Полоски пилить гораздо проще, чем выпиливать.Dart писал(а):Особым "чистюлям" никто не мешает огрехи пленки и горизонтальные же полоски выпилить тем же фотошопом.
Фотоуголок. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
ДД у пленки вроде больше (или уже не?), а вот что там насчет глубины?Dart писал(а):Ни один закос не расширит глубину и не увеличит ДД не исказив при этом исходник.
Хе-хе, до сих пор помнишь?Особым "чистюлям" никто не мешает огрехи пленки и горизонтальные же полоски выпилить тем же фотокором

А зачем выпиливать, если проще не делать?
"А зачем вы в окнах щели делаете"(с)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Ты про этот воздух? Если да, то всё дело в насышенности, уровне тёмных тонов и правильности экспозиции. ЖПЕГи, кстати, с той же камеры абсолютно тяжеловесны.Dart писал(а):С цифрой не могу вспомнить, чтоб в работе присутствовал "воздух",

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Гуры уже много бодались по этому поводу, насчет ДД признано, но по остальному вроде пленка особо не выигрывает.Dart писал(а):С цифрой не могу вспомнить, чтоб в работе присутствовал "воздух", не исключаю, что такое есть, но я не видел
Не. Это как раз иллюстрация к насмешкам насчет "пультов в пакетиках"Ты зря пульт удалил, может народ так от дураскопов отладили бы

Я-то как раз последователен - я не фотошоплю "под пленку". И вообще лень фотошопитьА зачем их фотошопить тогда? Вы непоследовательны в желаниях.

- Байкалов Пётр
Я тоже отличу и большинство тут тожеDart писал(а):Однако обычную необработанную пленочную фото от неотфотошопленнлй цифры я вроде как отличу в большинстве

Вот мой снимок, Петра и твои - даже если текст не читать, все сразу скажут, где пленка

А так, как и с музыкой, тесты по фото проводились, там любители пленки сильно облажались, отличая

Уж не знаю, было там обработано или нет...
- Байкалов Пётр
Да что извинять-то, на вкус и цвет товарищей нет. Мне просто интересно понять, что люди понимают под этой мифической воздушностью.Dart писал(а):извини.

Viva la'Resistance!
Не, не на форуме. Кто-то прикололся в реале (то ли фотожурнал, то ли еще кто, уж не помню новость), собрал всяких там фотогуров, дал фото вперемешку с цифры и пленки и предложил угадать, где с чегоDart писал(а): Это где "закосы" были чтоли? Сравнивали в форумах? Это не сравнение, сравнивать надо работы висящие на стене.

Кто в курсе насчет фирмы кингсон-нарекания по работе карты памяти CF были?
А то вот такую хотят мне купить.
http://www.frys.com/search?search_type= ... 9263&cat=0
А то вот такую хотят мне купить.
http://www.frys.com/search?search_type= ... 9263&cat=0
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.