Земли обетованные и общие вопросы еврейства
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
Христиане молятся Богу, у них есть заповеди, которые положены в основу их жизни, а распятый Иисус - напонимание о том, что он сделал для тех, кто живёт по сей день, своего рода памятник (памятники-то ты идолами не считаешь, надеюсь?).EvGor писал(а):я вообще не понимаю христианство и везде это говорю
а называю идолом не его- Иисуса, с ним мне всё предельно ясно
идолом, я называю его изображение на кресте, которому молятся
Вот и весь секрет.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
О каких заповедях может идти речь, если даже самые элементарные не соблюдаются?
1. Я есть Б-г. Взяли туда еще кого- то всунули и тоже назвали его Б- гом. Уровняли Б-га и человека. Первое не соблюдение первой заповеди. А то что молятся не Б- гу, а Иисусу и его маме? Так кто там Б- г в этой заповеди?
2. Не сотвори себе кумира. Чем является крес с Иисусом на нем- идол, кумир и есть. Иконы это не кумир, не идол? Мощи какие- то это не идолы? И памятник будет идолом если ему молиться начнут.
Я могу и по остальным заповедям пройтись, благо их не как в иудаизме 613.
Что он сделал кстати? Кроме того что от его имени вырезали миллионы людей? Солдат погибающий в бою реально больше для человечества делает, если он защищает.
1. Я есть Б-г. Взяли туда еще кого- то всунули и тоже назвали его Б- гом. Уровняли Б-га и человека. Первое не соблюдение первой заповеди. А то что молятся не Б- гу, а Иисусу и его маме? Так кто там Б- г в этой заповеди?
2. Не сотвори себе кумира. Чем является крес с Иисусом на нем- идол, кумир и есть. Иконы это не кумир, не идол? Мощи какие- то это не идолы? И памятник будет идолом если ему молиться начнут.
Я могу и по остальным заповедям пройтись, благо их не как в иудаизме 613.
Что он сделал кстати? Кроме того что от его имени вырезали миллионы людей? Солдат погибающий в бою реально больше для человечества делает, если он защищает.
ты и это не понял?!Dart писал(а):Ну ты и набуровил
покажи, будем разбиратьсяDart писал(а):Покажу примеры если интересно
не я, ты писал тут про книгу Иссая, видимо ты что-то лучше знаешьDart писал(а):И. Христос к таковым относился
я как раз придерживаюсь версии, что пророк его назвать можно
но это моё личное мнение
ты можешь привести примеры других пророков, к которым евреи не прислушались потому чту было не выгодно
или же наоборот прислушались и было выгодно
и объясни пожалуйста в чём выгода - быть евреем
ты же тему поднял, теперь её раскрывай, потому что опять получается что ты обсуждаешь что-тоDart писал(а):того стоит в форуме то
ради процесса, а не ради достижения истины
я перечитал, то что ты процетировалDart писал(а):Ты не то перечитал, на что я отвечал
или ты цитируешь одно, а отвечаешь на другое?
может тогда поэтому мне кажется, что ты не понимаешь что я говорю?
и от этого рождаются дети?!Dart писал(а):животными особями мужского полу
что в нём святого? кусок кожи и всёDart писал(а):оно вроде как называется чем-то святым
действие так называется, потому что в момент обрезания мальчик подписывает контракт с Б-гом
мои слова, не отрицаю, хотя я тут подумал, что я не правDart писал(а):расизм придумали евреи
Тору ведь дал евреям Б-г, и Он же сказал, что евреи не такие как все,
Он сказал, что евреи его народ, избранный народ
вот и получается, что это Он придумал, а евреи поддерживают
и чистоту рассы тоже, именно поэтому всё по маме
-
это вообще не правда, ислам очень даже не плохая религия, но сделали из неё кусок г..sparrowson писал(а):как большинство верует, такая и вера
глубокомысленная фраза, как-то так девочки разговаривают, когда хотят сделать вид, что они умные, начитанные и разбираются в темеsparrowson писал(а):А разгадка простая, и все её знают
1 млн 300 тысяч арабских граждан выплачивают налоги на общую сумму в 600 млн шек. При этом только от Института национального страхования ("Битуах леуми") они получают пособия на общую сумму в 12 млрд шек (это без учета пособий и льгот, получаемых ими от других госведомств - Минздрава, Минпроса, МВД и др).
интересный факт, это про еврейский рассизм
интересный факт, это про еврейский рассизм
Тору Б-г дал Моисею на горе СинайDart писал(а):Не, не Бог, говорят Моисей
Моисей еврей
передал евреям то что получил от Б-га
тебе пересказать как всё происходило?
Тора был получена от Б-га в этом разница между ней и любой другой книгой на Земле
если ты не заметил, я вообще не говорю что лучше, что хужеDart писал(а): "по маме" ничем не лучше расовой чистоты "по папе"
вообще не имею привычки ставить оценки
я просто говорю как есть
Почему нет, если папаказах и все рассовые признаки на морде-лица ...EvGor писал(а):кто я если мама у меня еврейка? кто я по национальности, казах?

Аднака, да ты самого тов. Гитлера переплюнул, тот фсё циркулем вымерял ариец ты или нет ...EvGor писал(а):национальная принадлежность еврей, это можно определить простым анализом ДНК

Так просвети несмышленых на каком гене араб заканчивается и еврей начинается ?
По мне так что арабы, что евреи на одну морду-лица, есесено которые из палестины ...

