Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 08, 2012 23:52

О нём и подумал, что меня удивило. Если ты называешь Иисуса идолом, ты очень неверно понимаешь христианство.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Вс июл 08, 2012 23:58

я вообще не понимаю христианство и везде это говорю
а называю идолом не его- Иисуса, с ним мне всё предельно ясно
идолом, я называю его изображение на кресте, которому молятся

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн июл 09, 2012 00:18

EvGor писал(а):я вообще не понимаю христианство и везде это говорю
а называю идолом не его- Иисуса, с ним мне всё предельно ясно
идолом, я называю его изображение на кресте, которому молятся
Христиане молятся Богу, у них есть заповеди, которые положены в основу их жизни, а распятый Иисус - напонимание о том, что он сделал для тех, кто живёт по сей день, своего рода памятник (памятники-то ты идолами не считаешь, надеюсь?).

Вот и весь секрет.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 00:41

О каких заповедях может идти речь, если даже самые элементарные не соблюдаются?
1. Я есть Б-г. Взяли туда еще кого- то всунули и тоже назвали его Б- гом. Уровняли Б-га и человека. Первое не соблюдение первой заповеди. А то что молятся не Б- гу, а Иисусу и его маме? Так кто там Б- г в этой заповеди?
2. Не сотвори себе кумира. Чем является крес с Иисусом на нем- идол, кумир и есть. Иконы это не кумир, не идол? Мощи какие- то это не идолы? И памятник будет идолом если ему молиться начнут.
Я могу и по остальным заповедям пройтись, благо их не как в иудаизме 613.

Что он сделал кстати? Кроме того что от его имени вырезали миллионы людей? Солдат погибающий в бою реально больше для человечества делает, если он защищает.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 00:42

Не раскрыл ты тему- так что " секрет " так им и остался

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 09:06

Dart писал(а):Ну ты и набуровил
ты и это не понял?!
Dart писал(а):Покажу примеры если интересно
покажи, будем разбираться
Dart писал(а):И. Христос к таковым относился
не я, ты писал тут про книгу Иссая, видимо ты что-то лучше знаешь
я как раз придерживаюсь версии, что пророк его назвать можно
но это моё личное мнение
ты можешь привести примеры других пророков, к которым евреи не прислушались потому чту было не выгодно
или же наоборот прислушались и было выгодно
и объясни пожалуйста в чём выгода - быть евреем
Dart писал(а):того стоит в форуме то
ты же тему поднял, теперь её раскрывай, потому что опять получается что ты обсуждаешь что-то
ради процесса, а не ради достижения истины
Dart писал(а):Ты не то перечитал, на что я отвечал
я перечитал, то что ты процетировал
или ты цитируешь одно, а отвечаешь на другое?
может тогда поэтому мне кажется, что ты не понимаешь что я говорю?
Dart писал(а):животными особями мужского полу
и от этого рождаются дети?!
Dart писал(а):оно вроде как называется чем-то святым
что в нём святого? кусок кожи и всё
действие так называется, потому что в момент обрезания мальчик подписывает контракт с Б-гом
Dart писал(а):расизм придумали евреи
мои слова, не отрицаю, хотя я тут подумал, что я не прав
Тору ведь дал евреям Б-г, и Он же сказал, что евреи не такие как все,
Он сказал, что евреи его народ, избранный народ
вот и получается, что это Он придумал, а евреи поддерживают
и чистоту рассы тоже, именно поэтому всё по маме

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн июл 09, 2012 11:16

Вкратце, EvGor не въезжает и попадает в типичную логическую ловушку - типа, как большинство верует, такая и вера.

А разгадка простая, и все её знают.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 16:18

я думаю, что я даже не въезжая, могу гораздо больше чем некоторые въезжающие рассказать
просто потому, что я знаю первоисточник, в оригинале читал, а не испорченный перевод

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 16:20

sparrowson писал(а):как большинство верует, такая и вера
это вообще не правда, ислам очень даже не плохая религия, но сделали из неё кусок г..
sparrowson писал(а):А разгадка простая, и все её знают
глубокомысленная фраза, как-то так девочки разговаривают, когда хотят сделать вид, что они умные, начитанные и разбираются в теме

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 16:23

1 млн 300 тысяч арабских граждан выплачивают налоги на общую сумму в 600 млн шек. При этом только от Института национального страхования ("Битуах леуми") они получают пособия на общую сумму в 12 млрд шек (это без учета пособий и льгот, получаемых ими от других госведомств - Минздрава, Минпроса, МВД и др).

