Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 03, 2012 12:00

Dart

Вот "купить и работать" или "купить и радоваться" - подход, видимо, не для каждого. Я отчасти потому и не куплю, наверное, больше десктопа (ну разве что кроме Миника, потому что он няшный ))), потому что мне критически неохота снова входить в тему, какое железо нынче лучше, что с чем живет, лазить по прайсам, искать, где дешевле, потом собирать, возможно, решать вопросы несовместимости - и за свои деньги получать коробку на столе. А потом еще при очередном апгрейде (а его легкая возможность пробуждает желание его сделать) - снова задаваться вопросом, что же взять, куда деть замененный компонент. Проще лично для меня купить ноут, который устраивает по спецификациям и забыть о железе как таковом года на три. При необходимости работы с большими текстами или графикой подключу его к большому монитору. Мышь и клава беспроводные, так что кабелей не добавят, ноут будет лежать за монитором и не отсвечивать.

Помнится, у меня был один знакомый, он и сюда заходил. Большой любитель был посидеть поковырять устройства. Прошивки, софт, бэкапы, настройки, иконочки, значочки, устройства, аксессуары и прочее. Кучу всего таскал с собой.
А когда я ему как-то сказал в беседе, что меня все эти пляски и шаманство больше не забавляют, что вон, ноут как был куплен, так и работает с минимумом софта и родной XP, потому как неохота посвящать ему свою жизнь, деньги с помощью него зарабатываются, свою небольшую цену давно отбил - и хорошо. А так железка для меня, а я не для железки. Так мне было сказано, что мы тут в Москве только о деньгах и думаем, и что противно такое слушать. Обиделся и с тех пор исчез. А я так и не понял, оказывается, купить инструмент и пользоваться по назначению - плохо, безнравственно и пошло, а купить железяку и допиливать, дотачивать ради самого процесса и экономии денег путем затрат времени - благо и достойное занятие.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 03, 2012 14:18

Dart писал(а):Попроси сделать каждого виндузятора фото тыльной стороны своих коробок, там будет куда больше 3 кабелей. Монобок тем и лучше что полностью беспроводен, и всё внутри
Конечно, могу сразу признаться - у меня больше трех кабелей :)
Ну, монитор-питание, однозначно.
Далее. LAN. Исключительно из-а отсутствия необходимости из-за метра (до роутера) ставить WiFi. Но если так принципиально, чтоб без кабеля - не вопрос, можно.
Антенный кабель - кабельное ТВ. Кто жаждет опровергнуть - вспомните свои телевизоры - все ли по WiFi IP-TV получают? Подозреваю, что даже не большинство :)
Принтер. USB. О существовании принтеров с WiFi в курсе, опять же, если кому шибко принципиально - можно купить только за ради беспроводки. В принципе, и этот уже свое отжил, следующий, пожалуй, WiFi и будет, если уж все равно менять...
USB хаб отдельным кабелем. без питания, чтоб розетку не занимать. У моноблоков как-то иначе?
Отдельный USB удлинитель под всякое прожорливое, где потери на длине и хабе критичны.
Звук - на матричный коммутатор. Или как там оно называется.
Встроенные в моноблок колонки можно всяко превозносить, рассказывать, что в яблочном моноблоке они самые крутые в мире, но нет :)

И что тут экономится в случае с моноблоком? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 03, 2012 14:45

fuzzy-bear писал(а): А так железка для меня, а я не для железки.
Это, как раз, постоянная тема в споре с яблочниками :)
Они уверяют, что Яблоко лучше знает, что для чего :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 03, 2012 14:53

Dart писал(а):Это какой? :shock: миник нормальный комп, но проводосодержащий :) Как минимум камеру и микрохфонь нему лепить придётся :) .
Ну чо я, не знаю, что ли. Я говорил, что ради няшности я уж, так и быть, могу смириться с тем, что в его провода тычут. Ну и интерьер если не украшает, то как минимум не портит (и, в принципе, его можно поставить под ногу монитору, и места, считай, и не займет).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 03, 2012 15:00

Polosatiy_io писал(а):вообще-то они одинаковые
http://www.apple.com/macbookair/specs.html
Supported resolutions:
1440 by 900 (native),
http://mobiguru.ru/notebooks/asus/asus_ ... escription
Разрешение: 1366x768, 1920x1080
Процессоры:
1.8GHz dual-core Intel Core i5 (Turbo Boost up to 2.8GHz) with 3MB shared L3 cache

$1499 model configurable to dual-core 2.0GHz Intel Core i7 (Turbo Boost up to 3.2GHz) with 4MB shared L3 cache.
Марка процессора: Intel Core i5, Intel Core i7
Частота: от 1700 до 1900 МГц
Паритет.

Остальное сами проверьте. А теперь ТЫДЫЩ! Цена Асуса - от 40 тыр, цена Эйра - от 49 тыр!

Сливаемся и апсыхаем.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 03, 2012 15:04

1. Юзер зачастую сам не знает, что ему надо. Вот правда.
2. У эппла куча денег, куча дизайнеров, исследователей, эргономистов и юзабилистов. Исследования и тесты. Так что, таки я считаю, что они знают, что надо среднему пользователю, не забывая и себя не обидеть, конечно.

