Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 13:59

Polosatiy_io писал(а):маки в это не нуждаются.
Утешай себя.
Polosatiy_io писал(а):накуя?
Чтобы не говно в ступе месить, а дельные вещи говорил. Сам же сказал.
Polosatiy_io писал(а):Твой разогнаный кусок говна сливает маку с более низкой частотой и вдвое меньшей памятью
Во-первых, частота E6300 не 2400, а 1860.

Во-вторых, он использует EIST, в простое - множитель 6, в работе - множитель семь.

В-третих, смотри на циферки Мака, который, видимо, всё-таки разогнан. 400x6=2400, 400x7= 2800.

В-четвёртых, разница 200МГц - это меньше 10% разницы, а в указанных бенчах макось сливает в некоторых тестах гораздо больше 10-ти процентов.

Итог: положи ГикБенч в тёмное сухое труднодоступное для детей место и не доставай.

Изображение
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 14:24

Что ты мне доказать хочешь? То, что гикбенч объективен?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 26, 2012 14:50

Байкалов Пётр писал(а):Во-вторых, он использует EIST, в простое - множитель 6, в работе - множитель семь.
Это тебе БГ или Darkcat сказал?
Кстати, должен тебя поздравить - ты нашел результак какого-то самопала-хакинтоша ;) iMac-ов на E6300 не выпускалось :mrgreen: http://www.everymac.com/systems/apple/i ... -imac.html

Поздравляю, питюня. Ты просрал даже хакентошнегам :lol:

Для сравнения, реальные тесто того, под что косил тот хак http://browser.primatelabs.com/geekbenc ... iMac12%2C2
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 15:15

Polosatiy_io писал(а):Это тебе БГ или Darkcat сказал?
1) EIST по дефолту включён у всех.
2) 400МГц по системной шине - самый распространённый барьер у плёвых мамок.
Polosatiy_io писал(а):ты нашел результак какого-то самопала-хакинтоша
Что из этого следует? -50% к производительности из-за отсутствия яблочка на корпусе?
Polosatiy_io писал(а):Ты просрал даже хакентошнегам
В таком косом бенчмарке и просрать не стыдно.
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 26, 2012 15:39

Байкалов Пётр писал(а):Что из этого следует? -50% к производительности из-за отсутствия яблочка на корпусе?
Ага, т.к. обычно их собирают из самого ноунеймовского хлама с распродаж или вообще с помойки и запитывают от БП от электробритвы.

Тебе среди маков конкурент - старенький аймак 2007-го года 2,4Ггц http://browser.primatelabs.com/geekbenc ... id+2007%29

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт июн 26, 2012 15:52

Байкалов Пётр
Молчу молчу слоупок)
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 15:55

Polosatiy_io писал(а):Тебе среди маков конкурент - старенький аймак 2007-го года 2,4Ггц
L2 Cache 4096 KB
Ещё бы.
Polosatiy_io писал(а):обычно их собирают из самого ноунеймовского хлама с распродаж
Очень интересно. Расскажи мне, какие именно компоненты в системе влияют на производительность в чистых вычислениях. Вот тебе диаграмма одного из аймаковских чипсетов для примера.

Изображение
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 26, 2012 16:14

Питюнь, я не смогу тебе точно сказать, какие именно компоненты заставляют мое авдо двигаться быстрее ржавого мусоровоза, но когда я вижу, что это так, я говорю, что это так. Может у него и двигатель больше, и жрет в 10 раз больше более экологичного и современного топлива, но это так.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 16:19

Polosatiy_io писал(а):я не смогу тебе точно сказать, какие именно компоненты
Не балаболь тогда про компоненты с соплями девственного единорога.

Вот тебе для сравнения.
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/770861
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/771085
Polosatiy_io писал(а):но когда я вижу, что это так
В чём это проявляется? В скорости загрузки и в кривокосом бенчмарке?
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 26, 2012 16:44

А еще в удобстве. Мне очень нравится идеология нескольких рабочих столов. В виндовсе я нашел, как ее сделать, но мне тут посоветовали удалить весь лишний софт, чтобы не было зависаний :(

А в линуксе и макос это из коробки работает.

