Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 11:17

EvGor писал(а): ты думаешь если ты сам его добывать будешь- дешевле выйдет?
Так если себестоимость + навар, это одно. А когда "вон, те, с Альфы Центавра покупают по цене платины, а вам мы почему должны дешевле отдавать" - это уже совсем другое.

То, что работа по добыче и транспортировке газа должна оплачиваться - вообще никто не спорит. Вот грузчик - за поднятие моего холодильника на 16 этаж - должен получить оплату (а если без грузового лифта, то и дороже).
Стоимость холодильника при этом ему персонально никто оплачивать не собирался - его дело - доставка.
я тебе об этом уже несколько дней талдычу. сколько лет развивалась экономика США, Европейских стран и Китая.
а современной России сколько?
И сколько лет нам еще....по пустыне блуждать?
Нет, я согласен в том, что технологически мы уже отстали намного - одним махом после постройки Сколково мы не сравняемся.
Но уж просто порядок в стране навести - не надо тут рассказывать. Имеется тысячелетняя история, методы и способы отработаны. Даже не "массового поражения", как при Сталине и т.д.

Израиль опять же. Его ж практически с нуля создали в прошлом веке И что - там до сих пор коррупция и прочая пакость превосходит Россию? И вообще - как Израиль выживает без тех ресурсов и земель, что есть у России?
По твоей логике, там до сих пор должны за крыс драться каменными топорами :)
такая себе отговорка
Какая есть.
я когда в Украину приехал у меня тут ни одного знакомого не было, на твоей памяти уже было,
сейчас их толпа от самых богатых людей Украины, до простых обывателей
У тебя бизнес - честный? Никаких махинаций, никаких взяток (тебе и от тебя), никаких виляний хвостом перед "уродами, но высокопоставленными, от которых зависишь...", в общем, ничего такого?
Повезло тебе, наверное.

Я вот общался с таксистами - у нас в городе, во всяком случае, с год назад - бизнес "весьма успешно" подминал чей-то сынок из администрации. То ли мэра, то ли "ситиманагера" - уж не помню, они там меняются и мочат друг друга..

Дома сгорают - по случайному совпадению, после отказа продать (есть у нас "лакомые" улицы с частными домиками)
Опять же, с жильцами общался.

И так по прочему. Просто "вести бизнес и зависеть только от экономики" - у нас не получится. Надо либо делиться тут, либо иметь крышу в Москве (возможно, еще где-то, в детали не вдавался)

Друг - бизнесмен (не олигарх). Вступил в ЕР. Опять же, даже со мной все детали бизнеса не раскрывал (ну, оно и понятно, дружба дружбой...), так, намеком отделался - "сделали выгодное предложение, от которого нельзя отказаться". Совсем нельзя, а не потому, что выгодное.

Но если ты и Дарт говорите, что все это нытье завистников - то да, так и есть, верить - вам! Вы ж лучше знаете :)
ну и кого тогда кроме самих себя винить? какой народ такое и правительство/олигархи
Знаешь поговорку - не бывает хороших начальников при плохих подчиненных?
Она не про то, что хорошему начальнику и не появиться даже. Она про то, что не может начальник говорить, что он - успешный и талантливый, а подчиненные - тупые и бездарные.
ну возьми себе последних нобелевских лауреатов из России и уважай
Это который в Британию ушел, от "успешных менеджеров", чтоб иметь возможность нормально работать? :)
Нет. О "дедушках-академиках" не надо. Ну или даже младше.

Вот у нас полно "успешных бизнесменов".
Из них примеры будут?
Не из ресурсопродающих, конечно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 04, 2012 12:00

EvGor писал(а):возьми себе последних нобелевских лауреатов из России и уважай
Да ты чего, а НЫТЬ он по какому поводу будет ?

