1 Мая с празничком.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 14, 2012 02:06

Ну так что, Дарт, зависит благополучие россиян от экспорта нефти или нет?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн май 14, 2012 07:14

Байкалов Пётр писал(а):Ну так что, Дарт, зависит благополучие россиян от экспорта нефти или нет?
Причем что интересно, с этим начал спорить полосатый, у которого ума явно побольше чем у этих двоих вместе взятых ;)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 14, 2012 11:19

Aregus писал(а):Причем что интересно, с этим начал спорить полосатый, у которого ума явно побольше чем у этих двоих вместе взятых
У тебя понятий о налогах, как у шашлычника - какой такой налог-шмалог? Насяльника прихадиль, я деньгу платыль, я деньгу палучаль, шашлык гатовиль. Вот потому, ты и считаешь, что я о чем-то начал спорить :) Мне с тобой, в вопросах экономики, спорить абсолютно не о чем. Это как доказывать 5-и летнему ребенку, что спайдермена и деда мороза не существует :)
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 14, 2012 14:06

Сейчас в этой теме сам черт голову сломит, а тут еще и Полосатый с экономикой-шашлыками ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 14, 2012 15:02

Polosatiy_io писал(а):У тебя понятий о налогах, как у шашлычника - какой такой налог-шмалог? Насяльника прихадиль, я деньгу платыль, я деньгу палучаль, шашлык гатовиль. Вот потому, ты и считаешь, что я о чем-то начал спорить Мне с тобой, в вопросах экономики, спорить абсолютно не о чем. Это как доказывать 5-и летнему ребенку, что спайдермена и деда мороза не существует
Сразу видно человек серъезный, ведь главное - это личные достоинства оппонента, которые всегда можно обосрать и тем самым возвыситься :)
Скажи нам, экономика нашей страны зависит от цены на нефть и насколько сильно?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 14, 2012 15:30

Новый папа писал(а):Скажи нам, экономика нашей страны зависит от цены на нефть и насколько сильно?
В экономике, как и в природе, ВСЕ взаимосвязано и все зависит от всего. Но связи, зачастую, не прямые и никогда в экономине не бывает уравнения с двумя переменными - обычно их 5-10-20. Поэтому экономические стратегии и модели обсчитываются не на калькуляторах, а на тех же суперкомпьютерах что и метеорологические.

По этой же причине, у нас такой затяжной фэйл.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 14, 2012 15:32

"Мировые биржи в панике - Беларуссия взвинтила цены на укроп"

Да. Все взаимосвязанно, но некоторые факторы имеют больший вес. Согласен?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 14, 2012 15:41

Это цитата из КВН, как раз белорусская команда прикалывалась.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 14, 2012 16:00

Новый папа писал(а):Да. Все взаимосвязанно, но некоторые факторы имеют больший вес. Согласен?
Да. Тебя что интересует-то? И почему ты путаешь
Байкалов Пётр писал(а):благополучие россиян
и
Новый папа писал(а):экономика нашей страны
:roll:

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 14, 2012 16:13

Пап, продолжай "кодить" и перестань задавать вопросы в стиле Пети ... ;)
Экономику в инсте ты благополучно прогуливал ?:(

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн май 14, 2012 16:14

Нечто писал(а):
Новый папа писал(а):Беларуссия
эта хто?

Беларуссия, Еуропа елдері, Славян тілді ұлттық мемлекеттер, Халықаралық ұйымдар, Еуразия Экономикалық Қауымдастығы?
Часы, проведенные в туалете за чтением состава освежителя воздуха на казахском, не прошли для Нечты даром.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 14, 2012 18:38

Polosatiy_io, из твоего поста следовало, что по твоему мнению ты понимаешь в экономике больше Арегуса. Поэтому я решил тебе задать конкретный вопрос.

Вопрос был влияет ли нефть на экономику и на сколько сильно?
Первый твой пост после этого вопроса дал ответ только на первую часть вопроса - влияет (впрочем, как и все остальное).
На второй вопрос ответа пока не было.
Polosatiy_io писал(а):Тебя что интересует-то?
Вот мне и интересно на сколько сильно влияет нефть на экономику нашей страны. Не нужно точных цифр, главное тут понять степень влияния.
Polosatiy_io писал(а):И почему ты путаешь
...благополучие россиян и экономику нашей страны?