Эппл не пытается обрадовать сразу всех, ибо это невозможно. Но старается обрадовать свою целевую группу, что, как видим, с успехом делает.

Так что если Пете или Нечте или еще кому яблоки не по вкусу, они могут расслабиться, продолжать покупать комплектуху россыпью и подвешивать процессорные кулеры на проводках. У нас в этом полная свобода, никто никому не запрещает.

P.S. Кстати, что-то я особо не замечаю холиворов типа "Фольскваген против Ауди"- насчет формы кресел, расположения дверных ручек и длины рычага КПП. А вот "Мак против PC" - сплошь и рядом.

Наверное, потому что можно условно классифицировать пользователей так:

1. Купившие ПК потому, что средствов немного, спокойно это воспринимают и пользуются.
2. Купившие ПК потому, что им для их задач так лучше. Свой выбор никому не навязывают, т.к. более-менее серьезные люди.
3. Купившие ПК по какой-то из двух первых причин, но тайно вожделеющие Мак. Как говорится, видит око, да зуб неймет. Стараются шумно мак обосрать, чтобы убедить самих себя, что не очень-то и хотелось.
4. Купившие Мак потому, что для их задач так лучше. Не шумят, аналогично 2.
5. Купившие Мак для понтов. Теперь, чтобы оправдать вложение, онанируют на Мак и обсирают ПК.
6. Купившие ПК или Мак потому, что им было пофиг, что брать. Им пофиг и на холиворы.

Вот из 3 и 5 пунктов и возникают холиворы на эту тему. Смешны и те, и другие.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 03, 2012 15:07

Darkcat писал(а):Остальное сами проверьте. А теперь ТЫДЫЩ! Цена Асуса - от 40 тыр, цена Эйра - от 49 тыр!
А теперь - ПЫЩЬ! Эйр приятно взять в руки и работа за ним доставляет удовольствие. А сколько эйроподобных ноутов ни видел - все сливают по приятности владения им. Если для кого приятность владения - пустой звук, пусть берут пластиковые погремушки. Мне же лично, если устройство, кроме своего основного назначения, не радует руку и глаз - я его не куплю.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт авг 03, 2012 15:09

Dart

Няшность = кавайность )))

Ну симпатичный он внешне, короче. Качественная с виду, внутри и на ощупь вещь, которой приятно владеть и пользоваться. По-моему, это важная характеристика потребительского товара.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 17:15

Новый папа писал(а):Разницы в шутуку баксов, кстати, тоже как вы не стараетесь, не получается у вас.
Хрен его знает, кто тут старается найти разницу в штуку и зачем он это делает. :)
Лично я каждый раз всего лишь говорю (и подтверждаю примерами) что маки обычно дороже примерно в полтора раза чем аналогичный по качеству и функциональности писюк. Если ты отлистаешь страниц -надцадь назад где говорили за мощные рабочие станции и нотики со стоимостью в районе двух штут, то там и найдешь свою потерянную штуку. Было бы желание. :)
Стоит ли переплачивать эти проценты за ось и нефункциональные эстетические фичи - каждый решает для себя сам.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 17:25

Dart писал(а):глаз-то хватает?
Шея ващето гибкая... :roll:
Dart писал(а):Иных применения для дома убейте не видю
Я парой страниц назад приводил мои совершенно жизненные примеры.
- 27 моник выполняет также псевдо-функцию телика в моей комнате. Т.е. на нем фоном бежит сериальчик или ютубчик какой-нить, который я смотрю-слушаю в полглаза, а на втором монике скайпюсь или форумлюсь или даже работаю (полноэкранный ремоте десктоп на рабочую станцию, например).
- Иногда люблю полетать в мс флайт-симуляторе (с детства активно и достаточно серьезно интересовался авиацией, но фиговое зрение закрыло мне эту дверь изначально, так что... хоть так... :roll: ). На 27 выводится собственно вид из кабины, на втором - комбинированная панель приборов. Удобно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 03, 2012 17:57

-KosMos- писал(а):Лично я каждый раз всего лишь говорю (и подтверждаю примерами) что маки обычно дороже примерно в полтора раза чем аналогичный по качеству и функциональности писюк. Если ты отлистаешь страниц -надцадь назад где говорили за мощные рабочие станции и нотики со стоимостью в районе двух штут, то там и найдешь свою потерянную штуку. Было бы желание.
дада, аналогичный. то что ты насчитал было аналогично миник+моник, но не аймаку. точнее, для тебя, аналогично, но для меня 2 совершенно разные системы, общего только то, что в обоих интел-процы.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 18:07

kosolapiy писал(а):точнее, для тебя, аналогично
Угу. Для меня комп - это просто интсрумент для выполнения задач по списку, а не фетиш сам по себе. :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 03, 2012 18:28

-KosMos- писал(а):Угу. Для меня комп - это просто интсрумент для выполнения задач по списку, а не фетиш сам по себе.
а чего лезешь тогда в тему к фетишистам?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 19:08

kosolapiy писал(а):а чего лезешь тогда в тему к фетишистам?
А что, нельзя? :roll:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 03, 2012 19:39

-KosMos- писал(а):А что, нельзя?
со своим уставом в чужой монастырь?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»