Ты лучше у него спроси, какое денежное содержание он имеет от ВВП, какую пенсию военные пенсионеры получают ? ;)

Самое смешное, что не только алиен ноет по поводу демократии, а "демократия" у них простая: отобрать фсе у "алигахов" и поделить ... :)

При всем при этом, как специлисты они полные нули, только ныть умеют ... :):(

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 12:12

Dart писал(а):в картонной коробке у меня на складе
если только так
ты, если я правильно понимаю, книги исключительно по обложке воспринимаешь?
Dart писал(а):Ты же не можешь не доверять еврейскому пророку
могу
alien8 писал(а):за крыс драться каменными топорами
у арабов где-то примерно так и происходит
alien8 писал(а):Никаких махинаций, никаких взяток (тебе и от тебя), никаких виляний хвостом перед "уродами, но высокопоставленными, от которых зависишь...", в общем, ничего такого?
такого не бывает :-)
alien8 писал(а):Я вот общался с таксистами
я хотел в Киеве сделать такси европейского уровня, не дали ;-)
alien8 писал(а):Надо либо делиться
прав, не спорю. я уже об этом говорил, нужно делиться, но ты знаешь сколько и кому и можешь планировать
alien8 писал(а):что все это нытье завистников
это не мои слова, я говорил, что все делятся
alien8 писал(а):что он - успешный и талантливый, а подчиненные - тупые и бездарные
и это правда, начальник ведь из народа, и если народ так себе, но и начальник такой себе
alien8 писал(а):Это который в Британию ушел
тебе предоставить поимённый список нобелевских лауреатов граждан РФ?

AndyKK
я бы не стал так резко, думаю, что в своей теме он разбирается, даже как-то по своему видит экономику
вопрос в другом, генералом ему не быть
настрой не тот, не может он без генерала сам что-то сделать

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 12:13

Лауреаты Нобелевской премии — граждане России, СССР и рожденные на территории России.

1 1904 Физиология и медицина Иван Петрович Павлов «за работу по физиологии пищеварения»
2 1908 Физиология и медицина Илья Ильич Мечников «за труды по иммунитету»
3 1956 Химия Николай Николаевич Семёнов «за исследования в области механизма химических реакций»
4 1958 Литература Бориc Леонидович Пастернак «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа»
5 1958 Физика Павел Алексеевич Черенков, Игорь Евгеньевич Тамм, Илья Михайлович Франк
«за открытие и истолкование эффекта Черенкова»
6 1962 Физика Лев Давидович Ландау «за пионерские теории конденсированных сред и особенно жидкого гелия»
7 1964 Физика Николай Геннадиевич Басов, Александр Михайлович Прохоров, «за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе»
8 1965 Литература Михаил Александрович Шолохов «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»
9 1970 Литература Александр Исаевич Солженицын «за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы»
10 1975 Экономика Леонид Витальевич Канторович «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов»
11 1975 Премия мира Андрей Дмитриевич Сахаров «за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства»
12 1978 Физика Пётр Леонидович Капица «за его базовые исследования и открытия в физике низких температур»
13 1990 Премия мира Михаил Сергеевич Горбачёв «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества»
14 2000 Физика Жорес Иванович Алфёров «за разработки в полупроводниковой технике»
15 2003 Физика Алексей Алексеевич Абрикосов, Виталий Лазаревич Гинзбург. «за создание теории сверхпроводимости второго рода и теории сверхтекучести жидкого гелия-3»
16 2010 Физика Константин Сергеевич Новосёлов «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена»

Лауреаты, рождённые в России и СССР

В данном разделе приведены лауреаты Нобелевской премии, которые были рождены на территории Российской империи, СССР, но на момент вручения премии не имели российского или советского гражданства, и, соответственно по данным Нобелевского комитета, не попали в список лауреатов из России.