Мне нравится, что есть репозитории с софтом. А в винде мне приходилось лазить по каким-то форумам и гуглить, качать, запускать setup.exe. Тогда как почему бы просто не набрать в командной строке:

apt-get install skype

Мне нравится, что когда зависает кривое приложение, то зависает только приложение и его можно легко kill -9, а не Ctrl-Alt-Del и ждать, когда диспетчер задач появится три часа, а потом еще смотреть после прибивания задачи, как в диспетчере написано "Задача такая-то - Не отвечает"

В макоси мне нравится интерфейс оси. Нижняя панелька с иконками, менюшки вверху, быстрый поиск (реально работающий) по всей ФС, контактам, документам, истории веб-поиска и еще в куче мест.

Мне нравится подключить жесткий диск по USB (или купить таймкапсулу, но это для буржуев), а через некоторое время отключить и знать, что там полный бекап всех моих данных.

Очень удобно, что когда хочешь вставить катинку в форум, то лазиешь не по ФС, а по iPhoto. Ага, программа встроена в так называемый интерфейс Open file. Там же iTunes встроен. Там же работает поиск (три буквы набрал и в 99% случаев достаточно нажать Enter, т.к. он предлагает именно то, что нужно).

Опера под мак не глючит, как у ЭндиКК глючит опера под виндовс.

Да долго можно перечислять. Скроллы без переноса фокуса в нижележащем приложении, встроенный в систему хранитель паролей НОРМАЛЬНЫЙ, всего и не упомнить.

Правда, на мой взгляд, для веб-разработчика, все же больше подходит чистый линукс. Уж очень я устал гемороиться с установкой ImageMagic, но в итоге заборол. MySQL_python тоже очень долго ставил, в итоге поставил, а при последующем обновлении мускула он работать перестал. Вот все никак не соберусь с силами переставить питонский модуль.
А на чистом линуксе такой проблемы не возникает впринципе. Софт собирается с первого раза без бубнов.

Зато макось более дружелюбная в повседневном смысле.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 16:49

Новый папа писал(а):А еще в удобстве.
Извини пожалуйста, но разговор сейчас не об этом. А о вкусах не спорят.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 26, 2012 17:02

Байкалов Пётр писал(а):Извини пожалуйста, но разговор сейчас не об этом.
А об чем?
Байкалов Пётр писал(а):А о вкусах не спорят.
А я и не спорю о вкусах, а просто показываю, что в технике эппл есть то, что добавляет им стоимость и за что я готов платить. Поэтому мне аргумент про дешевые деллы и асеры ни разу не понятен. Особенно с учетом, что сравнение пытаетесь делать сугубо исходя из железной конфигурации. Это в корне неверный подход. И именно об этом мой псто.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 26, 2012 17:12

