Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс май 06, 2012 09:53

AndyKK писал(а):
alien8 писал(а):Миллиарды за короткий срок
Такое только в "воспаленном мозге" Дарта возможно, лимон попробуй заработай - посинеешь ... :(
Так и я абсолютно о том же.
Тем не менее, например, начальник полиции (какого-то города) только официально заработал 20 с лишним миллионов (рублей). Ну и жена "особо талантливый бизнесмен", столько же.
Нургалиев и то три с чем-то :)
Помощник президента - 90 млн.р. за год.
По ночам охранником подрабатывал? :)
Не, я не сомневаюсь, что раз подали в декларации, то отмаза имеется.
Со временем привыкаешь и совесть совсем не мучает, в конце концов ты заработал всё ЧЕСТНО, никого не обманывая !!!
Так вот же ж о "честности". По-честному, работа стоит сильно дешевле. НО!! В конкретных условиях цены сильно задираются, пользуясь безвыходным положением клиента. Или просто "ну, богатый - пусть раскошеливается, что ему эти деньги"
А богатый - опять же - за счет своих клиентов. То есть, тоже цену завышает.

Цена на бензин (условно для примера) в 200 р. за литр - "честно заработали"? :)

Иначе говоря, в проигрыше тот, кто не может поставить клиента/работодателя в зависимость от себя, чтоб можно было свои ценники диктовать :(

То есть, вроде законно, но насчет "честно"...Это уже не просто обычные люди должны воспитываться, а "волчары", рвущие кусок друг у друга. Без совести и сожаления. Останавливаемые только законом, да и то условно....

Что-то не то, согласен?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 06, 2012 11:16

alien8 писал(а):В конкретных условиях цены сильно задираются, пользуясь безвыходным положением клиента. Или просто "ну, богатый - пусть раскошеливается, что ему эти деньги"
А потом приходят таджики и китайцы с их грошовой рабсилой и контора разоряется.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 06, 2012 11:39

А чего оне уже компы научились собирать, сеть администрировать, на худой конец циску настроить ... :), пока я их вижу с лопатой или метлой ...., да , по моему во всем мире так.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 06, 2012 12:01

AndyKK писал(а):А чего оне уже компы научились собирать, сеть администрировать, на худой конец циску настроить ... :), пока я их вижу с лопатой или метлой ...., да , по моему во всем мире так.
Вот тоже хотел спросить :)
На более-менее квалифицированные работы "таджиков", конечно, набрать можно, но....тогда контора еще быстрее развалится :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 06, 2012 12:18

Dart писал(а):Ну и сам понимаешь, понятие "заработать" приобрело настолько извращённый смысл, что доказывать некоторым деревяшкам, с позиции примитивной экономики бесполезно. У них Соросы, Морганы, Рокфеллеры, Ротшельды энта самые шонинаесь каторжные работяги
Ну вот и я о том же. Просто уже "так сложилось" по оплатам, а вот если с позиции "честно заработал" - уже под большим сомнением.

Ну вот например - без всякой там зависти и прочего, просто по проделанной работе - непрофессиональная (как актера) съемка "звезды спорта" в рекламном ролике - стоит миллионы баксов? Именно за работу, а не "в итоге фирма больше прибыли получит, даже загнав этот гонорар в цену товара".
Нет.
Ну или "человек со связями" - допустим, просто по знакомству обеспечил фирме выгодный контракт - получил процент. А стоит ли оно затраченного труда? "Звонка другу"? Нет. И так цепная реакция идет.
А платим за все это мы. За "честный труд".

Хотя вроде бы все законно, я не говорю, что криминал. Но насчет "честности и справедливости" - повторюсь, даже без зависти, вопрос неоднозначный.

Просто в итоге выходит, что можно получать больше, вовсе не работая пропорционально больше - ну даже вот по квалификации хотя бы.
Да, это известно. Просто тогда про честность не надо рассказывать.

Кто сильнее (может диктовать ценники) тот и прав. И далеко не всегда получается "не нравится - не покупай".
Была бы честная альтернатива - ооочень у многих доход бы упал.

Как сейчас "правообладатели" пытаются бороться с тем фактом, что они, как посредники, все менее и менее нужны (я даже не о пиратстве. Просто сравнить долю автора/исполнителя и долю "правообладателя"/издателя)
Как ранее телефонисты пытались бороться с IP-телефонией.
Как сейчас очень высокооплачиваемые актеры забеспокоились насчет виртуальных конкурентов :) (еще не очень, но уже какие-то там недовольные возгласы были)

И так далее.

Хотя, это мы явного мошеничества еще даже не касались.
Просто "сложившийся порядок" и "честность" - оно как бы не тождественно даже примерно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 06, 2012 12:49

У меня радость, заработал инет 3.5 Г на даче от мегафона на 900 МГц ... :) , думается"счастье" продлится не долго - до массового появления этой частоты в других аппаратах, а пока ФьюСоник рулит !

Aregus

Сообщение Aregus » Вс май 06, 2012 14:24

Макс интересовался моим дипломом: http://aregus.livejournal.com/105294.html
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

dcolor

Сообщение dcolor » Вс май 06, 2012 16:19

Вчера был на Мертвом море... Слышно было каждые,наверно,пол часа на русском/иврите от спасателя по усилителю:перевернитесь с живота на спину.Там просто много русских туристов,ну и израильтяне есть,естественно. Один раз спасатель даже быренько довольно прибежал на помощь когда кому то в лицо вода попала(секунд наверно 10). А то там не зная как себя вести находится опасно-за минуту-две реально можно ласты склеять.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс май 06, 2012 18:30

Поменял тачскрин, называется...
Изображение
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 06, 2012 18:48

Это мультитач! :lol:

Aregus

Сообщение Aregus » Вс май 06, 2012 20:25

Нечто интересно сколько народу стояло в пробке из-за хитрецов?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 06, 2012 20:26

алиен, после твоих рассуждений представил тебя "Раскольниковым" (Преступление и наказание), ты бы до сих пор стоял и рассуждал: стоит ли пришить "бабку-проценщицу" .... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс май 06, 2012 20:46

Нечто писал(а):Зазвонил мобильник:
- Здорово Грубас, ты уже на месте?
Я говорю:
- Да, только, тут встать негде. Давай я проеду вперед, может там… А хотя где…?
- Не дрейфь, я тебя вижу, стой, где стоишь. Видишь кафе, я там столик заказал. Прими поближе к осевой, чтобы в случае чего, не помешать людям отъехать от бровки. Так, теперь крутани рулем влево типа ты собрался развернуться.
- Серега, я не собираюсь разворачиваться, тут двойная сплошная.
- И не нужно, просто подвинься к ней, вот так, а теперь тормози.
- А ты где?
(Вдруг я почувствовал еле заметный толчок, который поначалу принял за воздушную волну от встречной машины)
- Я тут. Поздравляю, мы с тобой попали в аварию, теперь включай аварийку и вылезай.
Я вышел и увидел, что сзади, меня подпер огромный джип, а из-за руля лыбился седой и потолстевший Серега.

Через сорок минут, сытые и наговорившиеся, мы вышли из кафе, Сергей сложил аварийный знак обратно в багажник и весело сказал:
- Ну, ментов наверное вызывать не будем, согласимся на обоюдку…
Кабздец, уже на дороге паркуются.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 06, 2012 21:17

Нечта, ты чего в Москве болтаешься, ты ведь у нас турыст? ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 06, 2012 22:01

Смешная девочка, но СВОЯ по-любому лучше будет ! ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»