Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 07, 2012 03:53

EvGor писал(а):Авраам стал первым человеком, который совершенно самостоятельно отверг распространенное среди людей мировоззрение и избрал путь служения Творцу и только Ему одному. Он сам дал себе и определение — «еврей». На иврите — иври, что в переводе означает — «по (другую) сторону». Имелось в виду, что весь мир — «по одну сторону» (служа разным духовным силам), а Авраам — «по другую сторону», ибо служил только Творцу.
т.е. погнал вас отовсюду Авраам.
Не египтяне, не турки, не арабы - Авраам вас поставил по другую сторону. Вот ему и говори "спасибо" за гонения.
An apple a day keeps windows away!

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 07, 2012 09:00

Вы чего так все возбудились?
Обвинения в расизме меня нисколько не пугают и не смущают, я уже много раз это писал.
ВадимП, даже если я и разделяю эту точку зрения, Вы в любом случае были не правы, задавая этот вопрос мне, для начала следовало бы спросить согласен ли я с этой точкой зрения, а потом уже пытаться выставлять мне претензии. Вашу фразу по поводу - нечего ответить, вообще не понимаю, у меня всегда есть что ответить. Думаю Вы это заметили. Или есть конкретный вопрос на который я не дал ответ? По поводу все обижают, я тоже не говорил, я говорил о бытовом антисемитизме. Вам еще раз подробно изложить мою точку зрения?

Спар, чем тебя смущает турецкий полицейский? И чего именно я должен стыдиться? Мне статья понравилась, он прав в основной своей идее, я не настолько глуп,, чтобы высказывать претензии по поводу неправильно поставленных запятых. Идею он раскрыл отлично. Донес то что хотел сказать. Нет, мне не стыдно.

Святая мстя разрешена всем. Вот скажи, ты не говорил- красавец, о мужике, который завалил диспетчера из- за которого погибли его дети и жена? И погромы это не война, целенаправленно убивать мирное население по национальному признаку- это не война. Это даже не ошибка при выполнении боевой операции.

Полосатый, для начала советую почитать историю. Ни турки, ни арабы, ни египтяне, к рассеянию евреев не имеют никакого отношения. Это не Авраам, а Б- г поставил нас по другую сторону. Авраам делал то что ему было сказано. И благодарить нужно Б-га, что мы и делаем ежедневно. говорим спасибо за то что сделал нас евреями.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 07, 2012 10:33

христоз головного мозга детектед...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 07, 2012 11:16

матроскин, если можно точное определение христоза, его признаки и симптомы.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 07, 2012 11:34

ну это не ко мне, не правильно поставлен диагноз

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 07, 2012 11:58

Нечто писал(а):Тормоз-диагност детектед.
да я как бы стараюсь избегать подобных тем, что бы не обидеть никого. а вчера чето решил зайти почитать. люди вы меня пугаете.
Изображение
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 07, 2012 14:09

maxzdv писал(а):Я помню, меня все чужой в набожности обвинял. Я как ни поздравлю на Пасху, так он (а, еще нечтоподобное тоже :D) тут как тут.
Так я ошибался с набожностью? :)
Ну извини, атеист, ошибочка вышла, виноват.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 07, 2012 14:22

EvGor писал(а):для начала следовало бы спросить согласен ли я с этой точкой зрения, а потом уже пытаться выставлять мне претензии
Так ты сразу бы и пояснил.
А то ж - запостить где-нибудь при евреях мнение о них гитлеровцев, а потом наивно удивляться - мол, а чего все возмущаются? Я, может быть, и сам против :)
Вот скажи, ты не говорил- красавец, о мужике, который завалил диспетчера из- за которого погибли его дети и жена?
Тут сложно. Как бы справедливая месть и все такое.
С одной стороны - мужика чуть ли не официальным героем на родине считают.
Мол, мужыг, мстя, традиции и все такое.
С другой - попробуй, отомсти так тем же кавказцам. Тут же официально станешь преступником.
То есть, его поступок - это еще одно "им можно, а вам - толерантность и смирение, и ни заикнуться о самосуде"
И погромы это не война, целенаправленно убивать мирное население по национальному признаку- это не война. Это даже не ошибка при выполнении боевой операции.
При использовании ОМП всякое возможно. В том числе и удар по многомиллионным городам.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 07, 2012 14:32

