Вопросы по Windows. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Чт мар 22, 2012 21:15

Чисто в порядке статистики.

Мы с инструментами поставляем компы, на которых установлен наш имидж венды (я эти имиджи сейчас и собираю, не единственная но одна из моих основных обязанностей). Наших компов по миру уже много тысяч, в самых разных местах и заведениях. Во всех компах\имиджах с хрюшей последние лет 5+ используется RAID\AHCI. Если бы хотя бы в паре процентов из этих тысяч компов проблемы начинались "От, буквально, "сейчас же" до "2 недели" " - меня бы колесовали. :)

Про количество поставленных ручками хрюш на ашси - и говорить не стоит... у меня только лептопов разных десятка 2 наберется... десктопов число наверное к сотне подберется.

Поэтому когда порют чушь - мне всегда хочется вступиться, ей ведь больно!
:lol:

Справедливости ради - отмечу, что самосбора из левых компонтов уже не видел много лет, всё с чем имею дело - бренды, преимущественно бизнес-серий.
Последний раз редактировалось -KosMos- Чт мар 22, 2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 22, 2012 21:19

Нечто писал(а):а теперь попробуй шиндошс без сторонних утилит и бубна так скопировать.
Переносил, неоднократно. Гостом. Ну, драйвера надо будет обновить, фигли.
А где проблема должна начинаться, может я что-то интересное пропускаю в этой жизни? :roll:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 22, 2012 21:25

Нечто писал(а):никсы работают, даже если их перенести с десктопа на amd с hdd на ноутбук на intel с ssd...
Это если дрова для всего найдутся. Ты думал, что линукс - это панацея? Да, в некоторой степени, но только поздних версий.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 22, 2012 21:40

maxzdv писал(а):Специалистов ставить ОС из образа я повидал на своем веку.
Сколько там твоих годков-то, со временем, даст бог, повидаешь и тех, кто таки может и с нуля... :lol:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 22, 2012 21:43

Нечто писал(а):Причем еще хрен знает, откуда качать, на сайте производителя хрен найдешь и вообще полный пизнес. Да и сама система по своему подходу привязывается к железу и хрен за уши отдерешь, она не рассчитана на такие выкрутасы.
С хренью в принципе так и есть.
В семерке всёж-таки стало получше, через авто-апдейт она и сама способна найти почти всё необходимое, если чо. :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 22, 2012 21:53

Dart
С хренью и режимом контроллера - я ж не отрицаю, есть такое слово в этой букве. :) Ну дык это общеизвестный прикол, просто вертаешь режим взад - и всё становится нормально.
Dart писал(а):половина бизнес серий. Очень мало понимаешь бизнес который белий.
:D

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 22, 2012 22:20

А что насчёт ответственности за неразглашение ключа?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 22, 2012 22:34

Dart писал(а):Перед кем? какого ключа? Я никаких подписок о неразглашении лет 20 не давал
У одного дядьки в Америке федералы спросили ключ к его ЖД. Он не дал.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 22, 2012 22:41

Я серьёзно, в России то же самое?
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 22, 2012 23:03

Проблема в пропускной способности при доступе в случайном порядке. У ЖД оно плачевное, у флэшек мало отличается от пропускной способности при последовательном доступе.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 22, 2012 23:22

Dart писал(а):Нечто, чёрт, перечитай глазами. На флешке ОС при загрузке она выгружается в ОЗУ, флешку можешь выткнуть и засунуть себе в ...карман. Она потребуется только при выкл, чтоб сохранить изменения в прсональном файле, если ты их проводил с системой. /я вообще понятно пишу не?
Ты же сказал, своп на флэшке.
Dart писал(а):зы чего такое SSD?
Большая флэшка с кучей чипов с интерфейсом, как у ЖД или PCI-E.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 22, 2012 23:38

Dart писал(а):Понятно, знаю. Такие в нетбуках меняют на ХД размера 1,8'' и получают прирост скорости до 30% а у Нечты оно летает
Нифига ты не знаешь. :P
В нетбуках недоразумение а не ssd.
А нормальный сувременный ssd непобедим любым современным винчестером ни по одному из параметров.

Скажем, вин7-64-ultimate у меня на лептопе с ssd грузится с нуля примерно секунд 15-20 (точно не помню, могу замерить). Параметр довольно бессмысленный в реальной жизни, но скоростные признаки таки вполне отражаюший. :)

Поработав с ссд, возвращаться на хдд не возникает ни малейшего желания.

П.С. Я соврамши, извините. Хард таки побьет ссд по потенциальной наработке на отказ, ака времени жизни. Увы.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт мар 23, 2012 07:59

-KosMos- писал(а):П.С. Я соврамши, извините. Хард таки побьет ссд по потенциальной наработке на отказ, ака времени жизни. Увы.
Справедливости раади стоит сказать, что время работы SSD при не очень интенсивной записи врядли-ли меньше, чем у ЖД.
Изображение

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 23, 2012 09:23

Dart писал(а):Кстати тоже хотел бы отцу 1,8-ХД прикрутить к нетбуку, винда там еле ворочается.
Есть такой хард ненужный. 40 или 60 гигов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт мар 23, 2012 15:19

Нечто писал(а):SSD все еще очень хорошо сыпятся, потому что запись организована у них большими блоками
С другой стороны, они размазывают стирание блоков по всей поверхности.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»