Православие в школах
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
Ну вот видишь - они как раз и пытаются превратить свою веру в знание доказательствами от противного. Что чести им не делает, конечно же.alien8 писал(а):Верующие постоянно пытаются направить разговор в обсуждение "есть Бог/нет". Мол, фиг докажете, что нету.
Вообще интеллектуальный уровень многих верующих оставляет желать лучшего, к сожалению. Кажется, Кураев однажды сказал (и кажется, сказал он это Капице), что всегда проще и приятнее говорить с логически мыслящим и образованным атеистом, чем с доморощенными верующими. А то у них, действительно, домовые по углам сидят и кикиморы летают

- Байкалов Пётр
Ты не понял вопрос, я именно про это и спрашивал. Ну есть высший разум, Творец - кто сказал, что он нам какие-то заповеди давал? Что надо в какие-то там церкви ходить, свечки ставить? Или наоборот баранов резать. Или у костра поплясать, чтоб охота удачнее была...Dart писал(а):Что, говоришь, дальше? Да ничего.Вопрос лишь в том, можно ли применить к этому определения в рамках общепринятых понятий "высший разум", "создавший", и пр. Мне кажется, что далеко не всегда. Ну есть и есть, нам то с тобой, что с того?
От нас по предназначению требуется исполнение заповедей, хотябы на уровне стремления, а с этим врядли кто будет в открытую спорить, разьве нет?
А вот об этом нам говорят очень хитрые особи, которые исторически не хотели бить мамонтов и укреплять пещеры, зато хотели с умным видом чушь нести и еще лучший кусок мамонта уплетать

Говорил. Только с наукой. Вот крыса - прибить тапком. Вот мамонт - блин, тапком не отделаешься, надо что-то убойнее. Вот в пещере холодно, дует - надо бы как-то улучшить. Развитие.вот эти папуасы утверждают, что Бога нет, а есть какоето поле. Видимо конопляное. alien8, ты чего-то там говорил, за пещеры и ловлю крыс без науки?
Вот шаман притащился, рассказывает про каких-то духов и требует половину мамонта...

Что-то существенно изменилось с тех пор?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
А ты всем людям веришь или только Моисеям?Dart писал(а):Ты что уже забыл? Моисей.

Не можешь ответить - так честно и признайся, чего ужalien8, у тебя в риторике определённая проблема, пытаясь обозначить "некий вопрос" ты говоришь "ниочём". Тобишь любое конкретизирование и оперсоналивание твоих изложений сразу же девальвирует их истинность.

Куда уж конкретнее - Дарт - откуда у тебя (и прочих тутошних верующих, вопрос всем) информация о Творце? Не о существовании. О том, чего он хочет, например.
Какое слово тебе непонятно? Куда еще конкретнее?
Продолжая мысль - а Мухаммед говорил неправду? А Заратустра? А прочая куча "вещателей от имени Бога/Богов"?Dart писал(а):А разьве он говорил неправду? =)Байкалов Пётр писал(а):Ты веришь какому-то перцу с еврейским именем?
Нет у тебя ответа, Дарт. Кроме как "а я все равно верить буду, хочу потому что"

Только вот .... не надо других упрекать, когда те хоть как-то разобраться пытаются.
- Байкалов Пётр
Моисей же правду говорит, чёткий панк, что не верить-то.alien8 писал(а):А ты всем людям веришь или только Моисеям?
Убеждения у меня таковы: возможных способов организации мира бесконечное множество, не говоря уже о возможных вариантах "творца". Выбирать из всех вариантов организации вселенной (включая то, что лежит вне нашего понимания и вне физической вселенной) и из всех возможных творцов только одного глупо и наивно.Dart писал(а):Ты когда заимеешь какие то собственные убеждения, которые ты готов озвучить, я тебя с удовольствием выслушаю.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
Почему я не говорю то же самое о тебе, несмотря на то, что основания для этого на мой взгляд есть? Наверное потому, что я уважаю соперника в споре, а ты - нетнету у тебя нехрена никаких убеждений. Есть надёрганые с интырнетов замыленные штампы, и масса собственных заблуждений
Перечисли их, Бэтмен.Одно то что в преведённой квоте из трёх строчек у тебя три противоречия
Подсказка: расхождения с твоим или чьим либо ещё мнением - не противоречия.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Например?Нету у тебя никаких оснований кроме собственных ошибок и непониманий.
Например?противоречия у тебя с самим собой.
Голословные обвинения в некомпетентности - признак того, что ничего толкового ты сказать не можешь.
Предмет спора - истинность изложенного Библией и её пермонажами.

Viva la'Resistance!
Опять общие слова. Ты телепат? Или ты Моисея лично допрашивал?Dart писал(а):Всем, кто говорит правду. А почему я им должен не верить?
Почему ты веришь Ветхому Завету, а не Корану, например? Или там египетским книгам?Из Ветхого Завета, разумеется прямо с первых глав. Блин ну ты как спросишь чего после 250 страниц хоть стой хоть падай.
Только не увиливай. Почему лично ты веришь христианским источникам. Без всяких "почему бы и нет" - потому что другим-то ты не веришь.
Как оценивал "правдивость"? С учетом того, что самостоятельно (не по рассказам других людей) данные ты собирать не можешь, чтоб проверить.
Ну вот куда еще конкретнее и персональнее, а?
А насчет вопросов ко мне - я ж отвечал - у меня нет точной информации. Различные источники, сообщающие о Творце противоречивы, у людей нет методов и возможностей независимого сбора данных о высших существах, максимум - информация от тех, кого люди считают высшими существами.
Существование существ, обладающих б0льшими, чем люди, способностями, отрицать нельзя, но информация о них требует уточнения, на сегодняшний день доверять какому-то одному источнику нельзя.
Продолжаем ожидание, занимаемся решением других задач и сбора информации о других объектах.
Я ответил на твои вопросы?

Если что-то уточнить надо - спрашивай.