Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт июн 28, 2012 10:51

Врача! Есть ли тут врач?
Mediiiiiic!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 10:53

Байкалов Пётр писал(а):По ссылке от Неопапы не вижу целой линейки Фуджифильмов
:lol: эта ссылка на ОС 5-и летней давности :)
Байкалов Пётр писал(а):А ещё iPhoto не поддерживает DNG.
ты про iPhoto 2008-го года? А где ты его взял? Он же не продается уже давно...
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 10:58

Darkcat писал(а):Всего за $0,95?
Для темнолохов да :) Я бы больше брал.
Darkcat писал(а):Тоесть мне нужен бесконечный хард?
А то, что он нужен по условиям твоей задачи - нормально? :lol:
Хотя назвать 500Гб "бесконечностью" может только последний лузер ;)

Вообще, цирк с конями - главный одминко офтопиков уже неделю тщетно старается придумать задачку, с которой не справится голая макось :) Вендузятники такие вендузятники.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 11:12

эта ссылка на ОС 5-и летней давности
Второй пост почитай, яблоболталка.
Байкалов Пётр писал(а):Но всё равно нет целой линейки Фуджифильмов (а также современной X10), всех Сигм, всех Ricoh
А то, что он нужен по условиям твоей задачи - нормально?
То, что ты считаешь, что необходимо хранить темпы - ненормально.
ты про iPhoto 2008-го года? А где ты его взял? Он же не продается уже давно
После интенсивного пятиминутного гугления так и не нашёл подтвержддения тому, что iPhoto поддерживает DNG.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 11:37

Darkcat писал(а):Писаю кипятком в прыжке через себя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральны ... ных_данных»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Защита_персональных_данных

Про коммерческую, банковскую тайну, документы ДСП я вообще молчу. Все в интернет! У нас на половине компьютеров вообще интернета нет. А у кого есть - подписывают бумажку о неразглашении. Трехуровневая сертифицированная защита локалки. Больше всего натягивают банки и медучереждения. Данные о состоянии здоровья, религиозные и коммерческие данные требуют хранения с использованием шифрования.
С одной стороны, Темнокот прав, и я понимаю, о чём он говорит. С другой стороны, на такой распальцовке можно спортивный лук сделать.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 11:43

Байкалов Пётр писал(а):То, что ты считаешь, что необходимо хранить темпы - ненормально
Я считаю, что создавать их совсем не обязательно. Ну, разве что у тебя есть бесконечный диск, как у Даккака.
Байкалов Пётр писал(а):После интенсивного пятиминутного гугления так и не нашёл подтвержддения тому, что iPhoto поддерживает DNG.
А ты позьми и попробуй - узнаешь наверняка ;)
Такое ощущение, что гугл действительно что-то скрывает от вендузятников, ведь в маке, подтверждение поддержки DNG от 2007-го года лежит в первой ссылке гугла :roll: там же написано и о поддержке камер, которых нет в официальном списке.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 28, 2012 11:54

Darkcat писал(а):Иногда лучше жевать, чем говорить. Ничем оно не ограниченно.
Я бы поостерегся пользоваться софтом, разработчики которого даже не могут составить к нему описание. Ну или кто-то пользуется версией Про за 0руб :)
Darkcat писал(а):У тебя весь бардак в одном месте?
Не в одном, но я о папочках как-то не думаю. Мне нужен документ, я нажимаю Ctrl-Space, ввожу первые символы и Enter. Документ передо мной.
Darkcat писал(а):Стандартный пакет документов для юрлица при открытии счета в банке - около 20 бамажек. Сначала с ним работают юристы, потом оперзал, потом отдел внутреннего контроля. Старые фирмы, которым больше 3-5 лет, содержат уже под сотню документов. Половина - текстовые, половина - сканы.
К чему ты это сказал? Исходная задача была - документы в папке, пересылаемые от одного работнега к другому. При чем тут бумажные документы. Когда мне открывали счет в банке не скажу каком месяц назад, то никто никому ничего никуда не пересылал. В разных отделениях все сотрудники видели все необходимые данные из какой-то своей внутренней программы. Так что если у вас документооборот построен на бизнес-процессах 20века, то при чем тут я, мой мак и моя работа?
Darkcat писал(а):Почта? Где почта? Какая почта? Пучок документов переезжает из одной папки в другую по мере обработки отделами. Дабы не создавать бардака, пачка именно перемещается.
Гениально!
Это называется - автоматизация в лоб. Т.е. когда надо автоматизировать документооборот, есть два пути:
1. В лоб
2. Правильно

