Dart писал(а):Я не знаю, где ты покупаешь свои сведенья,
Я почти 9 лет тусуюсь на уазбуке, у меня куча близко знакомых уазоводов которые сами их обслуживают, и я неоднократно бывал у них в гараже, проехал не одну сотню километров на них, в том числе в условиях в которых ты вообще никогда на машине не попадал и не попадешь.
Dart писал(а): я например когда колебался вокруг к469 обзвонил всю заводскую инженерную кодлу с замов, и обкатал по треку инжекторный образец.
Молодец. Я в курсе что на УАЗе можно собрать новый уаз с карбюраторным движком(Прямо запрещено законодательством ибо Евро минус 146, но все равно можно) и мостами каким хочешь(хотя насчет барсомостов- не уверен). Но это гемор, дорого и штучная продукция.
Dart писал(а):Бывает родной, бывает.
К чему это панибратство, дорогой ?
Dart писал(а):И это не так, насколько помню разница не шибко велика от колхоза.
Поскольку ты противопоставил барсомост колхозу я делаю вывод что ты не знаешь какие мосты ставят на уаз, поэтому путаешься в жаргоне.
Итак:
Сейчас ВСЕ уазы, которые можно купить в салоне без геморроя ставят два одинаковых моста которые называют
спайсерами. Длинные - на патриот, и короткие - на козлоподобный хантер и буханки.
Также раньше были колхозы который ты упомянул, это разъемный мост у которого V картер и нет портальности.
Были военные мосты, с бортовыми редукторами (ты их имеешь в виду называя барсовыми), они действительно не очень дорогие, хотя и дороже колхозов ибо этот хлам вообще никому не нужен. Мост действительно классный, помимо увеличеного клиренса у него совершенно плоский картер который работает как лыжа что сильно повышает проходимость, особенно учитывая что благодаря понижению в бортовых редукторах очень маленькая главная пара, а следовательно и картер, и в общем-то я аналогичных тачек не знаю на которые ставят такие мосты. Либо тяжелые мосты для тяжелых машин, либо хамер и луаз, но там разрезной мост, поэтом опять же не полный аналог. (хотя есть частные фирмы которые делают киты для всех вездеходов)
У этого моста есть одна отвратительная черта, деталь которая приводит в движение ведущую шестерню - имеет конструктивный просчет, по этой причине дохнет даже на мелкой резине, когда тутда вкатывают колеса побольше (напоминаю проходимость машины прямо пропорциональна квадрату радиуса, чтобы не было вопросов нахуа) эти грибы рвет очень часто, и как на злов самых глубоикх лужах, я неоднократно присутствовал при замене этой пакости, В принципе работы там на 15-90 минут, в зависимости от температуры на улице, опыта и глубины погружения колеса в чачу. При попытках усилить этот "грибок" начинает рвать ГП или полуоси... Т.е. короче промохи в конструкции есть, но в целом крутая штука - да.
Барсомосты, про которых ты слышал звон, это мосты от автомобиля УАЗ-3159, они конструктивны почти полная копия, за исключением двух вещей - дисковые тормоза, и увеличенная ширина. Эти мосты дорогие потому что очень редкие и очень нужны. Но вообще говоря эти мосты нельзя ставить на 469 козла потому что увеличение колеи без увеличения базы - потеря управляемости.
У меня щас знакомые в гараже сами вкатывают в уаз патриот турбодизель от ниссана, и мосты сменили (ибо спайсер это для асфальта), хотели поставить от барса, но когда узнали ценик - ахнули, порезали военый мост, удлинили его, выточили на заказ полуось на харьковском танковом заводе... Короче насношались в сласть, при том что общий бюджет проекта перевалил за пол ляма (под конец забили считать).
Вот щас именно тот случай когда ты должен признать что как минимум перепутал жопу с пальцем, но ты, я почти в этом уверен, опять скажешь что я ребенок и с тобой, большим дядей, мне беседовать не надо, а надо слушать. Именно по этой причине я был против твоего модераторства =)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.