Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс авг 26, 2012 16:42

AndyKK писал(а): Безусловно, христианство дало возможность возвыситься одним князьям/феодалам по-сравнению с другими, мол де я помазанник божий ... и посему - главный, без этого оне были все равны ... ;)
Это только для дополнительной поддержки. Правители и без христианства прекрасно самоутверждались :)
Нет, с тем, что единая вера позволяла еще лучше нагнуть народ -я и не спорю :)
Закон божий, физкультура и "какие мы хорошие, а остальные враги и дураки". И все - черни хватит :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 17:30

EvGor писал(а): у нас такое количество всемирно известных ученных, чемпионов мира по шахматам, нобелевских лауреатов
Опять ты путаешь национальность с научными школами ... :)
Да Эйнштейн по национальности еврей, но он НЕМЕЦКИЙ физик, так как в Германии его всему научили, он продукт немецкой школы, отнюдь не еврейской !
EvGor писал(а):Израиль лидирует в сфере новых технологий
Извини, не слышал, правда и не отслеживал никогда !
EvGor писал(а):Новый подход к евреям- евреи не умные и не развитые
В тебе начинает просыпаться чувство юмора ... ;)
alien8 писал(а):Закон божий, физкультура и "какие мы хорошие, а остальные враги и дураки". И все - черни хватит
Наконец то ты проникся ... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 17:38

EvGor писал(а):выскажись по поводу мира
Так житейская мудрость давно известна: "худой мир лучше войны"(с)
EvGor писал(а):По поводу пейсатых ты уже высказался
Тож самое могу сказать и о фанатиках других религий, что православной, что исламской ... ;)
EvGor писал(а): Думаю и в остальных вопросах, касающихся Ближнего востока понимание на нуле. Блесни знаниями.
Чего ты так возбудился, злость она признак слабости ! :)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 17:38

1)Конечно немецкой, кроме того что голова у него еврейская, гены пока никто не отменял и воспитывали его как еврейского ребенка.
2) почему- то меня не удивляет этот факт, я бы советовал почитать что- то кроме колобка. Израиль еще, как это не удивительно, в сельском хозяйстве лидирует.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 17:42

Житейская мудрость штука хорошая, но конкретики я не вижу.
Кроме называния их фанатиками чем конкретно они мешают обществу ты так и не сказал.
Определись возбудился или разозлился. Я понимаю, что скорее всего у тебя возбуждение приходит во время злости, но далеко не все возбуждаются от насилия. Я бы посоветовал к врачу обратиться, пока не поздно, потом ведь могут принудительно лечить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 17:47

EvGor писал(а): голова у него еврейская
Ты еще и физиолог, знаешь чем еврейские мозги отличаются от немецких или эскимосских - точно, со временем получиль нобелевку ... ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 17:47

B военной академии идёт лекция по теме “Потенциальные стратегические проблемы войны”. В конце лекции генерал-докладчик, предложил задать вопросы.

Oдин из офицеров: “Если будет третья мировая война, будет ли Россия в нее вовлечена?”
Генерал отвечает утвердительно.
Офицер: “А кто будет нашим противником?”
Генерал: “По всем признакам это будет Китай”
Слушатели в зале поражены.
Офицер: “Но нас 150 миллионов, а их - 1500 миллионов, как же мы победим?”
Генерал: “Подумайте хорошенько: в современной войне важно не количество, а качество. Вот, на Ближнем Востоке, 5 миллионов евреев сражаются против 50 миллионов арабов и неизменно побеждают”
Офицер, после лёгкого раздумья: “А у нас достаточно евреев?”

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 17:49

EvGor писал(а):чем конкретно они мешают обществу ты так и не сказал.
Пудрят мозги слабым людям, направляют их не в ту сторону !

