Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 19:48

kosolapiy писал(а):со своим уставом в чужой монастырь?
С каким таким уставом?
Когда люди говорят в целом разумные вещи (например: что-то конкретное удобнее\быстрее в макоси сделать, ну или как волосатый про попугайские бенчмарки) или про свои личные предпочтения (типа нравится людям минимум проводов (хотя единократно их подключив, про них почти всегда забываешь и не видишь, но не суть) или люминь) - то бога ради, это даже познавательно\занятно.
А когда начинают нести фанатическую хрень - почему бы не указать на это?
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 03, 2012 20:09

И где же была фантастическая хрень? Ваши примеры, что Петин, что твой, почти уложились в мой тезис. Петина "конфигурация за 15000" на деле оказалась по цене под полтос :)
Алиен8 признался, что проапгрейдил на штуку баксов. Это только нутро 1000 баксов, добавим самый дешевый ипсовый моник за 25000 и получаем цену аймака. А еще корпус, БП, мышь, клава, колонки. Т.е. еще дороже.

Я кстати, нигде не говорил, что аймак дешевле писюка. Я говорил, что он дороже, почитайте внимательно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 20:25

Новый папа писал(а):И где же была фантастическая хрень?
Фанатическая, а не фантастическая. Ты бы всё же посетил окулиста, начинаешь хронически видеть фигу... :roll:

А по сути - вот здесь:
Новый папа писал(а):В итоге взяли кучу иМаков, т.к. они незначительно дороже.....Я же говорю, подбирали себе рабочие станции, i5, 4Гб памяти, экраны 27" хорошие и они вышли не сильно дешевле аналогичных iMac-ов.
Т.е. чудес действительно не бывает, вероятно вам не повезло с "подборщиками" железа (может, откаты большие, или локальная специфика ценообразования, яхз), или понятие "не сильно дешевле" не имело значения (вспоминаем разговор про обьемы закупок и целевую аудиторию).

Но это не отменяет реальность: на основных целевых рынках маки стоят примерно на 30-50% дороже функционально аналогичных писюков.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 20:28

Новый папа писал(а):Алиен8 признался, что проапгрейдил на штуку баксов.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Новый папа писал(а):самый дешевый ипсовый моник за 25000
*facepalm*
самый дешевый 27 ипс - примерно 300 баксофф.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 03, 2012 20:37

-KosMos- писал(а):Но это не отменяет реальность: на основных целевых рынках маки стоят примерно на 30-50% дороже функционально аналогичных писюков.
Голословные утверждения. Мы уже видели эти функционально-аналогичные железяки, которые никто не берет и поэтому на них скидки по 50% :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 21:03

Новый папа писал(а):Голословные утверждения.
Для неспособных пользоваться гуглом, скрины с вэбмагазинов уже не катят? :shock:
Ну шо ж, батенька, это уже тяжелая степень фанатизма, бывает...
Новый папа писал(а):никто не берет
Ну, в ваших местностях - может и не берут... :)
А у нас, исходя из моего достаточно обширного круга рабочего общения, только их и берут.
Уточню: в хэд-офисах на валл-стрит лично не приходилось бывать, увы. Возможно что там и маки поголовно.
Но из того что видел во время путешествий по северной америке, и сейчас вижу у людей приезжаюших в нашу контору по разного рода бизнес-делам - маков нет нигде. Ноль.
Статистики имхо вполне достаточно чтобы сделать вывод: по крайней мере на производстве и в научно-исследовательской деятельности здесь маков нет в принципе. Ненужно, финансово неоправдано и в целом бестолково.
Возможно они есть у графдизайнеров и подобных смежных профессий, ну и наверняка встречаются во всяком гламуре (devil wears prada :D ) и тэпэ.
Новый папа писал(а):поэтому на них скидки по 50%
Ты так и не понял что это базовая цена и есть на данный момент времени? :lol: Ну ладно... :roll:
Воробьянинов, ты ж вродя как-то связан с маркетингом емнип? обьясни человеку...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 03, 2012 21:20