EvGor писал(а):Обвинения в расизме меня нисколько не пугают и не смущают
О как хорошо, тогда пора привести слова отличного семьянина, настоящего арийца ... д-ра Геббельса: " .... евреев надо давить, как клопов, чтобы не сосали немецкую кровь ..."(с)
Вадим, это не я сказал, а Йозеф Геббельс ... ;)
EvGor писал(а):чем тебя смущает турецкий полицейский?
Садист и убийца, участник геноцида Армянского Народа - национальный герой израиля, я не удивлен ... :):(

Можно долго продолжать в том же духе, но ПРОТИВНО все это !!!
Самое ужасное, что за проделки этих сионистских подлецов будут отвечать обычные люди, граждане израиля, которых буду убивать и насиловать ... :( , при этом все это сионистское болото спрячется у "дяди сэма" и будет оттуда вонять, ах как обидели евреев и опять просто так ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 07, 2012 14:34

maxzdv писал(а): Скажем так, я умеренно сочуствующий. Ибо чту русские обычаи и традиции.
Начиная с князя Владимира которые? :)
Вот я - не ярый атеист. Скорее агностик.
Но если верещать за "исконность" (это не тебе лично), то перебежчикам стоило бы призадуматься :)
Но по дебильным пуськам мнения своего не изменил. Кстати, сейчас только смотрел новости - дурочкам прокурор потребовал 3 года колонии. Посмотрим, что будет.
Я не за и не против. Но если им 7 лет, ну или даже три - то ко ВСЕМ преступникам должен быть такой подход.
А в стране, где за кражу миллионов и то меньше дают (или вообще ничего) - даже три года за ТАКОЙ проступок - это неоправданно много. А все возмущение (которого не слышно в других случаях) - обычное ханжество.

Даже без атеизма - уж Бог сам за себя способен постоять.
А уж в светском государстве - рассматривать сей проступок - как обычное хулиганство, без всяких примазок к вере.

Тем сектантам, которые от конца света в землянках прятались - тоже, наверное, было обидно, что над ними смеются.

И что теперь - за их обиду тоже судить? А, ну да, за них ни президент, ни Кадыров не вступится - можно насмешничать, как угодно, да?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 07, 2012 14:49

alien8 писал(а):Начиная с князя Владимира которые?
А ты можешь хотя бы назвать время становления русского этноса, чтобы оперировать в отношении традиций определениями "русские" и "не русские"?

Я просто отмечу тот факт, что русские традиции по определению будут так или иначе связаны с православием - ибо русские как этнос выделились из уже христианизированных славян. (Это, конечно же, не значит, что православие послужило непосредственным источником традиций.)

А, ну да. Забыл. По Альену, государственные границы не менялись последние пару тысяч лет, народы Европы существовали в нынешнем виде испокон веков и всё это время сидели на жопе ровно и никуда не разбредались...

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт авг 07, 2012 14:59

уу как все запущено..
\O ага?
яю[

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 07, 2012 16:25

sparrowson писал(а):Я просто отмечу тот факт, что русские традиции по определению будут так или иначе связаны с православием - ибо русские как этнос выделились из уже христианизированных славян.
Откуда ты эту глупость взял ? ;)
По ТЕБЕ получается, что до князя Владимира русских словян просто не существовало, так понимаю, что ты ничего не читал о борьбе русичей со "змиевой религией" ... ;)
Возьми герб Москвы: Георгий убивает Змия - символ борьбы русских с "кудрявым богом", перевернутый церковниками !
Возьми "христианские праздники" - масленница, пасха ... - языческие праздники !
Ты видимо считаешь, что религию просто сменить, достаточно издать указ ... ;), христианство насаждалось "крестом и мечом" !!!
Сегодня робяты мы фсе православные ... щас, вон алиен до сих пор сумлевается ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 07, 2012 16:41

AndyKK писал(а):русских словян
Этапять.

По секрету скажу: во времена крещения Руси были ещё всякие вятичи и кривичи, но никак не русские.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт авг 07, 2012 16:47

sparrowson писал(а):По секрету скажу: во времена крещения Руси были ещё всякие вятичи и кривичи, но никак не русские.
Иди к Нечте Ф школу учись, двоешник ... ;)

Святогор, Добрыня - кто и когда были ?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»