1 1903 Физика Мария Склодовская-Кюри «за выдающиеся заслуги в совместных исследованиях явлений радиации». Франция Родилась в Варшаве (Российская империя)
2 1905 Литература Генрик Сенкевич «за выдающиеся заслуги в области эпоса» Flag of Russia.svg Россия[6] Родился в Подляшье (Царство Польское), подданный Российской империи на момент получения премии
3 1909 Химия Вильгельм Оствальд «в знак признания проделанной им работы по катализу, а также за исследования основных принципов управления химическим равновесием и скоростями реакции». Флаг Германии (1871-1918, 1933-1935) Германия Родился в Риге, (Лифляндская губерния, Российская империя)
4 1911 Химия Мария Склодовская-Кюри «за выдающиеся заслуги в развитии химии: открытие элементов радия и полония, выделение радия и изучение природы и соединений этого замечательного элемента» Франция Родилась в Варшаве (Российская империя)
5 1924 Литература Владислав Реймонт «за выдающийся национальный эпос — роман „Мужики“» Польша Родился в Кобелех-Вельких (Петроковская губерния, Российская империя)
6 1933 Литература Иван Алексеевич Бунин «за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы» Не имел гражданства. Родился в России, c 1920 года жил во Франции, не имел гражданства.
7 1950 Химия Тадеуш Рейхштейн «за открытия, касающиеся гормонов коры надпочечников, их структуры и биологических эффектов». Флаг Швейцарии Швейцария Родился в Влоцлавке (Российская империя), в детстве жил в Киеве, гражданство Швейцарии
8 1952 Физиология и медицина Зельман Ваксман «за открытие стрептомицина, первого антибиотика, эффективного при лечении туберкулёза». Родился в Прилуках (Российская империя), вырос в Одессе, гражданство США
9 1971 Экономика Саймон Кузнец «за эмпирически обоснованное толкование экономического роста» США Родился в Пинске (Российская империя), учился и работал на Украине, гражданство США
10 1973 Экономика Василий Леонтьев «за развитие метода „затраты-выпуск“» США Родился в Санкт-Петербурге (по другим данным, в Мюнхене), по рождению подданный Российской империи
11 1977 Химия Илья Пригожин «за работы по термодинамике необратимых процессов, особенно за теорию диссипативных структур». Бельгия Родился в Москве, имел бельгийское гражданство, жил и работал в США
12 1978 Литература Исаак Башевис Зингер «за эмоциональное искусство повествования, которое, уходя своими корнями в польско-еврейские культурные традиции, поднимает вечные вопросы» США Родился в Варшаве (Российская империя)
13 1978 Премия мира Менахем Бегин «за подготовку и заключение основополагающих соглашений между Израилем и Египтом» Израиль Родился в Брест-Литовске (Российская империя)
14 1980 Литература Чеслав Милош «с бесстрашным ясновидением показал незащищенность человека в мире, раздираемом конфликтами» Польша родился в Вильне (Российская империя)
15 1987 Литература Иосиф Александрович Бродский «за всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии» США Родился и вырос в СССР. С 1972 года (и на момент получения премии) жил в США
16 1995 Премия мира Джозеф Ротблат «за большие достижения, направленные на снижение роли ядерного оружия в мировой политике, и за многолетние усилия по запрещению этого вида оружия» Великобритания Родился в Варшаве (Российская империя), гражданство Великобритании
17 2007 Экономика Леонид Гурвич «за создание основ теории оптимальных механизмов» США Родился в Москве, жил и работал в Западной Европе, США
18 2010 Физика Андрей Константинович Гейм «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена» Нидерланды Родился в Сочи, закончил МФТИ, с 1990 года живёт и работает в Западной Европе

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 12:14

найди себе там не еврея и не уехавшего за пределы РФ и уважай

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 16:05

EvGor писал(а):Лауреаты Нобелевской премии — граждане России, СССР и рожденные на территории России.
Стоп. Ты еще Ломоносова вспомни, хоть он Нобелевку и не получал :)
Вопрос был - про пост-советских "успешных менеджеров". Олигархов и все такое.
Про ученых я и не спорил вообще. Или там врачей...

Бизнесмены. Которые успешные, талантливые и которых не любят исключительно из зависти.
Из них - кем? Ну не знаешь, так и скажи, чего уж.
Я - не знаю.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 16:09

AndyKK писал(а): Да ты чего, а НЫТЬ он по какому поводу будет ?
На Селигер не едешь? :)
Ты лучше у него спроси, какое денежное содержание он имеет от ВВП, какую пенсию военные пенсионеры получают ?
Я никакую не получаю. Я не пенсионер.
Самое смешное, что не только алиен ноет по поводу демократии, а "демократия" у них простая: отобрать фсе у "алигахов" и поделить ... :)
Не надо мне приписывать свои выдумки.
как специлисты они полные нули
Телепат?
EvGor писал(а):генералом ему не быть
Конечно не быть. Ну, помимо отсутствия великих стратегических талантов (чего не наблюдается и у 99% нынешних генералов) - не умею подлизывать начальству. Подчеркиваю - именно подлизывать, а не просто подчиняться (подчинение быть должно, как ни крути)
Это если обо мне лично. Даже если по-честному - не быть. Нормальным генералом. Способностей не хватит.
А так, обычно-российским....
У нас очень хорошо было видно, кто и почему продвигается наверх. Вовсе не те, кто способнее.

