Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 29, 2012 14:15

Darkcat писал(а):Если руки из того места растут.
У тебя руки из того места? Ту так ставь генту и не трахай мозги. А то получается, что если на макоси нет сапера - то это потому, что макось говно, а если под виндой ничего кроме этого самого сапера запускать нельзя - так это потому, что кругом враги пишут кривой софт.
Байкалов Пётр писал(а):Белены объелся?
Нет, просто представил как оно у Darkcatа, судя по его описаниям.
Darkcat писал(а):Решается любая проблема, если за рулем водитель, а не блондинко.
На маке любая проблема решается легко и изящно, но ты даже макбук эир в розетку-то не смог подключить! :lol: :lol:
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 29, 2012 14:28

Polosatiy_io писал(а):Нет, просто представил как оно у Darkcatа, судя по его описаниям.
У тебя первоклассное воображение, Фрейд купил бы тебя для опытов. :lol:
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 29, 2012 15:45

Байкалов Пётр писал(а):У тебя первоклассное воображение
Ну дык, иногда же приходится мозги упражнять. А роботы вон - сидят себе на венде и радуются тому, что у них одна версия системы стоит на одной железяке больше года. А меня, вот, совершенно не будоражит тот факт, что однажды установленная версия, проапгрейжена 3 раза и растиражирована на 4 разные железяки (причем одна с иной архитектурой), все имеют разный набор софта, его версий и версий одинакого софта под разные архитектуры и ничего пилить, подбирать, настраивать не надо - садись и работай.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 29, 2012 17:50

Нечто писал(а):То есть все, что работает и не глючит - для тебя не является операционной системой для подражания?
При этом является вещью самой в себе - нет, не является... Мне операционка для работы нужна, а не для любования. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 29, 2012 18:06

Polosatiy_io писал(а):иногда же приходится мозги упражнять
... только в следующий раз постарайся психотропные препараты перед этим не использовать, ладно? :wink:
Polosatiy_io писал(а):А меня, вот, совершенно не будоражит тот факт, что однажды установленная версия, проапгрейжена 3 раза и растиражирована на 4 разные железяки (причем одна с иной архитектурой), все имеют разный набор софта, его версий и версий одинакого софта под разные архитектуры и ничего пилить, подбирать, настраивать не надо - садись и работай.
* KosMos пытается посчитать, в скольких десятках вариантов конфигурации софта живут работающие годами и круглосуточно клоны темплейтов хрени и семерки у него на вмферме, сбивается на полусотне и пожимает плечами...* :roll:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 29, 2012 22:59

-KosMos- писал(а):у него на вмферме
Сферический конь в вакууме.
-KosMos- писал(а):Мне операционка для работы нужна, а не для любования.
А ассенизатору трудно обойтись без выгребных ям, понимаю. Я и сам, без венды, и половины не зарабатывал бы :)

Вообще венда, это примерно как преступность в России - убери ее, и тут же 15% страны из числа всяких ЧОП-ов, ментов, полицейских, вневедомственников окажутся безработными (ну а еще 15% тупо сядут). Вот так и приходится жить - нельзя же треть страны выкинуть на свалку, хотя все понимают, что это не правильно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 29, 2012 23:37

Polosatiy_io писал(а):Сферический конь в вакууме.
Отнюдь, уж куда более чем реальный и скаковой. :)
На этих машинах компилируется весь финальный софтовый продукт, плюс тестеры чего-то-там тестируют, ну и сервера организации поголовно все там же пасутся.
Polosatiy_io писал(а):Вообще венда, это примерно как преступность в России
Я бы сравнил с колесом. Убери возможности предоставляемые колесом - и цивилизация встанет намертво. Ненадолго, конечно же, на несколько лет, а потом будет найден какой-нить другой нормальный способ передвижения, антигравитация или ещё что... ну и кто-то помрет, конечно же... :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 30, 2012 00:35

Выбираешь кучку окон на панели "Пуск" с зажатым контролом и выбираешь "Tile" в контекстном меню.

Изображение
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Ср май 30, 2012 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 30, 2012 00:38

У меня справа от часиков область на панели задач небольшая. Наведешь на нее курсор - все окна становятся прозрачными. Кликнешь - обернется винда красной девицей - т.е. я хотел сказать окна свернуться. А второй раз кликнешь - развернуться. Технологии 21 века!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 30, 2012 00:46

Нечто писал(а):ЗЫ: вендузятнеки на работе все время ко мне бегают - "сконвертируй pdf в картинку", "объедини/разбей по страничкам", "скачай с ютуба", "переконвертируй видюшку" и т.п...
По первым двум пунктам - они просто не умеют пользоваться Акробатом. Хотя, может, Ридер это не умеет, не знаю, у меня его давно не было. С ютуба качать можно просто плагином к Фаерфоксу, софтину для этого не нужно ставить. Видюшку сконвертировать - это да, это какая-нибудь софтина нужна.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 30, 2012 00:47

Новый папа писал(а):У меня справа от часиков область на панели задач небольшая. Наведешь на нее курсор - все окна становятся прозрачными. Кликнешь - обернется винда красной девицей - т.е. я хотел сказать окна свернуться. А второй раз кликнешь - развернуться. Технологии 21 века!
По нажатию на колесо превью окон появляется как в макоси (не помню, как оно там правильно называется). Видимо, фича драйвера мышки Майкрософт, потому что она у меня подключена.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 30, 2012 00:55

Dart писал(а):Нехрена не понял, нет у меня кучки окон в Пуске.
Изображение
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 30, 2012 01:00

Вот блин по мелочи, по мелочи, а впечатление портится. Конечно винда не при чем, дело все в глючном софте.

В общем, на маке Коре2Дуо 4Гб гугловая пикаса играет видео ролик full hd.

На виндовой машине (i5-как бэ, Сони как бэ) гугловая пикаса играет видео это же, но если пошевелить мышкой - тут же стопорится и начинает дергаться.

Кривые драйвера еще могут быть, да. Прямая походу только ОС, остальное криворукие делали.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 30, 2012 01:02

Dart писал(а):Космос, алё ты жолжен же знать?
Cорри, в фичах UI я не сильно большой спелицист, а в гугле ты наверняка столь же хорошо разбираешься... :roll:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 30, 2012 01:07

Байкалов Пётр
Спасибо, поблевал.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»