Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пт мар 02, 2012 11:37

Новый папа писал(а):Может потребоватсья поехать, а машина будет в ремонте. Можешь быть в путешествии, а она может сломаться.
Может.
Но всё то же самое может случиться и с новой машиной, как бы поклонникам новья этого не хотелось. Просто вероятность значительно меньше, но она никогда не является нулевая.

А повышенную вероятность ломучести б\у, как уже говорилось выше, можно очень сильно понизить предварительно выполненной работой по выбору.
Это лет 10 (и более) назад было весьма сложно сделать, в виду малого количества общедоступной информации. Сегодня же, при наличии желания, здравого смысла и минимальнейшей компьютерной и общетехнической грамотности - это доступно почти любому желающему.
Можно использовать меня как типичный жизненный пример :) ( у меня есть и другие)
Новый папа писал(а):а) гарантия
Гарантию и на б\у иногда дают.
А гарантия от производителя на на трансмиссию и прочие структурные элементы обычно вообще не зависит от количества владельцев и истекает лишь по выполнению заявленных условий (типа километража). :)
Новый папа писал(а):Удачная неприхотливая неломучая машина по низкой цене.
Это про мою, например. Убирать ни одного пункта не нужно. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 11:38

Курс Украинской гривны на сегодня (02.03.12)
10 UAH = 36.6524 RUR
http://www.mir-finance.com.ua/?s=catalog/24

Логанов нету, но смысл понятен - цену понижают каждый день, рано или поздно машина уйдет. Вот это показатель стоимости.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 11:49

-KosMos- писал(а):Это про мою, например.
Про мою собстна тоже =) Просто у Папы это первая машина. А я уже знал что искать. До этого была копейка - все делал сам, цены просто смешные на запчасти. Железо там неубиваемое. В деревне с завидной регулярностью починял ЛУАЗ. 5ткм и замена бортовых редукторов. Зато по проходимости он Жып делает на раз.

http://www.dailymail.co.uk/motoring/art ... aults.html
Это был новый ведровер. Хозяину "повезло". По самые помидоры.
http://www.amic.ru/news/116918/ вот еще.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2012 14:07

Новый папа писал(а):Вот будет у меня своя компания, тогда наверное подумаю над такими тратами.
У меня тут сосед по офису за 70тыр кипятильник для овывайки в лехус поставил :) А 50 - это только омвыватели для всех 4-х камер стоили.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 14:11

Polosatiy_io
Ну он лох... У нас пацаны за 150 ставят. С золотым покрытием.

Я купил за 50 руб кипятильник, прикрутил через реле к габаритам.
Последний раз редактировалось Darkcat Пт мар 02, 2012 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2012 14:13

Darkcat писал(а):Кстати. По данным ЗР Жыпов в 2011 году продано на 159% больше, чем в 2010
5 вместо 2х? :lol:
Darkcat писал(а):У меня ничего еще из строя не выходило. Просто заканчивается срок службы.
Ага, и ты не умрешь, просто закончится срок жизни.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 14:17

Polosatiy_io писал(а):просто закончится срок жизни.
Q. Летом я ходил в шлепанцах, и все было замечательно, но осенью на шерстяной носок, и зимой по снегу - не удобно, скользко, падаю. Можно и дальше ходить в шлепанцах, или достаточно на левую (толчковую) ногу надеть валенок?

Q. Когда я кашляю, изо рта вылетают кусочки лёгких и крови, и всё - чёрное. Мне еще можно так ходить, или лучше обратиться к врачу?

Q. Мне 23 года, вес 69 килограмм. Когда я бегаю я развиваю скорость 22 км/ч. Быстрее не получается. Если вставить в нос ватные фильтры, я побегу быстрее?

Q. Вчера упал, сломал ногу. Открытый перелом. Если так ходить по улице - меня будут останавливать милиционеры, или можно ходить и так?

Q. Обычно я ем три раза в день, но вчера только позавтракал и пошёл гулять пешком по городу. Пройдя 52 километра мне стало плохо и я упал, а в желудке что-то начало урчать. Это у меня еда закончилась? Или что?

Q. Все мои друзья принимают душ каждый день, а мне лень - и воды жалко, и мочалку мылить. Только не говорите что это ненормально - это только буржуи каждый день в душ ходят!

Q. У меня куриная слепота, после захода солнца я ничего не вижу. Но все остальные-то видят? Почему когда я иду по улице и врезаюсь в прохожих - они меня оскорбляют?

Q. Где лучше ночевать? На улице под открытым небом, в зоопарке (там на входе охранник), или дома? Посоветуйте!!!

Q. Нада сделат слошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2012 14:22

Darkcat
Когда ты говоришь серьезно - смешнее получается.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 14:27

Polosatiy_io
Когда ты говоришь я вообще от смеха помираю =)

http://my.auto.ru/review/1478.html
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт мар 02, 2012 14:38

Покажите мне человека который купит у нового папы изношенную машину на 50 тыщ дешевле чем абсолютно новую, которая не будет ломаться ближайшие 5лет, при том что авто нового папы возможно развалится на следующий день после продажи =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 14:54

Aregus
Ну вот, всю малину обломал Папе :-D Как он теперь жить будет...
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2012 15:35

maxzdv писал(а):Зачем в омывайку кипятильник? Кипятком ссать при морозе -35? Прямая дорога в сервис потом ему
В Мск. незамерзайка "-35" замерзает при -20С :lol: Ну, там не кипяток, а всего +70С. Кстати да - ему жепришлось сначала стекло поменять, ибо на старом скол бы - сказали что лопнет нахер при первом же использовании. А стекло там ок. 1000 бачей стоит.

Ты лучше спроси, зачам он багажник алькантарой отделывал... с салоном, потолком все понятно, но багажник...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 02, 2012 16:06

Aregus писал(а):Покажите мне человека который купит у нового папы изношенную машину на 50 тыщ дешевле чем абсолютно новую, которая не будет ломаться ближайшие 5лет, при том что авто нового папы возможно развалится на следующий день после продажи =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1. Да я не знаю откуда вы беретесь такие падкие на б\у :)
2. По вашей теории она еще будет 30 лет ездить без особых проблем, так что не надо самим себе противоречить. Это мой тезис, что б\у ломается.

UPD:
3. Вот я и говорю, что лучше взять новую на 50тыс. дороже, чем мудохаться со старой не догадываясь в какой луже перед продажей и как долго ездил предыдущий владелец.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 02, 2012 16:11

А еще перед продажей многие любят пробег скрутить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 02, 2012 16:12

Новый папа писал(а):лучше взять новую на 50тыс. дороже
Значит стоимость владения твоей получается 100 тыщ в год. Я не миллионер, чтобы себе такое позволить.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»