Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2012 00:25

Акцент я, кстати, изучал перед покупкой Логана. Пришел к выводу, что это "пацаномобиль". Не холивара для, а законченности мысли ради говорю. Только мотор там 110лс может привлечь, отсюда и вывод - ведь в остальном Логан то практичней будет. Значит основная цель - летать "низко" как Абориген, но только за меньшие деньги :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2012 00:30

Форд Фьюжн был у меня основным претендентом на первую машину. Отказался. Дороже заметно Логана, + в обслуживании дороже на голову, + всякие детали на него как на самолет, что-то всплывает в памяти фаркоп за 20.000р (может ошибаюсь), но хорошо помню, что значительно дороже Форды в обслуживании и запчастях. А из плюсов только внешний вид и чуть богаче комплектации.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 23, 2012 00:48

Новый папа писал(а):огромный салон .... большой багажник
Удачная шутка, респект.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2012 01:02

maxzdv писал(а):Ну что сказать - машинка приятная.
Новые машины все приятные...
-KosMos- писал(а):Удачная шутка, респект.
А что, среди одноклассников он реально большой. За счет отсутствия обшивки, электроники и плюшек безопасности. Это как в моей РИО вынести весь салон, поклеить обои и поставить складные стульчики - сразу +5-10см в каждом измерении прибавится :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 09:14

Новый папа писал(а):В общем, советуйте.
Если понравился - то заказывай еще одного Логана, как раз, когда твоя очередь придет - успеешь подготовиться - доплату собрать, найти, кому старого продать ))).
Можно еще посмотреть на Sandero Stepway, та же подвеска, тот же двигатель, но выше, симпатичнее. Багажник тот же примерно, я думаю, только если сложить сиденья, через заднюю дверь можно много чего загрузить.

Как я недавно спонтанно покупал велик в Декатлоне ))). До этого жене покупал, еще на Kangoo вез. Так я сложил задние сиденья, его затащил в багажник, как попало просто, и там бросил. Вошел, естественно, легко, без вопросов, как его там положить, не снимая ни переднего колеса, ничего. Недели две назад решил себе купить, купил, вывез. И тут понял, что не знаю, влезет он или нет ))). Снял колесо, втащил в салон, слава богу, влез только только, колесо в багажник и повез ). Надо было сначала померить, конечно. Вот со Степвеем такого, я думаю, не будет.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 09:16

Нечто писал(а):хотя у меня сейчас вот по стеклу от камня трещина пошла. видимо, придется менять.
Мне вот на предыдущей прилетел камень. Надо было засверлить, наверное но упустил момент, трещина пошла. Сначала раздражала, потом перестал замечать. Думал, вот все же надо бы поменять. Но руки не доходили. Потом прилетел еще один. Вот тут я порадовался, что до этого не поменял, а то бы раскололо новое стекло. В общем, я и со второй трещиной что-то тянул с заменой до тех пор, так и не продал с обеими.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 09:20

maxzdv писал(а):Только не за 600 (откуда, кстати, цена такая? ), а за 750.
Когда только купил Symbol, Дастеры начали широко продавать (скорее, заказы доехали, наконец, до салонов). Посмотрел на базовую цену, и сначала сильно огорчился (не учитывая длительное время ожидания, на которое у меня не было моральных сил). Потому что получалось, что за те же примерно деньги я мог купить Дастера. А потом посчитал, что если добавить в комплектацию все то, что мне обязательно хочется, то разница в цене выйдет ого-го. Плюс ждать, а не сразу взять, как я и взял. На том и успокоился. Так что выходит, что база-то дешевая, но совсем пустая. А с плюшками получается дешевле других кроссоверов, но все же не дешево так-то.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 10:13