Потому что если мама еврейка, то я еврей, даже если по морде казах, а вот если мама казашка, а папа еврей, тут тяжеловато.
А хуже всего, мама арабка, а папа еврей, тут хоть вешайся.
А ты почитай про ДНК и все сразу станет ясно.
Морда лица и анализ ДНК не совсем одно и то же
У меня и у эфиопа, еврея из Эфиопии, ДНК схожи
Хотя мы очень далеки друг от друга, даже по рассовой принадлежности.
А хуже всего, мама арабка, а папа еврей, тут хоть вешайся.
А ты почитай про ДНК и все сразу станет ясно.
Морда лица и анализ ДНК не совсем одно и то же
У меня и у эфиопа, еврея из Эфиопии, ДНК схожи
Хотя мы очень далеки друг от друга, даже по рассовой принадлежности.
Идентификацию еврейской нации на генетическом уровне провела команда специалистов из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка (NYU Langone Medical Center) в сотрудничестве с Университетом в Тель-Авиве. Ученые использовали возможности современной молекулярной генетики, а именно полногеномный анализ однонуклеотидного полиморфизма, чтобы оценить общность происхождения еврейской диаспоры в разных странах. И окончательно ответить на вопрос, что связывает евреев, генетические корни или только вероисповедание.
ДНК для анализа ученые взяли в семи еврейских популяциях: у евреев иранских, иракских, сирийских, итальянских, турецких, греческих и евреев-ашкенази. Некоторые из них, правда, живут в Нью-Йорке, но все их бабушки-дедушки с обеих сторон происходят из еврейской диаспоры перечисленных стран. После тщательного отбора экспериментаторы исключили родственные связи между участниками, оставив из 305 образцов только 237. Для сравнения генетики использовали базу данных по 4 тыс. европейцев, азиатов и американцев нееврейского происхождения.
В изучаемых геномах с использованием метода ДНК-биочипов ученые сравнили более 360 тыс. СНИПов (разбросанные по геному вариабельные участки, в которых происходит замена нуклеотидов). Результаты позволяют судить о генетическом сходстве более точно, чем раньше, когда популяционный анализ проводили по гаплотипам митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Изоляция порождает различия
Как говорят авторы работы, геномы индивидов, принадлежащих к разным популяциям евреев, группировались в соответствующие кластеры. Но эти ДНК разных кластеров больше походили друг на друга, чем на ДНК, взятые у неевреев. Во всех кластерах прослеживалось происхождение от общих предков (корни еврейской нации уходят на Средний Восток). А различия накапливались со временем из-за географической и генетической изоляции отдельных популяций.
Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
История по ДНК
Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100−150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет. Первые осели в Вавилоне и Персии и живут в той местности до сих пор, а вторые мигрировали (или были изгнаны) из Палестины и расселились по Европе.
Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. Генетики объясняют это прохождением ашкенази через несколько «бутылочных горлышек» (когда популяция сильно сокращается в численности). Зато затем ашкенази увеличили численность с 50 тыс. в начале XV века до 5 млн в начале XIX века.
Основной вывод, к которому пришли ученые, таков: хотя еврейская диаспора состоит из нескольких географически изолированных групп, они связаны генетическими нитями и, следовательно, общим происхождением.
ДНК для анализа ученые взяли в семи еврейских популяциях: у евреев иранских, иракских, сирийских, итальянских, турецких, греческих и евреев-ашкенази. Некоторые из них, правда, живут в Нью-Йорке, но все их бабушки-дедушки с обеих сторон происходят из еврейской диаспоры перечисленных стран. После тщательного отбора экспериментаторы исключили родственные связи между участниками, оставив из 305 образцов только 237. Для сравнения генетики использовали базу данных по 4 тыс. европейцев, азиатов и американцев нееврейского происхождения.
В изучаемых геномах с использованием метода ДНК-биочипов ученые сравнили более 360 тыс. СНИПов (разбросанные по геному вариабельные участки, в которых происходит замена нуклеотидов). Результаты позволяют судить о генетическом сходстве более точно, чем раньше, когда популяционный анализ проводили по гаплотипам митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Изоляция порождает различия
Как говорят авторы работы, геномы индивидов, принадлежащих к разным популяциям евреев, группировались в соответствующие кластеры. Но эти ДНК разных кластеров больше походили друг на друга, чем на ДНК, взятые у неевреев. Во всех кластерах прослеживалось происхождение от общих предков (корни еврейской нации уходят на Средний Восток). А различия накапливались со временем из-за географической и генетической изоляции отдельных популяций.
Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
История по ДНК
Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100−150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет. Первые осели в Вавилоне и Персии и живут в той местности до сих пор, а вторые мигрировали (или были изгнаны) из Палестины и расселились по Европе.
Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. Генетики объясняют это прохождением ашкенази через несколько «бутылочных горлышек» (когда популяция сильно сокращается в численности). Зато затем ашкенази увеличили численность с 50 тыс. в начале XV века до 5 млн в начале XIX века.
Основной вывод, к которому пришли ученые, таков: хотя еврейская диаспора состоит из нескольких географически изолированных групп, они связаны генетическими нитями и, следовательно, общим происхождением.