Ну так отцовство Творца не доказаноБайкалов Пётр писал(а): А как же, читал-читал, ложная миссия, все дела.

в игры переиграл? какая миссия?Байкалов Пётр писал(а):ложная миссия
про гуманизм читал?Байкалов Пётр писал(а):Я что-то не помню, чтобы об этом кто-то здесь говорил, кроме тебя
уже всё расписалБайкалов Пётр писал(а):просто процитируй два утверждения, которые ты считаешь равннозначными
не правильно меряться верностью или не верностью религий, их правильностью как быБайкалов Пётр писал(а):правдивостью религий не пристало рациональному человеку
и это тоже, но не только на этом основывается моя точка зренияalien8 писал(а):Ну так отцовство Творца не доказано
Только это вот...извини, но с кем там Моисей беседовал на самом деле - пока что тоже не доказаноEvGor писал(а):и это тоже, но не только на этом основывается моя точка зренияalien8 писал(а):Ну так отцовство Творца не доказано
и как то с кем беседовал Моисей влияет на то является Иисус Мессией или нет?alien8 писал(а):Только это вот...извини
Об этом никто не писал, даже Спарровсон. Если ты считаешь иначе, перечитай пожалуйста твой с ним разговор.EvGor писал(а):о том что он обязан христианству читал?
Есть немного. Давно не играл, правда. Да, я действительно допустил орфографическую ошибку в слове, которое я употреблял от силы пяток раз в жизни.EvGor писал(а):в игры переиграл
Мозги я давно уже не выключал. Только пообещай мне, что ты расскажешь что-то действительно свежее и интересное, а не в стиле "там написано X", "книга X старее книги Y". Если ты начнёшь с ответа на viewtopic.php?p=1864358#1864358, я буду признателен.EvGor писал(а):а вот правдивостью как раз можно
и я готов написать в тысячный раз, если ты обещаешь включить мозги
Байкалов Пётр писал(а):даже Спарровсон
sparrowson писал(а):роль х-ва в становлении гуманизма приуменьшать не стоит
Петя, учись читатьsparrowson писал(а):Гуманизм в его современном виде - идея о первичной (по отношению к остальному) ценности человека и человеческой жизни, активно развиваемая и применяемая на практике преимущественно в Европе, начиная с эпохи Возрождения. Корни этой идеи нетрудно усмотреть в х-ве с его акцентом на дружественность и ненасилие.
вот я и говорю, как ты можешь обсуждать тему к которой ты не готовБайкалов Пётр писал(а):которое я употреблял от силы пяток раз в жизни
Нет, просто интересно. Не совсем одно и то же, а именно в контексте с Иисусом.EvGor писал(а): и как то с кем беседовал Моисей влияет на то является Иисус Мессией или нет?
это абсолютно разные темы
и я вообще не пытаюсь доказать тебе, что Моисей разговаривал с Б-гом, для меня это очевидно,
тебе я это доказать не смогу, потому что для тебя мои доводы не являются доказательством
сколько можно одно и тоже писать?
Роль США и Великобритании в судьбе Израиля вполне понятна. Ну и их собственное место в европейской цивилизации тоже в представлении не нуждается.EvGor писал(а):поясни, я без нападок, мне интересна твоя теория
Заслуга х-ва в том, что на месте источника морали в России оказалось именно оно. Принесли бы в Россию конфуцианство или буддизм - была бы их заслуга.EvGor писал(а):ну так в чём заслуга христианства, если это существует и в других религиях, созданных гораздо раньше?
я могу объяснить почему на мой взгляд он не может быть Мессиейalien8 писал(а):Где доказательства, да мало ли
в обоих случаях рациональный, просто ты мой рационализм в истории с Моисеем не примешьalien8 писал(а):Тут рациональный подход, а тут - бац, мозг выключен
потому что не упоминай Его имя в суеalien8 писал(а):Б-гом, а не Богом
но ты же не про США с Великобританией там говорилsparrowson писал(а):Роль США и Великобритании
но это же не верно, до христианства на Руси тоже всё по честному, по совести былоsparrowson писал(а):на месте источника морали в России оказалось именно оно
исторически сложилось правдаsparrowson писал(а):Так исторически сложилось, короче
не обязано, исторически сложилосьsparrowson писал(а):не забывайте, что российское общество обязано именно х-ву
ну и это просто ход история, я не уверен, что это можно ставить в заслугуsparrowson писал(а):имел в виду европейский гуманизм, ибо речь шла про европейское (в частности, российское) общество
не совсем всегда, всё видоизменяется, это нормальный исторический процессsparrowson писал(а):"это норма, так было всегда и без всякой Библии
Ну, принять не приму, но хоть понять можно.EvGor писал(а):просто ты мой рационализм в истории с Моисеем не примешь
Расскажи. Но бог - это ж не имя, это общее определение. Вот твой - бог и Зевс - тоже бог (ложный там, вымышленный - другой вопрос). Но имя у него было Зевс. Зевс Кронович, кажетсяне называй Его по имени, так как никто не знает как его зовут
это тоже могу рассказать, если хочешь
Уже умею. Там про обязательства ничего не написано. Подразумевать то, что не говорил собеседник - айяйяй, как не хорошо.EvGor писал(а):Петя, учись читать
Хорошо. Какие есть основания полагать, что в Торе исложено правдивое развитие событий?EvGor писал(а):сформулируй вопрос
Какая разница, как его называть, если ты всё равно его называешь?EvGor писал(а):потому что не упоминай Его имя в суе
Кстати, говорят, на Руси до христианства рабства не было. Ну, были там формы подчинения, но вот бесправных рабов - не было.EvGor писал(а):до христианства на Руси тоже всё по честному, по совести было
и я не знаю когда было честнее