Не помню, с тобой вроде разговаривали по небольшому примеру.
Тренировка противодиверсионного (!) отряда. Норматив. Не уложишься - все, трагедия, выводы и втыки, тренировки с утра и до утра. Все по-взрослому как бы. Да.
Отработка норматива по вводной - нападение диверсантов на пусковую позицию. Бойцы бодро получают оружие, прыгают в грузовичок...стоп! Время! Молодцы, уложились! Враг трепещет от неминуемой расправы.
И?
И все. Совсем все. Дальнейшим действиям бойцов не учат и даже не спрашивают за обучение. Зато именно этот норматив - вынь да положь.
Думаю, выводы тебе озвучивать не надо?
Таким генералом сможет быть даже Дарт :lol:
настрой не тот, не может он без генерала сам что-то сделать
Ефрейтор уже сделал. До сих пор вспоминают с ужасом и проклятиями.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 17:02

Dart писал(а):Там куда ты сбежал шо не так?
Да, сбежал. Отсюда. Поднятию России с колен посвящается. Два кратера - это бывшая пусковая и бывший КП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alien8 Ср июл 04, 2012 17:04, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 17:04

alien8 писал(а):Я - не знаю
конечно не знаю, кстати из других стран можешь мне имена привести?

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 17:20

Dart писал(а):Рано со службы смайнал, воякам зп повысили и пенсии в 2 раза.
Когда я увольнялся, зарплата со всеми надбавками (за дежурство и т.д.) была около 200 баксов. Многие до сих пор не верят - в газетах по-другому расписывали :)
Не называя прямых цифр, все играя процентами.
Сейчас - да, сильно повысили. Даже слишком. Нет, я за армию рад, можно сказать, многим заслуженно (не всем), но очень уж перекос в сторону военных. Для нашей страны - много, с учетом зарплат других.
Но кто ж знал, что перед выборами так испугаются? Больше всех повысили силовикам. Учителям, например, врачам - в газетах хорошо, реально - мелочь, ну максимум инфляцию более-менее скомпенсировать.
Хотя опять же, возможно где как. Московским вроде еще и город доплачивает.
а есть да, которые токма ноются.
Да не столько обо мне речь. Я-то выкручусь, если что.
Речь о том, что жить-то нормально надо, с нормальным уровнем, а не "крутиться и устраиваться".
Что вы все о нытье? Вон, при Гитлере и евреи "устраивались". Непонятно, чего остальные неудачники ноют? Крутиться надо! Сами виноваты!

Персонально у здешних евреев прошу прощения, если что. Но некоторые из параллельной реальности не понимают.
Расслабься это лишь один из барьеров противодействия.
ну ты-то, конечно, лучше знаешь, читать газеты умеешь, не то что мы, темнота :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 17:23

Dart писал(а):от того, что все сбегут с боевых постов). :)
Повторяю для особо одаренных Дартов. Один кратер - бывшая пусковая, другой - бывший КП. Или у тебя фотка не отображается?

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 05, 2012 09:41

alien8 писал(а):Речь о том, что жить-то нормально надо
живи, кто тебе мешает? кто сказал, что государство тебе что-то больше прожиточного минимума обеспечивать должно?
либо подтягивай свои доходы к своему пониманию нормальной жизни, либо живи на то что ты способен заработать
тут всё просто и уж точно тебе никто ничего не должен
это как в школе, знаешь на два- получаешь два, знаешь на пять получаешь пять
чего вдруг тебе жить на больше чем ты способен заработать?
умеешь зарабатывать миллионы, даже если ты называешь это воровать, живи на миллионы
а если ты "не вор и не бандит" живи на то что ты можешь получить и не жалуйся
"от каждого по способностям", а вторая часть этой фразы- глупость

