Альтернативные источники электропитания
В смысле блок-один прямоугольник или вся бандура?
Стоит думаю не дешево-у нас тоже можно такое приобрести и будет тебе электричество,но естественно окупается оно не за один год.Да и на дом не такие большие ставят-а меньше.И те что на фотке как мне сказали поворачиваются к солнцу с помощью механизма.
Один чел хотел установить что то типо этого-сказали площадь квартиры маленькая,хочешь будет комбинированная-часть электричества от солнца,часть от сети.Но он не захотел.
Стоит думаю не дешево-у нас тоже можно такое приобрести и будет тебе электричество,но естественно окупается оно не за один год.Да и на дом не такие большие ставят-а меньше.И те что на фотке как мне сказали поворачиваются к солнцу с помощью механизма.
Один чел хотел установить что то типо этого-сказали площадь квартиры маленькая,хочешь будет комбинированная-часть электричества от солнца,часть от сети.Но он не захотел.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну а самому собрать с аналогичными параметрами - 1-2 штуки выйдет. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categoriesmaxzdv писал(а):Вся установка стоит 30 шт евриков.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
А вот почти те же 108 ячеек (против твоих 114), только класса А (против твоих В) за 153 бакса с доставкой http://www.ebay.com/itm/108-3x6-solar-c ... 41633c83d2 Один комплект даст, при хорошей погоде, 220в и 50Ватт/час - добавь автомомобильный аккум - вопрос освещения дома (на светодиодах) решен. Правда, уйдет еще 150 баксов на сами лампы. Еще комплект - большой ЖК ТВ проработает пол дня. Еще один - пара ноутов и точка доступа. Можно добавить пару комплектоа=в на то, что бы раз в день запустить посудомойку, стиралку или пылесос. На это, конечно, лучше использовать генератор, но он стоит 10-20тыр за кВт и требует периодического обслуживания (это не выбор для маководов
)

- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
>НУ вообще все началось с фото солнечной установки
Вот мне и интересно, начерта её сюда постить? Дарккоту-то можно, у него нет времени тему выбирать.
Нервничает тут только диколор, даже с цветом переходника ошибиться боится.
Вот мне и интересно, начерта её сюда постить? Дарккоту-то можно, у него нет времени тему выбирать.

Нервничает тут только диколор, даже с цветом переходника ошибиться боится.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Те же ячейки, что в панелях по твоей ссылке. Их всего-то производится 2.5 типа формфакторов - как li-ion банки - 2-3 самых ходовых формата + всякая экзотика. Кто их производил - абсолютно пофиг - все равно по гарантии ты их не сдашьmaxzdv писал(а):Внимательно почитай аннотацию к лоту - этот комплект уже считай раритет.

Их только у этого продавца более 10 комплектов (скорее всего десятки или сотни)maxzdv писал(а):подобных комплектов хнер найдешь.
Дык они все стандартные 0,5В 3,6А 1,8Втmaxzdv писал(а):И потом, где ты там такие параметры вычитал? Я в упор не вижу.
Вот, кстати, 550 ячеек за 325 бачей с доставкой http://www.ebay.com/itm/1KW-Fantastic-3 ... 764wt_1254 - это уже реальный киловат/ч

- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
Этот киловатт заряжает стойку аккумов в течении дня, которые ты будешь высаживать вечером. В наших (московских) широтах, солнышка можно не увидеть с месяц зимой, так что без постоянного подключения к общей линии не обойтись, но пережить 2-5 дней без нее, не стирая и не пользуясь посудомойкой - вполне можно. А летом - будешь получать нулевые счета.maxzdv писал(а):Мало киловата, мне нужно хотя бы киловат 5
Кстати, в Испании сейчас вовсю продают водогрейки солнечные - на крышу ставится черный радиатор типо парника в пару квадратных метров, через него по тонким трубкам гонится вода и нагревается до 70С. А поскольку все это дело в термоизоляционном кожухе и снабжено системой термостатов, то даже зимой можно к вечеру получить пару сотен литров 40С воды для душа и мойки посуды. Кстате, дровяное отопление вне города у них в порядке вещей.
А в Германии, в деревушке, где живет мама моей подруги - вообще нет горяей воды, и водогрейную колонку то же топят дровами, хотя газ в доме есть.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр