Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб авг 04, 2012 01:29

Бесплатный сыр - в мышеловке

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 04, 2012 01:56

Новый папа писал(а):Да я вот что-то подозреваю, что аналогов нет
Так и запишем: майтимавсе незаменима.
Новый папа писал(а):Я просто хочу, чтобы сравнивалось сравнимое.
В третий раз требую с тебя список конкретных претензий к комплектуюшим из списка про 15 тысяч.
Новый папа писал(а):Именно. И по прайсам месяцами не лазил. И на форумах не вкуривал какая сейчас последняя модель видеокарты вышла, какую брать еще рано по причине дороговизны, а какую уже поздно по причине устаревания, и какой блок лучше глушит звуки и сколько Ватт надо на БП и материнку какой фирмы и т.д. и т.п. И не загадывал как это будет потом апгрейдится. И монитор не подбирал методом сортировки по цене.
Ты путаешь вычислительные чисто прикладные компоненты с мышками и клавиатурами.
Новый папа писал(а):Бесплатный сыр - в мышеловке
Не надо штампов.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 04, 2012 02:09

Dart писал(а):Жалезную клаву, которой сносу нет и не цепляется низачо кабелями и за 120руб.
А когда собственно наступает снос клавам, можно поинтересоваться? Чисто в образовательных целях....
А то у меня дома беспроводной микрософтовский комплект, ему уже дет 8 примерно... уходом и аккуратностью использования далеко не избалованный. Мне уже нужно начинать за него бояться, или ещё можно погодить? :roll:
Ах да, купил я его за двадцатку.
Мышка в моей руке лежит идеально. тачпада, правда, нет, печалька. но я и на лептопах его не люблю, предпочитаю трекпоинт. Зато есть кнопка под большим пальцем, и ролик умеет качаться вправо-влево и ессно нажиматься, и всё это настраивается под любые задачи. Это сойдет как паллиатив тачпаду, или всё ещё нет? :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 04, 2012 02:29

Почти в тему.

У нас тут давеча гроза зачотная была, электричество на какие-то секунды во всем здании выбивало. У одного девелопера тестовая машина накрылась тазом, старенький и очень пыльный делл, видимо что-то коротнуло, бывает. Не включается вообще.
Посмотрел на дату выпуска и гарантийный статус - точка в точку "успели", через неделю три года от даты покупки было бы ровно, и гарантии йок. Подключил, тудым-сюдым - блок питания помер. открыл вебчат с делловским техсуппортом, вкратце набросал ситуацию... в общем, следующий бизнес дей (у нас это во вторнег) пришлют по почте новый. Бесплатно, ессно. Полчаса на всё про всё. Ещё мин 5 на прикрутить новый блок питания понадобится...
А вы говорите "качество"... :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 04, 2012 02:36

Dart писал(а):Din-5 или PS/2
Думаешь я помню? :D говорю же, за системник не заглядываю почти никогда (и посему мне реально пофиг сколько там и каких проводов)... наверное всё же усб... :roll:
Dart писал(а):Конечно нет......После того как обвыкся работа с ней сильно проще и быстрее чем с кнопарями.
Может быть.
Хотя лично для меня - сомнительно. Я по жизни вообще не люблю всё "сенсорное".

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб авг 04, 2012 07:49

Dart
Din 5 уже лет 15 не используется
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб авг 04, 2012 11:05

-KosMos- писал(а):осмотрел на дату выпуска и гарантийный статус - точка в точку "успели", через неделю три года от даты покупки было бы ровно, и гарантии йок. Подключил, тудым-сюдым - блок питания помер. открыл вебчат с делловским техсуппортом, вкратце набросал ситуацию... в общем, следующий бизнес дей (у нас это во вторнег) пришлют по почте новый. Бесплатно, ессно. Полчаса на всё про всё. Ещё мин 5 на прикрутить новый блок питания понадобится...
пипец история. офигеть просто. у делла в блоках питания предохранители не стоят.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб авг 04, 2012 18:18

Я фигею с заявлений "мне плевать, какой мышью и клавой пользоваться". Петя, что ты за компьютером такого делаешь, что тебе все равно?
Я много пишу и рисую в векторе. Хорошие мышь и клава маст хэв. А гогно за 100 рублей существенно снижает производительность.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 04, 2012 18:42

fuzzy-bear писал(а):Я много пишу и рисую в векторе.
За день я набираю несколько сот килобайтов текста и обрабатываю фотографии в фотошопе, в числе прочих с тонкой работой над деталями.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 04, 2012 19:33

Новый папа писал(а): Ты попробуй другую задачу себе поставить - не минимизировать цену, а максимизировать в аналогичной комплектакции.
Да. Плюс ко всему - еще и в самых дорогих магазинах покупать.

Чтоб не шибко дешевле Эппл получалось, а то спорить неудобно :lol:
Dart писал(а):Жалезную клаву, которой сносу нет
А как и чем ты пластиковую сноша...пардон, снашиваешь? :lol:
И как пластиковые кнопки яблочной клавиатуры все ж выдерживают подобное издевательство?

Загадка.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 04, 2012 20:05

kosolapiy писал(а):пипец история. офигеть просто. у делла в блоках питания предохранители не стоят.
Остальные 200 не померли. Видимо, таки стоят... :)
Dart писал(а):А как гроза в конадах влияет на движение электронов по проводникам?
Не знаю что на что влияет, мне пофиг, но факт остается фактом - сильная гроза -> жду перебой липистричества, и оно время от времени таки бывает. Причем не везде, но на работе, увы, именно так.
Dart писал(а):А то может -KosMos-
поскромничал по поводу 8-ми лет
У меня в конадах есть несколько вполне четких жизненных вех, одни из них это "до трака" и "после трака". Этот комплект емнип был куплен незадолго "до". :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 04, 2012 20:33

Dart писал(а):Аяхз. Сношаешь её сношаешь потом кнопки начинают застревать потом уронил её раз ..дцать, потом посношал ещё и сносилась.
Использую одну и ту же клавиатуру больше десяти лет. Ничего не сносилось, кроме надписей, поскрипывает малость. Что я делаю не так?
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 04, 2012 20:57

Dart писал(а):Какого ты сидиш киснешь перед компосранью в выходной вечер?
Работаю. И фотографии разбираю.
Dart писал(а):Бери тёлку за мягку жёпу и вали в кино-дискач.
Неинтересно.
maxzdv писал(а):Ты что это такое говоришь, а? Петя не способен на такое! Чтобы живого человека щипать за причинные места.
Ты не поверишь, один единственный раз таки было дело. Подарили мне в пятом классе телефон новый с цветным дисплеем и камерой хорошей, довольно модный, и у меня на почве этого события случился акт вторичной социализации, посоны зауважали. И мы втроём привязались к паре одноклассниц, пока они по улице шли, и всячески их подзуживали. Потом я одну из них совершенно натурально ущипнул за мягкое место, стыд какой.

А вообще да, неспособен. В том числе потому, что держать женщину за задницу на людях - это значит не уважать женщину.
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб авг 04, 2012 21:02

Байкалов Пётр писал(а):А вообще да, неспособен. В том числе потому, что держать женщину за задницу на людях - это значит не уважать женщину
все зависит от женщины, задницы и людей.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 04, 2012 21:03

kosolapiy писал(а):все зависит от женщины, задницы и людей.
А иногда женщину ещё в жертву приносить можно, тоже от людей зависит. Ты же несерьёзно, надеюсь.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»