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 05, 2012 09:43

alien8 писал(а):Вон, при Гитлере и евреи "устраивались"
не сравнивай, там людей на улицах отлавливали о уничтожали, если не сразу то через какое-то время
за тобой по улице никто не бегает

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 05, 2012 16:57

Dart писал(а):Отображается. Я не понял что ты сказать этим хотел
Ну ты ж беспокоился за "оставленные боевые посты". Так вот именно их ты и видел на фото.
Это ты можешь наших айти одуванчиков стращать "невыносимыми условиями службы", мне как-то не вштыривает
Это где я тебя стращал? Про бардак говорил, не отрицаю.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 05, 2012 17:09

EvGor писал(а):
alien8 писал(а):Речь о том, что жить-то нормально надо
живи, кто тебе мешает? кто сказал, что государство тебе что-то больше прожиточного минимума обеспечивать должно?
либо подтягивай свои доходы к своему пониманию нормальной жизни, либо живи на то что ты способен заработать
Да я-то при чем?? Лично я - получаю больше, чем "средня зарплата". не олигарх и даже не особо высокооплачиваемый сотрудник, но тем не менее.
А теперь попытайся понять несложную вещь - не может ВСЕ население страны работать в Москве. Ну, в ряде других городов, где куча работы и "за то же самое" платят гораздо больше, иногда в разы.

Это у вас позиция - "я пристроился, у меня все неплохо = в стране все хорошо, не понимаю, чего там люди недовольны".

Моксвичам, кстати, за подобное уже неоднократно пеняли, на разных форумах - живут в тепличных условиях (это не зависть, а факт) и еще свысока так поучают. Мол, "сами виноваты, я бы на такой работе не работал, я бы другую нашел..."
Легко говорить, когда все под носом.

И другой вариант - я-де "пробился", ночами не спал, пахал и т.д., теперь вот мне хорошо, а "эти" пусть так же помучаются, а то ишь, хотят без крови и пота кусок хлеба иметь...
Вот это - как раз зависть :)
чего вдруг тебе жить на больше чем ты способен заработать?
Хорошо. Расскажи мне, сколько стоит труд учителя. Обычной, неэлитной нестоличной школы. Ну вот, класс, допустим, 30 человек (не сельская изба с десятком детей всех возрастов)

Учитель виноват, что мало платят? Бросит школу, понаедет в Москву, будет получать больше - хорошо? Причем - работая так же, а то и меньше. Получая больше.

Не рассказывай про соответствие труда и оплаты, оно не всегда взаимосвязано.

А военные? Ну, сейчас вроде подняли (хотя, говорят, где-то уже задержали зарплату - нечем платить). А так, в принципе. По твоей же бизнес-логике. Зачем насмерть стоять за вышки Миллера или завод Чучхонидзе, убивают больно и насмерть, гораздо ВЫГОДНЕЕ получить баксы, сдать позиции и жить в достатке. Неважно ведь, как оно заработано - получил, значит ДОСТОИН. И еще на нищету-дуралеев можно будет поплевывать, на своих же коллег, непродажных.
Примерно то же и менты.

Я тебя правильно понимаю?

Тогда да, для вас в стране может и не все прекрасно, но приемлемо. И перспективы имеются. А "эти, болотные", чего-то там вякают, наймиты госдепа.

Мда.

Тогда уж - по вашей же дартологике - можно у Дарта все отобрать - и жить хорошо. Нечестно? А кто тут говорит о морали и честности?
Взял - значит достоин, а он слабак недостойный. И пусть только потом поноет на несправедливость жизни :) Лучше пусть работает, лучше....
не сравнивай, там людей на улицах отлавливали о уничтожали, если не сразу то через какое-то время
Все равно виноваты. Плохо прятались. И вообще - вот почему евреев уничтожали, а французов нет? Значит евреи виноваты. Нечего ныть! (с)

(в каждом посте подписывать и извиняться не буду, здесь и далее тексты по евреям - только "в рамках дискуссии", а не моя личная позиция, ок?)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»