Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 06, 2012 21:21

Шашечки - это как раз подсветка кавиатуры, металлический корпус (без которого ноутбук отнюдь не разваливается), индикатор заряда батареи. И лизайн. Всё это - шашечки.

Процессор i7, SSD, видеокарта, матовый экран, достаточное время работы - "ехать", но это есть далеко не только у макбуков.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июн 06, 2012 21:21

kosolapiy
ты вообще синкпад в руках-то держал? Что не аргумент, то откровение... :roll:
kosolapiy писал(а):подсветка клавы
Подсветка клавы в синкпадах уже много лет присутствует по определению. Направленный на клаву диод над экраном. ОЧЕНЬ удобно.
kosolapiy писал(а):размер тачпада
Этот аргумент принимается, хотя имхо чистая субьективистика. Я например "клитор" предпочитаю, а тачпад вообще отключаю. Привычка.
kosolapiy писал(а):внешний индикатор батарейки
Эмм... есть, двухцветный, на панели, виден и при закрытой и при открытой крышке. Или у яблока этот индикатор со стразиками?
:shock:
kosolapiy писал(а):без претензий на комфорт и универсальность.
В чем выражается некомфортность и неуниверсальность ленов?
kosolapiy писал(а):если не ошибаюсь, W и X без каркасов внутри.
Ошибаешься.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июн 06, 2012 21:30

-KosMos- писал(а):Подсветка клавы в синкпадах уже много лет присутствует по определению. Направленный на клаву диод над экраном. ОЧЕНЬ удобно.
да хорош меня подкалывать, направленный диод в крышке это недоразумение, которое подсветкой клавы назовет только вендузятел. это сраный фонарик.
-KosMos- писал(а):Эмм... есть, двухцветный, на панели, виден и при закрытой и при открытой крышке. Или у яблока этот индикатор со стразиками?
у яблока он работает когда комп выключен и не воткнут шнур. 5 или 6 диодов, которые показывают уровень заряда. зачетная штука.
-KosMos- писал(а):В чем выражается некомфортность и неуниверсальность ленов?
субьективно. некомфортность это я загнул. но их кубизм - это дань корпоративному стилю, явно с удобством ничего общего не имеет. да и клавы тоже на большого любителя. в общем хз.
-KosMos- писал(а):ты вообще синкпад в руках-то держал? Что не аргумент, то откровение...
ну бообще да, даже у меня даже пару сертификатов по ним есть, прикинь? но вообще могу путать, ты бы ссылкой кинул, на то что у них есть каркасы из металла?
Байкалов Пётр писал(а):Процессор i7, SSD, видеокарта, матовый экран, достаточное время работы - "ехать", но это есть далеко не только у макбуков.
ни разу не пользовался процессором, видяхой и ссд. только решением целиком.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср июн 06, 2012 21:36

О да, то есть тебе Петя не нравится мак из за нескольких светодиодов? В эире их нет, пересмотришь свою точку зрения? Что касается металлического корпуса-конечно ноутбук из пластмассы... Нет, 40к ноут из пластмассы стоить не может.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 06, 2012 21:41

kosolapiy писал(а):да хорош меня подкалывать, направленный диод в крышке это недоразумение, которое подсветкой клавы назовет только вендузятел. это сраный фонарик.
Клаву подсвечивает? Подсвечивает.
kosolapiy писал(а):ни разу не пользовался процессором, видяхой и ссд. только решением целиком.
Представь себе, это бывает даже в единых решениях не только в макбуке.
@vlad@ писал(а):О да, то есть тебе Петя не нравится мак из за нескольких светодиодов?
Странный вывод. Мак мне не нравится из-за своей операционки и из-за почти двукратной разницы в цене. А ещё Макбуков дешевле $1000 нет в принципе.
@vlad@ писал(а):Что касается металлического корпуса-конечно ноутбук из пластмассы... Нет, 40к ноут из пластмассы стоить не может.
В чём проблема? ОЩУЩЕНИЯ ОТ РАБОТЫ НЕ ТЕ? :lol:
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 06, 2012 23:09

Байкалов Пётр писал(а):Клаву подсвечивает? Подсвечивает.
Отсвечивает.
Байкалов Пётр писал(а):Мак мне не нравится из-за своей операционки
Которую ты видел только на скриншотах.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июн 06, 2012 23:31

Что меня радует, так это то, что у половины присутствующих ноутбуки явно не для работы, но при этом как агитируют-то :) И светодиодная подсветка якобы сосёт. Бгг.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июн 06, 2012 23:35

kosolapiy писал(а):направленный диод в крышке это недоразумение
А мне например НЕ нравятся светящиеся клавиши. В темноте слишком высокий контраст. А "фонарик" дает равномерную подсветку не только клавиш, но ещё и вокруг них. Глаза намного меньше раздражаются.
Но по сути - это снова чистой воды вкусовщина.
kosolapiy писал(а):у яблока он работает когда комп выключен и не воткнут шнур.
Так и у леновы тоже.
(впрочем - не уверен насчет полностью выключенного состояния. Они у меня не выключаются никогда, а в состоянии сна - батареечный диод работает, мамойклянус :) )
kosolapiy писал(а):явно с удобством ничего общего не имеет.
Субьективно. Проехали.
kosolapiy писал(а):да и клавы тоже на большого любителя.
Это да, я например просто не выношу этот новомодный "островной" тип клавы. :)

