Завел себе новый нож

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.

Носим с собой хотя бы один нож каждый день?

Я ношу/вожу нож и считаю, что это хорошо и правильно
8
47%
Я не ношу нож, но считаю, что надо бы
2
12%
Я не ношу нож, и считаю, что этого делать не надо
2
12%
Я беру нож с собой за грибами/на охоту/рыбалку/поход, каждый день не ношу
4
24%
Мне пофиг
1
6%

Всего голосов: 17

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 11:12

@vlad@ писал(а):Вопрос не для галочки ли. Ясное дело хозяева знают о том что они просто так стоят там. Но веть им еще и денег платят. Народ видит что никто не работает, особого чувство безопасности нету. Так что.. вопрос именно о деньгах.
Платят им, по-моему, довольно хреново. Заодно не пускают откровенно бухих и обдолбанных. А еще фотографов любят щемить - так прямо толпа набегает, крутые уокеры прямо, я с них ржу ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 11:14

Polosatiy_io писал(а):
Новый папа писал(а):После того, как в банках тоже поставили рамки металлоискателей и посадили человека с автоматом... я начал думать "а так ли часто я использую нож" и пришел к выводу, что очень даже и не часто
Я примерно раз в месяц езжу в аеропорты, потому заимел привычку все выгружать в машине - нож, ключи от второй машины, ключи от офиса, дома, второго дома, кошелек с мелочью и второй телефон - всего на полкило железа :)
Завел бы сумку небольшую для всех этих дел (потому что носить это в карманах - я представляю, что нужен жилет Вассермана). А в аэропорту ее поставил на ленту, с другой стороны забрал, а сам не пищишь.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн апр 02, 2012 11:30

ну разве что для бухих. а так, "что бы было видно что все хорошо" -глупо, я же вижу..
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн апр 02, 2012 11:45

fuzzy-bear писал(а):А в аэропорту ее поставил на ленту, с другой стороны забрал, а сам не пищишь.
С режиком могут не пустить. В чемодане хоть топор вези, а в ручной клади - нет. Даже пофиг, что сразу за лентой можно достать из чемодана топор и покрошить ментов в венигрет :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 02, 2012 17:36

Мешочек накладок в комплекте бери. А вообще тулза не фонтан, слабый металл. Мой викторинокс перекусывает иголки, на лазермане остаются зарубки.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 02, 2012 17:51

Нечто
А ты мультитулом только ногти подравниваешь?
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 19:00

maxzdv писал(а):Ну ка, спецы по мультитулам, подскажите. Предлогают вот такого Гербера. Чистокровный амер. Цена порядка 35$. Стоит он того?
Я б не взял. Потому что оси заклепанные, а не на болтах. Мне нравится возможность регулировать люфт. И, в принципе, в сравнимую стоимость можно купить и новый мультитул. Не за штуку рублей, конечно, но за две.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 19:01

maxzdv писал(а):Не знаю, у зятя какой-то Лазермен баксов за 150. Никаких зарубок не видно на пассатижах.
Наверное, он иголки не кусает? )))

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 20:35

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн апр 02, 2012 20:43

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 02, 2012 21:55

Имхо если лайзерман стоит 80-100 баксов, то какой-то "омериканский" мультитул, но за 30 точно не может быть таким же хотя бы.

Я своим мультитулом как-то перекусил каленую гайку М4, никаких заусенцев, твой ход, Темнокот. Могу выжимной подшипник от сцепления маверика подогнать для начала.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 02, 2012 22:23

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 02, 2012 23:21

Dart писал(а): Амеры ничерта хорошего кроме винчестера не придумали.
У тебя на компе какой проц стоит, северокорейский или сссровский?

Дарт ты на столько сбрендил на теме "Амерекосынихарошие", что просто читать даже не приятно, будто тюбик с зубной пастой заправили говном... Причем что самое обидно, вас таких вот особо одаренных - пол интерента развелось, надоели слов нет, причем дискутировать - не возможно ибо "так во-первых америка говно, во вторых американцы говно и они ничего хорошего не сделали, одно говно"

Будь я шелдоном купером выкатил бы бесконечный список чего хорошего сделали и изобрели американцы, но на вас уже лень силы тратить, больные люди одним словом.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 03, 2012 09:38

Aregus писал(а):перекусил каленую гайку М4
Иголку перекуси ;) Швейную. Там самая прочная, но и хрупкая, сталь.

Да, еще. Викториноксовские ручки не врезаются в руки. Лазерман сильно хуже. Лучше только SOG, но мне комплектация не нравится. Приятелю такой подарил - http://sogknives.com/store/B31.html
Epilogue писал(а):Или это какая то повседневная надобность ?
Ну вообщето мультитул это инструмент, а не украшение. И я свой использую на пределе возможностей рук. Когда-то давно я руками сломал пассатижи... Стандартный жим - 80-90 кг.
Только вчера - горячие финские парни опять отцепили пружину от двери. Холодно! Надел обратно, там 2 гвоздя. Чтобы не сняли опять загнул гвозди. Сотка, 5 мм толщиной. Не, я понимаю, можно было сделать 3 шага до квартиры, взять там нормальные пассатижи, но я уверен, что мой мультитул выдержит.

Вообще первый совет при покупке мультитула - откройте пассатижи и попробуйте сжать их на пределе возможностей руки. Если не взвоете от боли и пассатижи не перекосит - можно брать. Китайцы у меня сразу в восьмерку превращаются, хотя развить полную силу я не могу - больно.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 03, 2012 09:47

Dart писал(а):нехрен там им на природе чинить
О, да. Слова не мальчика, но мужа. А ничего, что Примусовские горелки полагается чистить раз в день, если они работают на бензине? Или ты походом называешь выезд в парк на 4 часа на шашлыки?
Вообще без мультитула в походе просто делать нечего. Горелки, колышки палаток, особо прочные узлы, шитье кожи, снимание с огня канов, открывание консервов...
Dart писал(а):Не знаю зачем Даркату столько коротких иголок
Потеряли фиксатор от катушки.
http://www.klevbudet.ru/upload/medialib ... d624da.JPG
На оси, на которую насаживаются катушки. Под рукой оказалась иголка...
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»