http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=293
Давно собирался, и вот собрался, наконец-то, завести Эндуру

http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=208
Дамаски, деревянные рукояти, гравировка, чеканка, резьба - иногда нравятся эстетически, но для себя бы не хотел. А Spyderco - ну прямо то, что нужно. Все время висит на клипсе в кармане, есть не просит, если нужно - всегда под рукой, открывается одной рукой, лезвие, естественно, фиксируется. Посмотрел много разных, но Эндура все же для меня вне конкуренции.
В общем, здорово и супер.
В связи с чем вот о чем хотел спросить (см. опрос выше).
Не так давно спорил с коллегами о том, что разумно иметь с собой хотя бы какой-нибудь небольшой нож, на всякий случай. На любой, собственно, случай. Хотя бы маленький швейцарский складной. Потому что нормальный человек срезает уголок пакета с молоком, а не ковыряет ключом и не рвет зубами, как дикарь. Потому что режет хлеб, а не грызет буханку, и не ломает ее на клочья. Потому что упаковку от той же флешки можно легко разрезать, а без ножа или ножниц ее не вскроешь никакими силами. Потому что после еды, если нет зубочистки, в конце концов, можно заточить спичку или веточку и поковырять в зубах ))).
Это, по-моему, показатель культуры и цивилизованности.
Но что-то понимания не нашел. Такое ощущение, что все вокруг городские жители, которые дальше дома-офиса-метро никуда не попадают, даже изоляцию с провода им срезать никогда не приходится, не говоря уже о том, чтобы стружки на растопку настрогать ))). В общем, смотрели на меня не понимающими глазами и ничего не понимали, извиняюсь за тавтологию. И на эту тему я быстро забил.
P.S. И чего еще я не понимаю. Когда открываешь молоко или режешь колбасу керамбитом или вообще ножиком длиннее пяти сантиметров - заманали уже делать круглые глаза и спрашивать: "а зачем тебе страшный такой". Причем не женщины, а мужики. Это что, время теперь такое, что для половины мужиков кусок заточенной стали - чужеродный предмет? Только на клавиатуре топтаться умеем?
Уже отвечаю теперь: "Конечно же, он нужен мне, чтобы убивать людей", другой ответ на ум не приходит (((.