Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 27, 2012 17:49

Новый папа писал(а):А ты мне какие-то окошки показываешь
Окошки были к твоему заявлению, что бесплатная версия чем-то ограниченна. Как сделать что тебе надо - я сказал. autorun.inf и профиль (один или несколько, в зависимости от требований к бекапу). Дело 10ти минут.

Да, вот задачка для твоей тайм-машины. Как она будет делать такой ход. Есть видео с камеры. 60 гигов в час. 5-10 рипов по 10-50 гигов. Работа над роликом занимает некоторое время. Неделю-две. В это время папка проекта может весить до 500 гигов. В итоге получается фильм на 50-100 гигов. Все промежуточные файлы и исходные рипы удаляются. Если каждый день делать бекапы их будет 2-3 Тб. Если делать синхронизацию - на каждый вечер будет совпадающая копия всех файлов.

Вариант второй. Есть некоторое количество документов. В папке. Я с ними работаю, далее всю папку отсылаю другому человеку. Он вносит свои правки, пересылает мне обратно. Я это складываю в другую папку. Свою при этом могу удалить. Но! Если вдруг в присланном мне не понравится какой-то момент - я лезу в бекап, нахожу там удаленную мной папку, смотрю что там было. Это называется инкрементальный бекап.

Так всетаки. Какой из методов использует ваша тайм-машина? Можно ли изменить метод? Выборочно изменить для отдельных папок? Например, музыку, фото и видео по первому варианту, документы по второму?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 27, 2012 20:03

Polosatiy_io писал(а):потому ты и не можешь поверить в то, что в нормальной ОС это все работает искаропки, вообще без настроек, патчей, кодеков, плюгов и прочей свистопляски.
Ты, наверное, не понял. Для каждого формата RAW нужна особая поддержка.

Давай тогда список поддерживаемых камер, раз ты так уверен в маке.
Polosatiy_io писал(а):Вааще х.з. че это.
Ну и спи дальше тогда. О том, что это, ты можешь узнать из первой страницы гугла.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 27, 2012 20:06

Новый папа писал(а):Ей надо сначала загрузить весь список, а потом только показывает то, что я попросил.
А ты так удивлён этим? Что, у тебя мак предсказывать умеет?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 27, 2012 20:20

Darkcat писал(а):Окошки были к твоему заявлению, что бесплатная версия чем-то ограниченна.
Вообще-то это заявление разработчиков :)
Darkcat писал(а):Как сделать что тебе надо - я сказал. autorun.inf и профиль (один или несколько, в зависимости от требований к бекапу). Дело 10ти минут.
10 минут копаться? Спасибо, не надо :)
Darkcat писал(а):Да, вот задачка для твоей тайм-машины. Как она будет делать такой ход. Есть видео с камеры. 60 гигов в час. 5-10 рипов по 10-50 гигов. Работа над роликом занимает некоторое время. Неделю-две. В это время папка проекта может весить до 500 гигов. В итоге получается фильм на 50-100 гигов. Все промежуточные файлы и исходные рипы удаляются. Если каждый день делать бекапы их будет 2-3 Тб. Если делать синхронизацию - на каждый вечер будет совпадающая копия всех файлов.
Где вопрос? :) Не вижу задачи.
Darkcat писал(а):Вариант второй. Есть некоторое количество документов. В папке. Я с ними работаю, далее всю папку отсылаю другому человеку. Он вносит свои правки, пересылает мне обратно. Я это складываю в другую папку. Свою при этом могу удалить. Но! Если вдруг в присланном мне не понравится какой-то момент - я лезу в бекап, нахожу там удаленную мной папку, смотрю что там было. Это называется инкрементальный бекап.
Какой-то извращенный метод работы над служебками :)

Тут каждая фраза показывает, что люди работают, а не в игрушки играют. Во-первых, у них документы в папочках. Вот это меня всегда радует в виндузятниках. Им очень важно, что документы лежат в папке. Если они не в папке, то все, разрыв мозга :) Ну да бог с ними, пусть в папке лежат.

Далее. Они эту папку друг другу пересылают! :) Пинг понг такой.

Третье. Если им что-то не нравится в присланном файле, то они лезут куда-то в бекап, хотя прошлая версия лежит вот прямо тут же в почте.

