно покупать !