интересный факт, это про еврейский рассизм

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 16:39

Dart писал(а):Не, не Бог, говорят Моисей
Тору Б-г дал Моисею на горе Синай
Моисей еврей
передал евреям то что получил от Б-га
тебе пересказать как всё происходило?
Тора был получена от Б-га в этом разница между ней и любой другой книгой на Земле
Dart писал(а): "по маме" ничем не лучше расовой чистоты "по папе"
если ты не заметил, я вообще не говорю что лучше, что хуже
вообще не имею привычки ставить оценки
я просто говорю как есть

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 16:55

Dart писал(а):пророком можно, но еврейским мальчиком врядли
Иса́ия (Иса́йя, ивр. יְשַׁעְיָהוּ‎ — Йешаяу) выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. Пророчествовал на древнееврейском

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 09, 2012 23:05

EvGor писал(а):кто я если мама у меня еврейка? кто я по национальности, казах?
Почему нет, если папаказах и все рассовые признаки на морде-лица ... :)
EvGor писал(а):национальная принадлежность еврей, это можно определить простым анализом ДНК
Аднака, да ты самого тов. Гитлера переплюнул, тот фсё циркулем вымерял ариец ты или нет ... ;)
Так просвети несмышленых на каком гене араб заканчивается и еврей начинается ?
По мне так что арабы, что евреи на одну морду-лица, есесено которые из палестины ... :):(

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 23:22

Потому что если мама еврейка, то я еврей, даже если по морде казах, а вот если мама казашка, а папа еврей, тут тяжеловато.
А хуже всего, мама арабка, а папа еврей, тут хоть вешайся.

А ты почитай про ДНК и все сразу станет ясно.
Морда лица и анализ ДНК не совсем одно и то же
У меня и у эфиопа, еврея из Эфиопии, ДНК схожи
Хотя мы очень далеки друг от друга, даже по рассовой принадлежности.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июл 09, 2012 23:26

Идентификацию еврейской нации на генетическом уровне провела команда специалистов из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка (NYU Langone Medical Center) в сотрудничестве с Университетом в Тель-Авиве. Ученые использовали возможности современной молекулярной генетики, а именно полногеномный анализ однонуклеотидного полиморфизма, чтобы оценить общность происхождения еврейской диаспоры в разных странах. И окончательно ответить на вопрос, что связывает евреев, генетические корни или только вероисповедание.

ДНК для анализа ученые взяли в семи еврейских популяциях: у евреев иранских, иракских, сирийских, итальянских, турецких, греческих и евреев-ашкенази. Некоторые из них, правда, живут в Нью-Йорке, но все их бабушки-дедушки с обеих сторон происходят из еврейской диаспоры перечисленных стран. После тщательного отбора экспериментаторы исключили родственные связи между участниками, оставив из 305 образцов только 237. Для сравнения генетики использовали базу данных по 4 тыс. европейцев, азиатов и американцев нееврейского происхождения.

В изучаемых геномах с использованием метода ДНК-биочипов ученые сравнили более 360 тыс. СНИПов (разбросанные по геному вариабельные участки, в которых происходит замена нуклеотидов). Результаты позволяют судить о генетическом сходстве более точно, чем раньше, когда популяционный анализ проводили по гаплотипам митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Изоляция порождает различия

Как говорят авторы работы, геномы индивидов, принадлежащих к разным популяциям евреев, группировались в соответствующие кластеры. Но эти ДНК разных кластеров больше походили друг на друга, чем на ДНК, взятые у неевреев. Во всех кластерах прослеживалось происхождение от общих предков (корни еврейской нации уходят на Средний Восток). А различия накапливались со временем из-за географической и генетической изоляции отдельных популяций.

Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
История по ДНК

Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100−150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет. Первые осели в Вавилоне и Персии и живут в той местности до сих пор, а вторые мигрировали (или были изгнаны) из Палестины и расселились по Европе.

Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. Генетики объясняют это прохождением ашкенази через несколько «бутылочных горлышек» (когда популяция сильно сокращается в численности). Зато затем ашкенази увеличили численность с 50 тыс. в начале XV века до 5 млн в начале XIX века.

Основной вывод, к которому пришли ученые, таков: хотя еврейская диаспора состоит из нескольких географически изолированных групп, они связаны генетическими нитями и, следовательно, общим происхождением.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»