Новый папа писал(а):нескольких рабочих столов
У тебя моск многозадачен? Скажу тебе как художник художнику - это все блажь и баловство. Когда тебе на компьютере нужно работать (тоесть если комп удобен, ты ужодишь с работы в 18, если неудобен - в 22-23), все рабочие столы, апплеты, виджеты - идут лесом. Даже обои рабочего стола заменяются на штатный ковыль.
Новый папа писал(а):Мне нравится, что есть репозитории с софтом.
Ты вообще не должен ничего ставить. Как и водитель лезть под капот. Что-то нужно? Не программа, а действие - пишем служебку, если ее одобрят - проблема поставить и настроить софт это проблема админов. За его стабильность отвечают они же.
Новый папа писал(а):что когда зависает кривое приложение
См. выше. Это не твои проблемы, это проблемы админов. За это им деньги платят.
Новый папа писал(а):по всей ФС, контактам, документам, истории веб-поиска и еще в куче мест.
Total Commander делает это на порядок быстрее и удобнее. А вообще не надо бардак разводить. У меня за 20 лет накопилось дохрена всего, только собранного из инета гигов так на писот. Несколько тысяч папок. Не считая десятков крупных проектов (сотни и тысячи файлов), десятки тысяч фоток, музыки вагон... Я знаю где что искать и без поиска! В закладках тоже порядок.
Новый папа писал(а):что там полный бекап всех моих данных.
... а потом узнать, что тебе нужна версия на дату последней сборки программы. До полутора десятков изменений. Бэкапы нужно настраивать. Фоновый бекап в винде делается кучей вариантов, кучей софта. Причем я могу настроить - это бекапим только новое, это с версиазом, тут старое удаляем, отсюда только это и это (смысла бекапить скомпилированные pas-файлы и огромных размеров отладочный кеш нет никакого). Работающие базы данных так не бэкапятся, там отдельные утилиты. Тоесть чтобы сбекапить например почту ты должен закрыть софтину, сбекапить, открыть. У меня это делает автоматика (2 строчки в конфиге).
Новый папа писал(а):то лазиешь не по ФС, а по iPhoto
Это когда у тебя 3 фотки. А когда 3000? Их еще упорядочить надо. А если все в RAW? Так что сначала всеравно конвертор должен отработать, а потом я и по ФС пробегусь - в винде есть такая штука, как recent. Если я сохранил файло, то в любой другой программе при нажатии кнопочки последние мне покажут и файло, и папку.
Новый папа писал(а):Опера под мак не глючит
Опера не глючит, глючат сайты. Конкретно могу дать несколько форумов, которые засирают движок оперы и он тормозит и падает.
Новый папа писал(а):встроенный в систему хранитель паролей НОРМАЛЬНЫЙ
Гы два раза.
Новый папа писал(а):А на чистом линуксе такой проблемы не возникает впринципе. Софт собирается с первого раза без бубнов.
Блажен кто верует... У Линуха один плюс - если скомпилировать ядро под свою систему и задачи - оно будет быстрее и винды, и мака.
Новый папа писал(а):макось более дружелюбная
Для тебя МАК - игрушка. Поэтому оно и дружелюбное.
Винда как Жигули - все можно сделать самому, каждый сосед знает эту систему, если выучится и постараться - можно сделать конфетку. Мак это кредитный форд-фокус под каской. Только успевай бабло нести в рекомендованный сервис. Малейший чих - слет с каски, отказ в гарантии и тут же фокус - машина развалилась.
Так что Папо, твой комп - это большая домашняя игрушка. А Винда рулит в корпоративном секторе. Там, где люди с помощью компов бабло зарабатывают.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.