прочесть PDF
прочесть PDF
Подскажите решение вопроса.
Сейчас многие книги выложены в pdf
Фото можно передрать с помощью скриншотов. А как можно преобразовать их в текстовые файлы?
(Мне нужно писать информацию под фотографиями в моей краеведческой группе , но вручную переписывать напряжно)
Какие есть программы? Может кто-то поделится?
Фото можно передрать с помощью скриншотов. А как можно преобразовать их в текстовые файлы?
(Мне нужно писать информацию под фотографиями в моей краеведческой группе , но вручную переписывать напряжно)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
Re: прочесть PDF
Acrobat Professional вынимает фотки через буфер. Вынимает текст через буфер. Сохраняет текст как минимум в HTML, TXT и RTF (насчет DOC не помню). Зачем так мучиться? С форматированием при экспорте в тот же RTF беда, поэтому я лично вынимаю текст и картинки руками, восстанавливаю форматирование и потом работаю с документом уже в Ворде, если документация есть только в PDF, а оно почти всегда так.Nora писал(а):Подскажите решение вопроса.
- fuzzy-bear
Фигвам называется (((
Акробата бесплатного нет. Только ридер.
Немножко азобралась. Ридер позволил сохранить книгу как текстовый файл. Хоть так-то ....
Акробата бесплатного нет. Только ридер.
Немножко азобралась. Ридер позволил сохранить книгу как текстовый файл. Хоть так-то ....
Последний раз редактировалось Nora Чт апр 05, 2012 15:57, всего редактировалось 3 раза.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
- fuzzy-bear
Котэ... Ты б хоть не говорил, а? Снимал защиту с такого файла какой-то софтиной, она просто сняла пароль - и все. Безо всякого перебора. Сейчас точно не вспомню, какой, но просто нагуглил, она как бы не шароварная или фриварная вообще была. Может, в архивах сохранилась у меня, не знаю.Darkcat писал(а):Далеко не всякая защита ломается. Если пароль более 5ти символов это месяц-два счета.fuzzy-bear писал(а):либо просто сломать защиту файла подходящей софтиной
- fuzzy-bear
А вот этим не порадую, к сожалению. Я работу закончил, исходник прибил за ненадобностью. Но ты можешь сам такой PDF сгенерить акробатом, безо всяких проблем. И упражняйся на здоровье.Dart писал(а):Скинь образец сюда, охота поглядеть.fuzzy-bear писал(а):Бывает, что PDF защищен от копирования в буфер
- fuzzy-bear