Увы-увы, даже леново пытается такой ввести даже в синкпадах. Пичалька.
:cry:
kosolapiy писал(а):ты бы ссылкой кинул, на то что у них есть каркасы из металла?
Ну вот, навскидку, стр92
http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc ... 078_01.pdf
"magnesium structure frame"
Последний раз редактировалось -KosMos- Ср июн 06, 2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июн 06, 2012 23:40

-KosMos- писал(а):А "фонарик" дает равномерную подсветку не только клавиш, но ещё и вокруг них. Глаза намного меньше раздражаются.
Брось убеждать, дело гиблое. Кому только на форумах сидеть, а кому - ещё и с документами возиться ночи напролёт :)

ЗЫ говорю как бывший носитель корпоративного... T40, кажется.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 07, 2012 00:36

Ну конечно работа по ночам - это обязательно возня с документами :)

P.S. У макбук без подсветки, я купил себе USB-светодиод. Но предпочитаю работать за столом, где есть нормальная лампа.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 07, 2012 00:39

Ну конечно работа по ночам - это обязательно возня с документами
А для чего ещё нужна подсветка клавиатуры? Чтобы светилось симпатично в полумраке?
Изображение

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт июн 07, 2012 00:49

Байкалов Пётр
Да нету дешевле 1000 баксов. Но мне как то насрать на это-цена себя оправдывает. Да я покупал свой за 1300. Всякие леново вон столько же стоят. Ну ок +- 5тр. К тому же я свой покупал без наценок барыг.
ЗЫ из интереса-сколько ты пользовался маком? Пади 5 минут в магазине потыкал-не понравилось? :lol: На самом деле не вижу смысла убеждать тут друг друга-пусть все останутся при своем мнении. Будь это сраненький сони за 100к, эппл или обычный ноутбук 5 летней давности. Никто в интернете не признает, что он не прав. Будет стоять на своем, вспоминая про светодиодные индикаторы батареи ;)
яю[

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 07, 2012 00:52

Новый папа писал(а):Ну конечно работа по ночам - это обязательно возня с документами :)
Бывало всякое. Не буду врать, что каждый день и даже месяц. Не обязательно ночь напролёт, конечно.

Кстати, среди прочего, в машине очень удобно было. На потолке плафон только один, и он за передними сиденьями и довольно тусклый.
Новый папа писал(а):Но предпочитаю работать за столом, где есть нормальная лампа.
Предпочитаю вообще не работать, если не нужно :) Если без шуток, то, конечно, нормальные условия предпочтительнее.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 07, 2012 02:08

Но, вообще-то, приличная клавиатура с неизвращенной раскладкой не требует подсветки. Вернее, она может быть, и это приятный плюс, но необязательна.
Сто лет не включал лампу, сидя за ноутом по ночам, и сейчас вот не включил тоже.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 07, 2012 02:16

Байкалов Пётр писал(а):Шашечки - это как раз подсветка кавиатуры, металлический корпус (без которого ноутбук отнюдь не разваливается), индикатор заряда батареи. И лизайн. Всё это - шашечки.
Не, Петя, это те мелочи, которые в сумме делают работу с ноутбуком удобнее и приятнее, и заметно. С хорошим инструментом работается и приятнее, и веселее, будь то ноут или просто молоток.
Например, для меня, как для человека пишущего и рисующего - хорошая клавиатура, тачпад и мышь - вопросы принципиально очень важные. Хотя можно сказать, что набирать можно на клавиатуре Genius и пользоваться их же оптической хвостатой мышью. Но я все-таки предпочту клавиатуру Microsoft или Loghtech, и их же лазерные беспроводные мыши. Хотя они вроде как "шашечки".
А корпус... Вот ты знаешь, когда я смотрю на ноуты и чувствую, что их крышки ходят ходуном или прогибаются - мне становится печально. Потому что я бы не хотел владеть таким пластиковым ноутом, который весь гнется. И когда я смотрю на ноуты, и вижу, что у них вентиляционные решетки расположены на брюхе - мне тоже становится печально. Потому что на одеяло такой ноут не поставишь - он раскалится. На колени тоже особенно не поставишь - печет. А алюминиевый корпус Макбука рассеивает тепло. И дно у него гладкое, без вентиляции. Мелочь? Одно мелочь, другое мелочь, а в сумме - большая разница, за которую, в принципе, не жалко и денег отдать.
Я сейчас пишу с нетбука на Атоме, тормозного как хрен знает что. Но я прекрасно понимаю, что он делает и дает ровно столько, сколько стоит, глупо от него требовать больше. И свои деньги он давно отработал, учитывая, сколько полезного я на нем сделал. Макбук мне пока не позволяет купить жаба, все жду, когда на меня свалится халявная халтура, чтобы с легких денег разом себе его взять.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»