Священная еврейская книга- это Тора, которую Б-г дал МоисиюDart писал(а):Библия это священная еврейская книга
всё остальное это созданные человеческим мозгом произведения
библия не еврейская и не священная, для меня, книга
а ТАНАХ это что? не единое название?Dart писал(а):Еврейское Священное Писание не имеет единого названия
а если я тебе обратное докажу?Dart писал(а):Нет в Торе упоминания евреев в завещании исполнения Заповедей, это извини всем людям
есть заповеди касающиеся потомков Ноя, а есть заповеди для евреев, которые все остальные потомки Ноя соблюдать не обязаны
ты сейчас разговариваешь в стиле Альена, советую разобраться в теме
наоборот, я писал тебе как они там называютсяDart писал(а):Ты же сам писал прежде, что "иехудим" и производные там не встречаются
в Торе есть, просто не нашёл, потому что не выгодно былоDart писал(а):В Торе/Библии никакого акцента на еврейство нет. (я лично не нашёл)

у них нету привязки к солнечному году, только лунныйDart писал(а):Исламский, Курдский, Афганский, и ещё непомню чё
в Израиле двумя пользуютсяDart писал(а):Однако все живут Григорианским, и евреи в т.ч
один экономический- как у всех
второй - наш
я не уверен, в этой правотеDart писал(а):Тут правда ещё больше нюансов, но в большинстве случаев он прав
я точно знаю, что торговля- двигатель прогресса