Ну вот я удивлен был, когда оказалось, что в момент поиска машины в салонах были Симболы в наличии "садись и уезжай", причем не в одном салоне. И без допов, и никто не пытался их впаривать, только резиновые коврики (которых почему-то в комплектации не было, а вещь это по нашей погоде архинужная) дополнительно взял, да и все.
Вот магнитолу пришлось вынуть и поставить свою, т.к. родная наконец-то, научилась читать диски MP3 и даже обзавелась AUX, но вот USB в ней так и не появился. А без USB совсем неинтересно. Потерял функциональность экранчика на торпеде (на нем теперь работают только часы термометр) и подрулевого джойстика, но что уж теперь делать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 12:00

Нечто писал(а):дверь и крыло до сих пор мятые.
Если у тебя сохранилась родная краска (не содрана, а только помято) - скажу, где хорошо выправляют без покраски. Мне вмятину на двери сделали, с сохранением родной краски, совершенно не видно, что что-то было. Если надо красить - могу сказать, где неплохо делают кузовщину.

А джойстик приятен, но что делать, если музыка на флешке? Диски записывать? Да ну их нафиг. Флешка (маленькая, размером чуть больше разъема) торчит все время в съемной морде, не мешает. Хотя я лично за наличие в морде ридера для карты памяти, чтобы вообще ничего не торчало и у морды как бы была "своя память". А привод дисков лично мне вообще не нужен.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 12:03

Нечто писал(а):Dart
не ссы, там сидения складываются, как в акценте =) без этого и в лохан твой ничего не влезет.
У меня складываются сиденья. Только между багажником и салоном дыра не в размер спинки сиденья, а гораздо меньше - практически щель. Сноуборд можно просунуть, лыжи можно. А вот как-то нужно было везти ковер в рулоне. Он как раз бы, пролезя в дыру, лег бы по диагонали. Вынул все из багажника (а много было), сложил сиденья, а рулон в щель не лезет. С матами выдрал обратно, разложил, загрузил все обратно, а ковер этот пришлось разматывать и складывать пополам, потом еще пополам и т.п. и засунуть на заднее сиденье.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 12:06

Dart писал(а):АЯХЗ, свиду багажник у лохана нормальный. Сиденья я так понимаю складываются вместе с сидящими? :mrgreen:
По размеру, кстати, нормальный. Но проему багажника не мешало бы быть повыше, вернее, нижнему краю проема - пониже. У него, да и у меня тоже коробка та же, из тех, что в Мерлене продаются - влезает впритирку. А я в таких хлам вожу. Еще бы опустить нижний край багажника на пять сантиметров - было бы хорошо. И еще иногда мешают кронштейны крышки багажника, которые съедают место. Т.е. если что-то большое неудачно разместить - так оно влезет, но мешает закрыть крышку.
В Kangoo-то у меня таких коробок влезало десять штук, по-моему.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 23, 2012 12:08

Нечто писал(а):краска содрана до грунта. плюс вмятины на ребре жесткости двери. знакомый из сервиса заочно поставил диагноз "да все равно проще новую купить", ну примерно как со стеклом. пока забил.
Тогда красить. По деньгам будет, скорее всего, то ж на то ж - что эту править, грунтовать и красить, что купить новую, грунтовать и красить. Единственная разница в том, что в одном случае новую дверь не ехать покупать, а в другом зато дверь будет нерихтованная.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2012 13:08

fuzzy-bear писал(а):Если у тебя сохранилась родная краска (не содрана, а только помято) - скажу, где хорошо выправляют без покраски.
Мнемнемнемнемне!!!! У меня дверь, и 2 крыла :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 23, 2012 13:08

Пап, посмотри на Сандеро, хеч он по-любому практичнее, есть модификации и с более высокой подвеской.
Не совсем понял зачем тебе игрушечный полный привод ? ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2012 13:17

п.с. нашел позавчерась дивную конторку у себя во дворе - официальный СЦ киа/хундай + магазин-склад запчастей. Работают 9-20ч 7 дней в неделю :) Вчера утром сдал, к 16ч замени полностью все сцепление, ремень ГРМ с роликами (неофициалы только за него просили 4-6ч и 4000р), все мелкие ремни и жижкость в ГУР. Все за 9000р.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»