Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс авг 19, 2012 17:55

-KosMos- писал(а):У меня текущий тилипон и планшет от ББ , так что насчет андроидов и прочих яблок могу быть относительно обьективным, т.к. счупал и тех и других.
т.е. ты посчупал и стал резко объективным, а остальные посчупали - и перестали быть объективными да? ты, конечно, такой умудренный опытом чел, с седыми мудями и т.д., но мы то тоже не пальцем деланные, м?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 19:01

Новый папа писал(а):Купить Андроид по цене ифона и заново под него покупать софт как-то не логично. Андроид должен быть раза в 2 дешевле, чтобы я обратил на него внимание.
У меня как раз так и вышло в итоге :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 19:14

Новый папа писал(а): Сири нет. А на андроиде у меня не появилось... ничего вообще.
А тебе это "чего" обязательно в виде прошивки? Самому поставить нужную фичу - ну никак?
Это в айфоне не всегда разрешают, а тут - было бы в наличии :)
Видимо ты купил сырой айфон 1 версии и теперь жалуешься.
Нет. Во времена восторженных писков по первому айфону - я как раз НЕ купил.
Вот четвертый - еще туда-сюда. Ну 3GS с натяжкой, хотя сейчас и он уже не торт, я подумал и не стал его брать.
До того - фи.
Однако, почему то никто не позаботился сделать удобный пальцевый интерфейс. В итоге нокия совокупляется с майкрософт в попытке не умереть :)
С нокией не так все просто. У нее был шанс - маемо. Который она начала еще даже до упоминания айфона.
Но она его в виде эксперимента делала и потом вообще забросила (или мелкософтовый засланец постарался)
Уже есть не кривые поделки? Список в студию.
Ну...чего-то особой кривизны в своей соньке не вижу.
Замечания есть - ну так то и под iOS не меньше :)
А в общем - ничо так, нормально.
Нексус последний так, "пощупал" - вполне неплохо. Собственно, был бы он поменьше - взял бы его.
Приложение навигации сворачивается, а потом просто разворачивается в том же виде. Ну да, оно там внутри на самом деле закрывается, а не сворачивается. Про это тоже уже обсуждали много раз.
Ну, лично тебе не нужно. А когда надо, чтоб в фоне что-то работало,то бывает облом. У той же навигации - запись трека при остановке в фоне будет волшебным образом восстанавливаться?
Передача данных? Вот синхронизация теперь может в фоне идти. Или скачивание и установка софта, обновление его (особенно не на пару мегабайт). Удобно? Конечно.
А когда со сторонней софтиной обмен - то в фоне фигу, прерывается.

Эппл хитрая - себе (в смысле, своим приложениям) "ненужные" фишки сделала, а остальным про ненужность втирает - и ведь верят :)
У меня есть два девайса разных лагерей. Один до сих пор поддерживается производителем. На другой был забит болт через месяц после его выпуска. Кому успели впарить, тот сам дурак. Гениальный маркетинг :)
Нечего было LG доверять :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс авг 19, 2012 19:43

kosolapiy писал(а):остальные посчупали - и перестали быть объективными да?
Конечно. У остальных кто абсолютистски хвалит свой выбор и опускает остальные альтернативы - есть склонность к оправдыванию своего выбора, хотя бы даже и перед самим собой. В том числе и очень личными предпочтениями, в попытке представить их глобальными преимуществами. Это нормально. Вон, папаша по крайней мере этого не сильно стесняется. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 19, 2012 19:47

alien8 писал(а):А когда со сторонней софтиной обмен - то в фоне фигу, прерывается.
а почему скайп в фоне работает?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 19, 2012 19:52

-KosMos- писал(а):Конечно. У остальных кто абсолютистски хвалит свой выбор и опускает остальные альтернативы - есть склонность к оправдыванию своего выбора, хотя бы даже и перед самим собой.
ну забавно получается. типа раз не пользуешся сам - то объективен. а если пользуешся - то оправдываешь свой выбор. ну ну. учитывая, что перед тем как что-то выбрать я всегда беру на тест - что айфон, что ведройды, что венду - звучит смешно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 19, 2012 20:04

-KosMos- писал(а):В том числе и очень личными предпочтениями, в попытке представить их глобальными преимуществами. Это нормально. Вон, папаша по крайней мере этого не сильно стесняется.
Перестал стесняться сразу после того, как стали поливать грязья ифон за то, что там не хватает функций (выставляя при этом личные предпочтения функций за глобальные преимущества). Кстати, тогда у меня и айфона то не было.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 20:20

kosolapiy писал(а):
alien8 писал(а):А когда со сторонней софтиной обмен - то в фоне фигу, прерывается.
а почему скайп в фоне работает?
А потому что там для IP-телефонии соответствующий демон системный :)
(ну или как-то так)
Там же их несколько - не уложишься в них - все, не положен фон.

Вот яоблако в фоне работает, синхронизация и все такое, а прочие клиенты - дропбокс и т.д. - нет.
Системно-то можно, вопрос в разрешениях, естественно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 20:22

Новый папа писал(а): Перестал стесняться сразу после того, как стали поливать грязья ифон за то, что там не хватает функций
Да ладно уж, сразу грязью :)
выставляя при этом личные предпочтения функций за глобальные преимущества
Обратное тоже верно :)
Кому-то вау надо, а кому-то - чтоб работало нужное.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 19, 2012 20:25

alien8 писал(а):Вот яоблако в фоне работает, синхронизация и все такое, а прочие клиенты - дропбокс и т.д. - нет.
Системно-то можно, вопрос в разрешениях, естественно.
а я думаю, что просто разрабы не сделали, а эпл тут вовсе ниприделах. мордокнига обновляется.
интернет-радио в фоне играет.
ибей получает уведомления.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 19, 2012 20:28

alien8 писал(а):Вот яоблако в фоне работает, синхронизация и все такое, а прочие клиенты - дропбокс и т.д. - нет.
With the new app, you can easily upload lots of photos and videos at once – whichever ones you select – so that your existing media are synced to any folder on your computer in just a couple of clicks. We also made it so that
SugarSync will continue to upload all of your photos in the background, so that you can leave the SugarSync app and keep using your device while everything uploads.
http://www.iphonelife.com/blog/97/sugar ... to-syncing

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 20:30

kosolapiy писал(а): а я думаю, что просто разрабы не сделали
Ага. Верно. Под Мак сделали, под винду сделали, под еще кучу всего сделали и именно вот под iOS им внезапно лень стало :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 20:34

kosolapiy
Чего-то я не совсем понял - под iOS-то просто "есть клиент" или именно фоновая синхронизация тоже и там будет работать?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 19, 2012 20:41

alien8 писал(а):Чего-то я не совсем понял - под iOS-то просто "есть клиент" или именно фоновая синхронизация тоже и там будет работать?
ну насколько я понял - таки грузит в фоне.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 19, 2012 21:05

alien8 писал(а):Обратное тоже верно
Кому-то вау надо, а кому-то - чтоб работало нужное.
Да. Но первыми начались наезды на яблоко, по крайней мере мне так показалось несколько лет назад :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»