А, вон оно что...EvGor писал(а): когда-то был принят закон о том, что ученики ешив не служат в армии
как его сейчас изменить никто не знает
Ну пусть к нашим правительственным евреям на платную консультацию запишутся- те научат, как законы враз менять и даже "с обратной силой"

Те ученики еще и должны останутся

Я ни при чем, честнотак а какое ты имеешь отношение к тому что они не служат?

Я про других. Вообще, если "Йосечка, не ходи на завод, как гой, вот возьми скрипочку" - то "за что не любят" как-то не вопрос

Ну, это больше как байка, но смысл понятен.
Вот и ваши те - что-то наподобие, получается.
Я не говорю, что каждый должен. Просто когда один идет токарем, другой учителем, третий космонавтом, четвертый торговцем -это нормально. А когда некая группа "по нацпризнаку" говорит - не, нам, "бушменам" западло токарем, мы все в торговцы пойдем - то к этой группе будут не очень хорошо относиться.сам иди токарем работай
Это не именно евреев касается, если что.
У пиратов тоже кой-какие таланты были. Чем талантливее -тем их больше хотели (и часто получалось) утопитьalien8 писал(а):ну какие-то таланты значит есть, раз пробились

После того, как Обаме в виде подарка вручили премию мира (он сам, вроде, офигел) - я уж и не знаю.и с нобелевскими лауреатами так или туда тоже по блату, по связям?
На провокационные вопросы не отвечаюты сколько часов в сутки работаешь?

Не, серьезно. У нас специфика - чем лучше работаешь, тем меньше времени на работу тратится

Но так - 8 часов в день, два выходных в неделю.
И получаю "на порядок" больше...нет, даже еще больше