В лоб - это придти, исследовать все пути перемещения документов, а потом сделать точь в точь так же, только в компьютерах :)
Darkcat писал(а):Почта? Где почта? Какая почта?
Ты сказал "пересылают". Вот я и подумал, что почта. Выражаться надо правильно. Перемещение из папку в папку все же более правильно называть перемещением из папку в папку.
Darkcat писал(а):Ага. Тоесть в случае работы с музыкой, видео и фото мне будет бекапится все временные файлы, рипы и т.п.? А так же по 10-20 версий dsm, dcu, dfm? Тоесть для бекапа видео и музыки тайммашина должна иметь неограниченное дисковое пространство?
Пользуясь твоими же терминами - работа с музыкой - это не работа, так, баловство одно. Но да, будут бекапиться, а что тут плохого. Когда бекап займет весь отведенный под бекап диск именно временные файлы и будут удаляться первыми, т.к. ими никто не пользуется. Все просто :)
Darkcat писал(а):Тоесть для бекапа видео и музыки тайммашина должна иметь неограниченное дисковое пространство?
Это как хочешь. Тут свобода :)
Darkcat писал(а):Так инкрементальный или синхронный бекап? Могу ли я вытащить из бекапа случайно удаленный месяц назад файл?
Не грузи терминами. Можешь.
Darkcat писал(а):Писаю кипятком в прыжке через себя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральны ... ных_данных»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Защита_персональных_данных

Про коммерческую, банковскую тайну, документы ДСП я вообще молчу. Все в интернет!
Такого не было в первоначальных условиях. Жульничаешь :)
Darkcat писал(а):Папо, ты не работаешь на компе. Ты всего лишь купил продвинутую пишущую машинку и калькулятор. Хотябы пачку конвертов сделать сможешь? Штук сто. Бланк вот в этом файле (doc), список адресов вот (xls). Задача - напечатать конверты на все адреса. Секретарша у меня тратит на это 2-3 минуты. Дольше принтер работает.
Слияние проходят в школе на информатике.
Байкалов Пётр писал(а):То, что ты считаешь, что необходимо хранить темпы - ненормально.
Они не храняться в том смысле этого слова, в котором понимается бекап (такая штука, куда положил и оно там вечно). Когда бекапный диск кончается, тайм машина начинает удалять старые бекапы и писать на осободившееся место новые. При этом, т.к. бекапятся каждый раз только то, что изменилось, то файлы, с которыми работают, всегда есть в последнем бекапе и не удаляются. Т.о. проблемы хранения темпов вообще нет :) Ну копиируются они туда, ну и что. Тебе что, проводов жалко? :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 12:01

Polosatiy_io писал(а):ведь в маке, подтверждение поддержки DNG от 2007-го года лежит в первой ссылке гугла
Какой запрос? Про то, что Апертура поддерживает - вижу.
Polosatiy_io писал(а):Я считаю, что создавать их совсем не обязательно.
Темнокоту лучше знать, насколько это обязательно.
Новый папа писал(а):Когда бекап займет весь отведенный под бекап диск именно временные файлы и будут удаляться первыми, т.к. ими никто не пользуется.
А откуда таемашина узнает, какие файлы временные?
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 12:12

Байкалов Пётр писал(а):Какой запрос?
iphoto dng
Байкалов Пётр писал(а):Темнокоту лучше знать, насколько это обязательно.
Темнокот даже и близко не представляет процесс видеообработки в современных системах. Он ззнает только тупое распечатывание кадров на принтере, и покадровую пересъемку готового проекта из отдельных кадров :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 12:27

iphoto dng
А, теперь вижу. Вот только сюрприз - DNG с Сигм до сих пор не поддерживаются.
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 12:56

Байкалов Пётр писал(а):Вот только сюрприз - DNG с Сигм до сих пор не поддерживаются.
Петя, это форум 2007-го года.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 28, 2012 13:23

Байкалов Пётр писал(а):А откуда таемашина узнает, какие файлы временные?
Что-то я запутался :) По тому алгоритму, который я представлял сам себе, выходит, что в случае большого числа гиганских временных файлов бекапный диск действительно будет забит этими временными файлами :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 13:43

Новый папа
Какие-такие временные файлы? Зачем ты их создаешь и бэкапишь? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 28, 2012 14:00

Я не создаю, Темнокот создает :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 28, 2012 14:03

Вспомнил! Сразу после миграции на мак по слабости поставил МС Оффис и начал пользоваться Аутлуком. А он хранит почту в одном большом файле. Соответственно приходит новое письмо - новый бекап большого файла :) За пару дней забил мне весь архивный диск, пришлось отказаться от МС Оффиса, тем более, что он был пиратский просто "попробовать". Но проблема такая есть да.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»