Я не путаю, из какого поста видно, что я путаю эти понятия? Но я считаю, что благополучие россиян напрямую зависит от благополучия экономики России. Не некоторых россиян естественно, а всех в среднем.
Последний раз редактировалось Новый папа Пн май 14, 2012 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 14, 2012 23:08

Dart писал(а):Это чьорт, работа ОМОНа защищать нормальное адекватное население от всяческих маргиналом.
Арегус, значит, сбольнул про беременную женщину, а ты заранее решил, что ударенный человек - маргинал. Можешь теперь себя поругать за субъективность.
Dart писал(а):http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1844359#1844359 На вопросы местным трагикомикам ничего кроме оскорблений не последовало.
Вопросов не вижу, только один риторический в виде издёвки.
Dart писал(а):При чём тут агностицизм, если ты даже не понимаешь что стоит в его основе, и отличия от тех фил. ветвлений которые действительно используют личный опыт за основу?
Имею достаточное представление об агностицизме, чтобы применять это понятие при упражнении в сарказме. Или ты не сарказма не заметил?
Dart писал(а):Нахрена тебе так тупо тролить? Ты же слова видишь. Если возразить по делу нечего, просто не участвуй. низачот.
Я процитировал твоё предложение, в котором ты в качестве подтверждения здоровья экономики приводишь силу рубля.
Dart писал(а):Выделены жирным штампы, в достоверности которых как правило промытые мозги не сомневаются.
Тебя заело на слове "штампы". Смени пластинку.

Вот тебе ссылка на поисковик по базе знаний. Забей в него фразы наподобие: "Panasonic operating income in United States 2012".
Operating income - доход от основной деятельности, profit - прибыль, revenue - выручка. Проверил, результаты даёт, некоторых данных у него нет, но тем не менее.
http://www.wolframalpha.com/
Dart писал(а):1. Корпорации частные, и к государству не относятся.
Тоже мне, удивил. В нормальных капиталистических странах так и должно быть. Дело в том, что государству от их крупных компаний идут налоги и рабочие места. Или опять спорить будешь?
Dart писал(а):2. Данные. Внеш. валовый продукт(грубо-выработка) япов в 1,5 раза превышает внешний долг. Это действительно говорит об определённой рентабельности и достаточно крепкой экономике. Однако долг бывает не только внешний. А вот внутренний долг в 2,5 раза превышает ВВП. Т.е. прибыль от экспорта не перекрывает долги государства перед населением. Это кстати прекрасный пример капиталистической структуры. Достаточно крепкой структуры, покуда не начинает прогрессировать дельта между ВВП и вн. долгом.
Правду говоришь.
Dart писал(а):Доля ВВП от традиционного рыбного промысла значительно превышает все твои тоёты и лексусы.(инфа может быть не точной, давно было читано).
Похоже на правду, но в безусловном преобладании я сомневаюсь.
Dart писал(а):Так ты всётаки считаешь что в РФ был некий кризис(как утверждал Н-папа, приобретая при этом тачилу в кредит ) с абсолютно нетипичными признаками?
Что тогда в РФ было я до конца не понимаю, но то, что отрицательное влияние было я не сомневаюсь.
Dart писал(а):Потому как расходы на соц. сферы в так наз. "годы кризисов" 8-9гг. в РФ повышались.
Понятия не имею, что там делали социальные расходы РФ, о них я речи не веду. Вспомни, кстати, что было с золотовалютным резервом. Он что делал? У-ме-нь-...
Dart писал(а):Поищи поищи бюджет. Сам почитай, мне показывать необязательно.
По зомбоящику я иногда слышал такую вещь: "... в бюджет на NNNN год заложена цена на нефть в размере $MM", очень хорошо помню. Лично мне этого достаточно для того, чтобы в значительности влияния наличия и экспортировании нефти не сомневаться.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 14, 2012 23:36

Байкалов Пётр писал(а): Dart писал(а):
Так ты всётаки считаешь что в РФ был некий кризис(как утверждал Н-папа, приобретая при этом тачилу в кредит ) с абсолютно нетипичными признаками?

Что тогда в РФ было я до конца не понимаю, но то, что отрицательное влияние было я не сомневаюсь.
Как что было? Н-папа тачилу взял в кредит, вот что было :) Какой может быть кризис, когда у людей деньги еще остались. Вот всех раскулачат, золото и доллары отнесут в торгсины, зарплату не выплатят по году, вот тогда только полдороги до кризиса будет :mrgreen:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн май 14, 2012 23:54

Новый папа
Ты можешь считать как угодно, но нефть кориит Россию точно так же, как в свое время Латвию кормили скандинавские кредиты. Кончится нефть - будет реальная жопа. В латвидже кончились кредиты и строители оряли работу. После строителей потеряли работу те, кто обслуживал тех самых строителей. И так далее. Поверь мне, будет жопа. Дело не в том какая часть бюджета, дохода, или еще чего составляют нефтерубли или доллары. Дел в том, что остальная часть без них просто тупо рухнет.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»