Хочу КПК, но не до конца представляю, что это такое!
КПК-это такая фигня над которой ты прикалываешся первое время днем и ночью, затем он начинает прикалываться над тобой и через месяц, если не находит достойного применения убирается на полку (если только не читаешь книги, не лазаешь постоянно в интернет, не слушаешь музыку, не имеешь список кантактов не умещающийся в мобильнике, не играешь в игруньки и не смотришь фильмы на маленьком экранчике) Вообщем очень полезная штука, чтобы убить свободное время!
Писать быстро на КПК форменный изврат.
Для твоих целей лучше взять таблетт или субноут, кстати тоже очень стильно и модно.
Это мое личное мнение.
PS фотокамера очень громкое название!
Писать быстро на КПК форменный изврат.
Для твоих целей лучше взять таблетт или субноут, кстати тоже очень стильно и модно.
Это мое личное мнение.
PS фотокамера очень громкое название!
Последний раз редактировалось Alex_spb Вс май 08, 2005 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!
Полностью согласен! Быстро набирать стилусом текст не получится. На ноуте быстрее. Тем более не обязательно приобретать дорогой и мощный. Купить типа печатной машинки. Долларов за 400 это реально.
Я КПК использую на 70% как плеер, но для этого не обязательно тратить 11 000!
Фотокамера, даже 1.3 Мп, это барахло, так поприкалываться, для качественных фоток необходимо как минимум 3.2Мп.
Ну а честно говоря КПК становится нужен, если он у тебя уже есть, к нему привыкаешь и без него туго. Я тут день провёл без машинки, и почествовал себя ущербным...
Но брать его только для набора текста, причём в быстром темпе это не вариант...
Я КПК использую на 70% как плеер, но для этого не обязательно тратить 11 000!

Фотокамера, даже 1.3 Мп, это барахло, так поприкалываться, для качественных фоток необходимо как минимум 3.2Мп.
Ну а честно говоря КПК становится нужен, если он у тебя уже есть, к нему привыкаешь и без него туго. Я тут день провёл без машинки, и почествовал себя ущербным...

Но брать его только для набора текста, причём в быстром темпе это не вариант...

ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)
C интересом прочитал, спасибо. Действительно, альтернатива ноуту, это купить доп. клаву к любому кпк. Луч какой-нибудь. Когда подсоединяешь - печатная машинка, а в остальное время MP3 плейер! Прикольно!Dart писал(а):прочитай тут

Re: Хочу КПК, но не до конца представляю, что это такое!
Stranik2005
Быстрый набор текста - больное место у современных КПК. Производители, в основном, считают, что информация с них будет читаться, а не вводиться.
Писать от руки с распознаванием - нереально. Ни на одной платформе.
Варианты:
Бесклавиатурный КПК + клавиатура. Минусы - все хозяйство надо раскладывать, экран мелкий.
Клавиатурный КПК. Имеют экран побольше, клавиатуру встроенную (но небольшую). Этот вид сейчас почти вымер. Найти тяжело даже б/у-шным.
Ноут. Минус - время работы и размеры.
Вообще, таких тем (КПК для набора текста) довольно много. Поищи в "Выборе" и "Клавиатурных WinCE".
Быстрый набор текста - больное место у современных КПК. Производители, в основном, считают, что информация с них будет читаться, а не вводиться.
Писать от руки с распознаванием - нереально. Ни на одной платформе.
Варианты:
Бесклавиатурный КПК + клавиатура. Минусы - все хозяйство надо раскладывать, экран мелкий.
Клавиатурный КПК. Имеют экран побольше, клавиатуру встроенную (но небольшую). Этот вид сейчас почти вымер. Найти тяжело даже б/у-шным.
Ноут. Минус - время работы и размеры.
Вообще, таких тем (КПК для набора текста) довольно много. Поищи в "Выборе" и "Клавиатурных WinCE".
Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
6,5 часов для субноута
8 для таблетки
Очень даже неплохо!
http://www.terralab.ru/mobilis/23340/
http://www.computerra.ru/today/ferra/31287/
http://www.hkr.khv.ru/magazines/n266/subnotebook
http://www.nbport.ru/library/5/4134.html
Причем это полноценная система. Таблет новый 650 Уе. дороговато, но сопоставимо с современными КПК и плюс клава, причендалы
8 для таблетки
Очень даже неплохо!
http://www.terralab.ru/mobilis/23340/
http://www.computerra.ru/today/ferra/31287/
http://www.hkr.khv.ru/magazines/n266/subnotebook
http://www.nbport.ru/library/5/4134.html
Причем это полноценная система. Таблет новый 650 Уе. дороговато, но сопоставимо с современными КПК и плюс клава, причендалы
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!
Зашел сейчас в компомир, клава ЛУЧ ИК 855 руб, блютуз у них не было по жизни, есть полноразмерная блютуз 155 уе, субноут BENQ -26990, есть таблет только крупный.
Но я думаю, что если взять КПК с ЮСБ хост можно и обычную мелкую диалоговскую подключить, вот тольео с дровами-вопрос.
в графите на пальме конечно писать можно, но есть большой минус по распознанию букв А и П, да и скорость все равно не та, набираешь, то по одноу букве как в детстве в прописе!
Но я думаю, что если взять КПК с ЮСБ хост можно и обычную мелкую диалоговскую подключить, вот тольео с дровами-вопрос.
в графите на пальме конечно писать можно, но есть большой минус по распознанию букв А и П, да и скорость все равно не та, набираешь, то по одноу букве как в детстве в прописе!
У меня приятель кубик Рубика за сорок пять секунд собирает (только настоящий, а не г... за 25 руб) и это не придел. Результат написания превосходный, я сейчас попробывал, 47 символов, с корректурой, осмысленный текст из этого форума в минуту правда на м130, и это месяц простоя, хотя и ранише не отличался скорострельностью, видимо не дано, с буквами А и П опять проблема сД и Р просто без проблем, я кракозяблы для себя из трех альтернативных табличек подбирал. Но на клаве то и 180 не придел (не для меня)
Ну ты брат силен!!!Dart писал(а):Мне кажется(хотя я не пробовал), что печатать на клаве большими пальцами медленнее графити ввода, а если печатать двумя руками, на полноразмерной, то клаву придется держать третьей, ну или примотать ее к чему-нибудьAlex_spb писал(а):У меня приятель кубик Рубика за сорок пять секунд собирает (только настоящий, а не г... за 25 руб) и это не придел. Результат написания превосходный, я сейчас попробывал, 47 символов, с корректурой, осмысленный текст из этого форума в минуту правда на м130, и это месяц простоя, хотя и ранише не отличался скорострельностью, видимо не дано, с буквами А и П опять проблема сД и Р просто без проблем, я кракозяблы для себя из трех альтернативных табличек подбирал. Но на клаве то и 180 не придел (не для меня)мужчинам в этом плане легче.
Я надеюсь, что Stranik2005 собирался печатать сидя за столом, хотя видимо стоит уточнить.
Re: Хочу КПК, но не до конца представляю, что это такое!
Возможно. Это индивидуально: меня как граффити не обучай, все каракули получаютсяDart писал(а):Несогласен. Быстрые заметки лучше всего делать на Палме Графити1, на Покете-Рукописью(чуть хуже, но все равно оч. прилично распознает). Тем более в неудобной обстановки, такой как тряска, или стоя где клаву не развернуть. Конечно много текста так не ввести.