Новый папа писал(а):нескольких рабочих столов
У тебя моск многозадачен? Скажу тебе как художник художнику - это все блажь и баловство. Когда тебе на компьютере нужно работать (тоесть если комп удобен, ты ужодишь с работы в 18, если неудобен - в 22-23), все рабочие столы, апплеты, виджеты - идут лесом. Даже обои рабочего стола заменяются на штатный ковыль.
Новый папа писал(а):Мне нравится, что есть репозитории с софтом.
Ты вообще не должен ничего ставить. Как и водитель лезть под капот. Что-то нужно? Не программа, а действие - пишем служебку, если ее одобрят - проблема поставить и настроить софт это проблема админов. За его стабильность отвечают они же.
Новый папа писал(а):что когда зависает кривое приложение
См. выше. Это не твои проблемы, это проблемы админов. За это им деньги платят.
Новый папа писал(а):по всей ФС, контактам, документам, истории веб-поиска и еще в куче мест.
Total Commander делает это на порядок быстрее и удобнее. А вообще не надо бардак разводить. У меня за 20 лет накопилось дохрена всего, только собранного из инета гигов так на писот. Несколько тысяч папок. Не считая десятков крупных проектов (сотни и тысячи файлов), десятки тысяч фоток, музыки вагон... Я знаю где что искать и без поиска! В закладках тоже порядок.
Новый папа писал(а):что там полный бекап всех моих данных.
... а потом узнать, что тебе нужна версия на дату последней сборки программы. До полутора десятков изменений. Бэкапы нужно настраивать. Фоновый бекап в винде делается кучей вариантов, кучей софта. Причем я могу настроить - это бекапим только новое, это с версиазом, тут старое удаляем, отсюда только это и это (смысла бекапить скомпилированные pas-файлы и огромных размеров отладочный кеш нет никакого). Работающие базы данных так не бэкапятся, там отдельные утилиты. Тоесть чтобы сбекапить например почту ты должен закрыть софтину, сбекапить, открыть. У меня это делает автоматика (2 строчки в конфиге).
Новый папа писал(а):то лазиешь не по ФС, а по iPhoto
Это когда у тебя 3 фотки. А когда 3000? Их еще упорядочить надо. А если все в RAW? Так что сначала всеравно конвертор должен отработать, а потом я и по ФС пробегусь - в винде есть такая штука, как recent. Если я сохранил файло, то в любой другой программе при нажатии кнопочки последние мне покажут и файло, и папку.
Новый папа писал(а):Опера под мак не глючит
Опера не глючит, глючат сайты. Конкретно могу дать несколько форумов, которые засирают движок оперы и он тормозит и падает.
Новый папа писал(а):встроенный в систему хранитель паролей НОРМАЛЬНЫЙ
Гы два раза.
Новый папа писал(а):А на чистом линуксе такой проблемы не возникает впринципе. Софт собирается с первого раза без бубнов.
Блажен кто верует... У Линуха один плюс - если скомпилировать ядро под свою систему и задачи - оно будет быстрее и винды, и мака.
Новый папа писал(а):макось более дружелюбная
Для тебя МАК - игрушка. Поэтому оно и дружелюбное.

Винда как Жигули - все можно сделать самому, каждый сосед знает эту систему, если выучится и постараться - можно сделать конфетку. Мак это кредитный форд-фокус под каской. Только успевай бабло нести в рекомендованный сервис. Малейший чих - слет с каски, отказ в гарантии и тут же фокус - машина развалилась.

Так что Папо, твой комп - это большая домашняя игрушка. А Винда рулит в корпоративном секторе. Там, где люди с помощью компов бабло зарабатывают.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 17:27

Новый папа писал(а):А об чем?
О быстроте исполнения заданий, в том числе на чистые вычисления.
Darkcat писал(а):смысла бекапить скомпилированные pas-файлы
Это то, о чём я думаю?
Darkcat писал(а):Так что сначала всеравно конвертор должен отработать
Если снимать не на Сигму, файлы вырастут втрое.
Новый папа писал(а):что в технике эппл есть то, что добавляет им стоимость и за что я готов платить. Поэтому мне аргумент про дешевые деллы и асеры ни разу не понятен.
Я тебе благодарен за выраженную точку зрения, но за что платят яблочники я и так знаю, и ты мне уже об этом говорил, не надо повторять по много раз, я с первого раза понимаю.
Новый папа писал(а):Особенно с учетом, что сравнение пытаетесь делать сугубо исходя из железной конфигурации. Это в корне неверный подход.
Всё началось с того, что Влад решил пооткрывать Фотошоп на скорость, и продолжилось тем, что в качестве объективного бенчмарка Полосатый предложил Гикбенч.
Изображение

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 26, 2012 17:55

Байкалов Пётр писал(а):Это то, о чём я думаю?
Delphi.

Оказывается у меня еще один сервак есть =) А я про него уже забыл...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»