Но я опять не вижу вопроса. Какая задача то? Инкрементный бекап - это как раз то, что тайммашина и делает. Бекапит только то, что менялось и все это доступно за все время существования документа. Только не надо никуда ходить в бекап, можно прямо в папке запустить тайммашину и посмотреть любую версию.

Как бы делал я. Гугл.Докс! :) Ура. Все решено. Не надо никуда никого пересылать, все работают с документом он-лайн одновременно. Не нравится, пожалуйста дроп.бокс - работайте по очереди, но опять же не надо ничего друг другу слать и нет проблемы с бекапом.
Darkcat писал(а):Так всетаки. Какой из методов использует ваша тайм-машина?
Никогда не интересовался названием метода. Метод Джобса подойдет? :)
Darkcat писал(а):Можно ли изменить метод?
Нет.
Darkcat писал(а):Выборочно изменить для отдельных папок?
Нет.
Darkcat писал(а):Например, музыку, фото и видео по первому варианту, документы по второму?
Первый вариант я кстати не понял. Какие то ролики по 100Тб никому не нужные и промежуточные рипы. Смари - тайммашина бекапит фсе. А если ты промежуточным рипом вздумал не пользоваться, то вуаля - его в бекапе и не будет :) Прикинь :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 27, 2012 20:23

Байкалов Пётр писал(а):А ты так удивлён этим? Что, у тебя мак предсказывать умеет?
Скажем так. Я не удивлен, потому что знаю, что это виндовс. У нее написано в этом поле "Поиск по программам и компонентам". А на деле она считывает с диска полный список и потом тупо фильтрует :)

А вот в маке поиск - это поиск. Все заранее проиндексировано и выдается сразу. Яндекс что, предсказывать умеет? Да нет, просто индексирует страницы, а потом нормальным алгоритмом, а не перебором, из этого индекса за 1с выдает любой ответ.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 27, 2012 20:38

Darkcat писал(а):Да, вот задачка для твоей тайм-машины. Как она будет делать такой ход. Есть видео с камеры. 60 гигов в час. 5-10 рипов по 10-50 гигов. Работа над роликом занимает некоторое время. Неделю-две. В это время папка проекта может весить до 500 гигов. В итоге получается фильм на 50-100 гигов. Все промежуточные файлы и исходные рипы удаляются. Если каждый день делать бекапы их будет 2-3 Тб. Если делать синхронизацию - на каждый вечер будет совпадающая копия всех файлов.
1. раз мы говорим о тайммашине, значит речь идеот о макоси.
2. в макоси ничего не удаляется, ибо нехер.
3. Размер бэкапа будет равен объему всех рипов + мааааленькие файлы с "картами" всех промежуточных и конечных проектов со всеми включенными эфектами, слайдами, музыкой и текстом. Мы ведь о макоси говорим, да? ;)
Darkcat писал(а):Это называется инкрементальный бекап.
Это называется праобраз тайммашины.
Байкалов Пётр писал(а):Ты, наверное, не понял. Для каждого формата RAW нужна особая поддержка.
Ага. Раз в несколько недель в iPhoto добавляются патчи под разные форматы и отдельные камеры. Не знал?
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 27, 2012 20:43

Раз в несколько недель в iPhoto добавляются патчи под разные форматы и отдельные камеры. Не знал?
Список поддерживаемых камер покажешь?
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 27, 2012 20:44

Сегодня кстати было обновление для камер Кенон и еще каких-то.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 27, 2012 20:45

Вот вроде список камер:
http://support.apple.com/kb/HT1475

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 27, 2012 21:17

Байкалов Пётр писал(а):Список поддерживаемых камер покажешь?
Гугли, Петя, гугли. Размягшему вендузятскому мозгу нужна зарядка :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июн 27, 2012 21:19

Darkcat писал(а):Есть некоторое количество документов. В папке. Я с ними работаю, далее всю папку отсылаю другому человеку. Он вносит свои правки, пересылает мне обратно. Я это складываю в другую папку. Свою при этом могу удалить. Но! Если вдруг в присланном мне не понравится какой-то момент - я лезу в бекап, нахожу там удаленную мной папку, смотрю что там было.
(facepalm)
Для подобных вещей давно придумали контроль изменений (прямо в самих документах, или в центральной репозитории - кому что удобнее)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 27, 2012 22:02

Polosatiy_io писал(а):Гугли, Петя, гугли. Размягшему вендузятскому мозгу нужна зарядка
По ссылке от Неопапы не вижу целой линейки Фуджифильмов, в том числе современной X10, современных Олимпусов PEN, всех современных NEX-ов, Кенона S100, современных Sony SLT. А ещё iPhoto не поддерживает DNG.