Завры, безусловно, рулят, но клава у них - не для быстрой печати. Скорее "консольная", чем "журналистская". С Зышщт и Jornada 720 не сравнить.А как же Завры, совершенно нормально живут и размножаются. Как предыдущий автор посоветовал, можно поискать клавиатурник на базе EPOC OS. Есть еще специализированные устройства, типа электронной печатной машинки.
Sharp Zaurus SL-C3200
Народ, вы не поверите, но я лекции набиваю очень даже неплохо - быстрее даже выходит чем ручкой, причём просто тыркая стилусом в рисованную клаву
, долго не мог понять откуда у меня какие-то точки на плёнке, потом понял - в раионе самых "популярных" букв, скоро протру....Только не на всех предметах прокатывает, там где "графики" много и формул приходится по старинке...

HP iPAQ1940, Motorola E398
если для тебя так важна фотокамера в кпк то можно выделить несколько моделей с фотиком это hp ipaq 3710, Palm zire 72, Asus 730,F-S loox 720 последние два не попадают под ваши 12 тыщ , хотя можно найти б/у и обладают vga экранром что не маловажно для набора текста, а hp и palm вполне подходят по вашим финансам
насчет интернета с кпк, лучше всего использовать телефон со встроенным bluetoth тк с ирдой лазить по инету проблематично,
насчет интернета с кпк, лучше всего использовать телефон со встроенным bluetoth тк с ирдой лазить по инету проблематично,
С совместимостью текстов проблем нет, у меня по крайней мере.Stranik2005 писал(а):Во-первых всем большое спасибо!
е для большого ПК с обычным вордом. Насколько это сложно и возможно ли вообще? Можно ли обычные расширенные файлы в эти уменьшенные переделывать? Как это всё работает? И успешно ли?
Волнует ещё вопрос: КПК и интернет - как эти две вещи ладят? И с помощью чего вообще КПК может связываться с интернетом? Мобильный телефон с ИК-портом подойдёт? И насколько всё это удобно? И что можно вообще делать в интернете с КПК?
связь с телефоном по Бтузу, либо по линку, но сейчас помоему никто не заморачивается, по ИРДА только в прямой видимости глаз на растоянии 15-30 см (от телефона зависит, у меня дальше 10 см не конектится), но это изврат, те работать можно, но сидя за столом(как вариант)
Возможно ВИФИ, точек доступа пока маловато
В интернете можно делать...,ну то, что в нем обычно делают-качать порнушку(шутка). Удобно работать с сайтами адаптированными под КПК, остальное на любителя, самое главное доступ к электронной почте.
ЗЫ Субноут П300 совсем недавно видел за 6000 р
http://www.alibaba.com/catalog/10829294 ... puter.html
Word он везде ворд. Проблем никаких вообще.Stranik2005 писал(а): Меня здесь другой вопрос волновал: преобразование для обычного компьютера - то есть этого файла, созданного в урезанном формате для большого ПК с обычным вордом. Насколько это сложно и возможно ли вообще? Можно ли обычные расширенные файлы в эти уменьшенные переделывать? Как это всё работает? И успешно ли?
И что можно вообще делать в интернете с КПК?
Вот пожалуй и всё пока. Попутно, наверное, можно уже что-то предлагать мне, только в цене 10-12 тысяч рублей.
В интернете можно делать всё. Как на компе обычном, только помельче всё, и как сказал Alex_spb лучше, конечно, адаптирование по экран кпк странички (например www.hpc.ru/pda

А насчёт совета по выбору: напиши какой тип карт памяти у тебя в фотоаппарате. Будет проще, если они совпадут с кпк, тогда фотки можно смотреть прямо на капке, переставив карту.

Дороговата марка в обслуживании, не приведи господь сломается после гарантийки... Да и слота КФ нет, хотя при таком оснашении он врядли нужен, а вдруг понадобится? По крайней мере Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 не хуже, чуть подороже, зато с усби хостом, как раз для подключения клавы, и экранчик ВГА.