-KosMos- писал(а):А когда начинают нести фанатическую хрень - почему бы не указать на это?
ну так ты и несешь фантастическую хрень, приравнивая два моника к одному и решение all-in-one к набору из двух моников и одного десктопа. а сайт делла говорит, что при схожих конфигах их решение all-in-one отличается на 100 баксов, что есть меньше 10%, и примерно в 3 раза меньше чем треть цены.
-KosMos- писал(а):Но из того что видел во время путешествий по северной америке, и сейчас вижу у людей приезжаюших в нашу контору по разного рода бизнес-делам - маков нет нигде. Ноль.
ну у тебя и серверов с линухом нигде нету, ноль, и маков нет нигде, ноль, и еще дохрена чего нигде нету, всего ноль. а как посмотришь - то статистика немного доругая получается.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 21:34

kosolapiy писал(а): а сайт делла говорит, что при схожих конфигах их решение all-in-one отличается на 100 баксов,
*megafacepalm* макинтош моска надеюсь не передается через онлайн?..
скриншоты.
kosolapiy писал(а):ну у тебя и серверов с линухом нигде нету
Ну почему же. Загрузчик esx - линуховый, я это признавал. :)
kosolapiy писал(а):статистика немного доругая
Вываливай, не стесняйся. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 03, 2012 21:38

Вижу разницу 300$
Я и говорил, что маки дороже на 300$

Только, у данного моноблока мышь сенсорная? Можно вправо-влево скролить ей? Можно тапом двумя пальцами перемещаться между приложениями?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 03, 2012 21:43

Косолапый, насчет ТВОЕЙ статистики ничего не знаю ... ;)
По моей, проценты, у нас на работе есть 1 (один) Мак - прошка и то его владельцу надо было очень долго уговаривать руководство, ну никак он не мог объяснить, чем Мак лучше асусика или ХП ... ;)
Когда он достал фсех ему купили прошку ..... , при этом на ней установили Виндовс 7 ... ;)
Зачем ему нужен был Мак ОС совсем не понятно ....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 03, 2012 21:47

Подозреваю, что в серьезных компаниях работают серьезные домохозяйки, которым если дать что-то отличное от винды, то получишь сковородкой по башке :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 03, 2012 21:51

Видюхи, коцмоц, видюхи, не? Radeon 6770M и Intel HD это ведь разные вещи, не? ну и ОС поменяй, домохозяек то тут нет. глядишь и будет разница долляров в 150-100.
AndyKK писал(а):Косолапый, насчет ТВОЕЙ статистики ничего не знаю ...
я тебе могу сказать, что у нас дофига фирм покупают маки. да и эпл на своем сайте говорит, что есть число фирм значительно отличное от нуля, которое использует маки.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт авг 03, 2012 21:56

-KosMos- писал(а):Для неспособных пользоваться гуглом
Кстате о серьезной компании гугл http://www.geeklyupdate.com/2010/06/02/ ... mac-linux/ :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 21:56

Новый папа писал(а):Вижу разницу 300$ Я и говорил, что маки дороже на 300$
Или двадцать процентов разницы.
Каюсь, что погорячился с 30%. :)
Новый папа писал(а):Только, у данного моноблока мышь сенсорная? Можно вправо-влево скролить ей? Можно тапом двумя пальцами перемещаться между приложениями?
Не знаю. Если тебе это надо - то это уже твои личные преференции, за которые ты и несешь свои проценты наследникам жопса. :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт авг 03, 2012 22:00

kosolapiy писал(а):Видюхи, коцмоц, видюхи, не? Radeon 6770M и Intel HD это ведь разные вещи, не?
Дла работы моноблока? Не, не особо. :)
А если придираться к деталям - то у делла уже сразу идет 6 гиг, а у мака - 4. И чо?
kosolapiy писал(а): ну и ОС поменяй
Зачем? :shock:
Базовая гарантия один год на имак совершенно однозначно говорит о SOHO-направленности... :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»