А что ещё интереснее, многие из перечисленных камер не поддерживаются даже платной Aperture.

Всем названным камерам уже больше полугода, а некоторым и намного больше.

Что скажешь?
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июн 27, 2012 22:42

Байкалов Пётр
Нп дал ссылку на апдейт лохматого года для 10.5. На данный момент там будет большинство актуальных моделей.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 27, 2012 22:57

Посмотрел. Действительно, есть разница. Но всё равно нет целой линейки Фуджифильмов (а также современной X10), всех Сигм, всех Ricoh, поддержки DNG.

Поддержку Minolta A200 вообще добавили тогда, когда она безнадёжно устарела.
kosolapiy писал(а):большинство актуальных моделей.
Большинство меня не интересует. Свободно и без сохранения прав на коммерческую реализацию распространяется DCRaw, и в нём поддерживаются ВСЕ камеры.
Изображение

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 28, 2012 10:30

Новый папа писал(а):Вообще-то это заявление разработчиков
Иногда лучше жевать, чем говорить. Ничем оно не ограниченно.
Новый папа писал(а):Во-первых, у них документы в папочках.
У тебя весь бардак в одном месте? Ах, да. У тебя всего 3 файлика. Извините. Удаляюсь со своими 100 000 файлами.
Новый папа писал(а):Они эту папку друг другу пересылают!
Стандартный пакет документов для юрлица при открытии счета в банке - около 20 бамажек. Сначала с ним работают юристы, потом оперзал, потом отдел внутреннего контроля. Старые фирмы, которым больше 3-5 лет, содержат уже под сотню документов. Половина - текстовые, половина - сканы.
Новый папа писал(а):хотя прошлая версия лежит вот прямо тут же в почте.
Почта? Где почта? Какая почта? Пучок документов переезжает из одной папки в другую по мере обработки отделами. Дабы не создавать бардака, пачка именно перемещается.
Новый папа писал(а):Инкрементный бекап - это как раз то, что тайммашина и делает. Бекапит только то, что менялось и все это доступно за все время существования документа.
Ага. Тоесть в случае работы с музыкой, видео и фото мне будет бекапится все временные файлы, рипы и т.п.? А так же по 10-20 версий dsm, dcu, dfm? Тоесть для бекапа видео и музыки тайммашина должна иметь неограниченное дисковое пространство?
Новый папа писал(а):А если ты промежуточным рипом вздумал не пользоваться, то вуаля - его в бекапе и не будет
Так инкрементальный или синхронный бекап? Могу ли я вытащить из бекапа случайно удаленный месяц назад файл?
Новый папа писал(а):Не надо никуда никого пересылать, все работают с документом он-лайн одновременно.
Писаю кипятком в прыжке через себя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральны ... ных_данных»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Защита_персональных_данных

Про коммерческую, банковскую тайну, документы ДСП я вообще молчу. Все в интернет! У нас на половине компьютеров вообще интернета нет. А у кого есть - подписывают бумажку о неразглашении. Трехуровневая сертифицированная защита локалки. Больше всего натягивают банки и медучереждения. Данные о состоянии здоровья, религиозные и коммерческие данные требуют хранения с использованием шифрования.

Папо, ты не работаешь на компе. Ты всего лишь купил продвинутую пишущую машинку и калькулятор. Хотябы пачку конвертов сделать сможешь? Штук сто. Бланк вот в этом файле (doc), список адресов вот (xls). Задача - напечатать конверты на все адреса. Секретарша у меня тратит на это 2-3 минуты. Дольше принтер работает.
Polosatiy_io писал(а):добавляются патчи под разные форматы и отдельные камеры.
Всего за $0,95?
Polosatiy_io писал(а):3. Размер бэкапа будет равен объему всех рипов
Тоесть мне нужен бесконечный хард? Вместо того, чтобы подумать, Йаблонутые выкидывают кучу бабла. Ну да, ПапаДжобс думает за вас. Своих мозгов нет.
-KosMos- писал(а):Для подобных вещей давно придумали контроль изменений
Не любят у нас люди такое.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»