При чём тут знания? То, что религии строятся на постулатах, и ежу понятно.EvGor писал(а):Байкалов Пётр, у тебя знаний не очень много, ни о христианстве ни о иудаизме
Земли обетованные и общие вопросы еврейства
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
при том, что ты даже этих постулатов не знаешь и не знаешь истории возникновения и развитияБайкалов Пётр писал(а):То, что религии строятся на постулатах, и ежу понятно
примерно такие как ты и долбятся башкой об крест стоя на коленях, думая что крест это их Б-г,
или любая другая картинка нарисованная на деревяшке, повешенная дома в углу
- Байкалов Пётр
И, простите, что?EvGor писал(а):при том, что ты даже этих постулатов не знаешь
Такая экстраполяция, что пипец. Даже смешно немного.EvGor писал(а):примерно такие как ты и долбятся башкой об крест стоя на коленях, думая что крест это их Б-г,

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
в споре, всегда, один дурак, второй подлецБайкалов Пётр писал(а):Спорим, не получится?
дураком у меня уже не получится быть, а подлецом пока не хочется
не вижу выгоды
Петя, я конечно понимаю, что мы тут тратим время и я не против его бесцельно потратить,но с интересом, а ты, уж так исторически сложилось, перестал мне быть интересен,просто потому, что разговор с тобой будет протекать в стиле "сам дурак", а я это уже перерос
поэтому я ставлю точку на нашем с тобой общении
- Байкалов Пётр
Подлец - это тот, кто не может слова подтвердить аргументами, что я тебе и предлагаю.EvGor писал(а):а подлецом пока не хочется
Так уж получилось, что первым на оскорбления перешёл ты, а я этого ещё не делал.EvGor писал(а):что разговор с тобой будет протекать в стиле "сам дурак"
EvGor писал(а):примерно такие как ты и долбятся башкой об крест стоя на коленях, думая что крест это их Б-г,

Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
У меня, в отличие от вашего парня, недостает христианского смирения - спокойно взирать на собственное прибивание к символу веры.EvGor писал(а):alien8,ты там аккуратнее, я то далеко, меня не достать
а тебе ведь могут и к символу веры прибить
Наоборот, возникает соблазн - а не лучше ли будет прибить кого-нибудь из намеревающихся?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ну вот, а то воссияло им чего-тоsparrowson писал(а): Люди растут в рамках привычной им культуры.

А таблицы умножения у нас "своей, православной" нету?

Ну, чтоб не как у других.
Так вот кто повинен в этом гадстве вокругЯ тебе уже говорил, что современная российская (да и советская, несмотря на официальный атеизм) культура - прямой продукт христианства.

Ты вот не надо всех к "своим" причислять, у нас культура другая. В смысле, та же, но "легенды и мифы древней Греции" (равно как и других стран) остаются легендами и мифами.Все мы выросли в этой культуре
В отличие от вас.

Кстати, выше древностью священных текстов мерялись - так если сейчас какую фигню написать - через пару тысяч лет при желании тоже можно размахивать и говорить, что "возраст доказывает..."

Это хорошо еще, тогда вроде фантастикой, как книжным жанром, не увлекались

так ты еврейalien8 писал(а):а не лучше ли будет прибить кого-нибудь из намеревающихся?
я не говорил о том что возраст доказывает, я говорил о том, что если за 3 500 лет ничего не изменилось в тексте не смотря на всяческие катаклизмы, происходившие с народом, это таки да о чём то говорит.alien8 писал(а): что "возраст доказывает..."
а второе высказывание касаемое возраста произведения- это по поводу библии, которая появилась через 300 лет после событий и в связи с этим у меня возник вопрос, сколько там правды? а невероятное количество всяческих евангелий и расхождений в разных библиях, лишь подтверждает мою догадку.
как-то так
С чего это вдруг?EvGor писал(а): так ты еврей
Это "исконно русское" - кто к нам с мечом припрется, тот булавой по лбу и огребет

Это да. Более жесткий запрет на "поправочки в благих целях". Это правильно.я говорил о том, что если за 3 500 лет ничего не изменилось в тексте не смотря на всяческие катаклизмы, происходившие с народом, это таки да о чём то говорит.
По поводу расхождений - выше. Но в контексте - сколько осталось от исходной "правды", самого первого текста библии (или вообще от проповедей Христа)по поводу библии, которая появилась через 300 лет после событий и в связи с этим у меня возник вопрос, сколько там правды? а невероятное количество всяческих евангелий и расхождений в разных библиях, лишь подтверждает мою догадку.
Но вот "на 300 лет позже"...
Тора на сколько-то там тысячелетий позже, например, египетских текстов - так сколько в той Торе правды?

А египтяне тоже не факт, что первые.
Как-то так

Конечно, есть универсальный прием - мол, те язычники, значит у них все неправильно. Как будто правда зависит от того, как адепты очередной веры обзовут предыдущую

- Байкалов Пётр
О том, что написана интереснее. Предлагаю остановиться на том, что никаких веских аргументов в пользу правдивости хотя бы одной религии на Земле не существует.не изменилось в тексте не смотря на всяческие катаклизмы, происходившие с народом, это таки да о чём то говорит.
За тем религии и нужны, собственно.
Меряться правдивостью религий - это как гоняться на автобусах на скорость.

Viva la'Resistance!
это не мои слова, я не говорил на 300 лет позже, если позже то лет на 1500-1700alien8 писал(а):на 300 лет позже
я говорил, что события описанные в библии, были описаны через 300 лет, после того как они
происходили и именно это наводит на мысль о достоверности
читай пожалуйста внимательнее
вообще не так, потому что не о томalien8 писал(а):Как-то так
никто же не пытается выяснить у кого правильнееalien8 писал(а):значит у них все неправильно
- Байкалов Пётр