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 17:51

Так созидательная роль христианства заключается в одурманивании слабых людей?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 26, 2012 19:02

AndyKK писал(а):Христианство, извини но это курс средней школы - история средних веков !
Созидательная роль христианства в странах европы - ликвидация феодальной раздробленности, создание государств !
Простите, а Вы как-нибудь обосновать свою точку зрения можете? Доказательства представить? Я вот что-то не помню, чтобы мне в школе рассказывали о мифической "созидательной роли христианства". А Вам рассказывали?
Лично я солидарен с теми историками, которые считают христианство основной причиной "потерянного тысячелетия", когда полностью остановился какой-либо прогресс.
После высокоразвитых цивилизаций Египта, Греции, Рима (все с политеистическими религиями) почему-то ни одной высокоразвитой цивилизации в христианском мире не возникло. Мало того, после распространения христианства в Риме, империя распалась, её осколки (та же самая Византия) какое-то время деградировали, пока, наконец, не прекратили существование.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 26, 2012 19:22

AndyKK писал(а):Да Эйнштейн по национальности еврей, но он НЕМЕЦКИЙ физик, так как в Германии его всему научили, он продукт немецкой школы, отнюдь не еврейской !
Я не знаю чем именно это можно объяснить, но факт остается фактом - среди известных ученых последнего столетия непропорционально много лиц еврейской национальности. Гораздо больше, чем доля еврейского населения в общей численности населения.
EvGor объясняет это тем, что евреи от природы умнее представителей других национальностей. Понятно, что такое объяснение самим евреям нравится больше всего. В то же время, оно не является единственно возможным.
Могу предложить еще несколько вариантов, начиная от того, что евреи в среднем были более состоятельными, поэтому им было легче дать детям хорошее образование (большинство российских ученых были дворянами. Но это не значит, что дворянство по определению умнее других сословий) и заканчивая тем, что евреям лучше других удавалось присваивать чужие открытия (прошу не рассматривать это как оскорбление).
Обычно какое-то открытие совершает не один ученый, а группа. Или даже несколько групп в разных странах, работающие независимо друг от друга, но обменивающиеся научной информацией.
А первооткрывателем в истории обычно остается кто-то один.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что причина широкой известности ученых-евреев именно в том, что им лучше других удавалось пролезть в первооткрыватели, оттеснив соратников.
Я всего лишь обращаю внимание уважаемого EvGor'а на то, что кроме тешащего самолюбие евреев постулата "мы самые умные", существуют и другие, менее приятные, но не менее вероятные. :wink:

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 21:24

ВадимП, Вы не правильно меня поняли. Я не говорю, что евреи умнее других народов. Я говорю, что у евреев учеба поставлена на принципиально другой уровень. На протяжении 3 500 лет у евреев была поголовная грамотность. Мальчики с трех лет учили Тору наизусть. Всю жизнь мужчины учились, каждый день читали Тору и оттачивали мозги в обсуждении прочитанного по субботам. Это однозначно ставит народ на другую ступень развития, чем скажем тех же чукч. Никто ведь не будет спорить что есть разница в развитии народов, скажем между русскими и пигмеями. Так и с евреями, развитие началось раньше, чем у славян например, следовательно и достижения разные. Плюс в каждой еврейской семье, много сотен лет, мама талдычит сыну с утра до вечера- учись, ты должен знать на 7 чтобы получить пять, ты должен быть на две головы выше чтобы вы были равны, ты должен быть лучшим из лучших. И все это каждый день, с утра и до вечера. Вопрос о состоятельности евреев вообще не рассматривается, во всех учебных заведениях были квоты и каким бы ты богатым не был поступить было невозможно. И поэтому кроме конкуренции с основным населением страны, была конкуренция между своими, нужно было быть самым лучшим, лучшим из лучших. И все готовились к этому готовились с самого раннего детства. Насчет хитрости, можно ведь взять абсолютно не командные темы ( шахматы, музыка, актеры и т.д.) думаю там великих в процентном соотношении тоже будет гораздо больше чем еврейского населения в мире. Изначально все идет от Торы, которую с момента ее получения на горе Синай, каждый еврейский мужчина учил наизусть.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 21:56

ВадимП писал(а):Я вот что-то не помню, чтобы мне в школе рассказывали о мифической "созидательной роли христианства". А Вам рассказывали?
Рассказывали, у нас был прекрасный историк ! Да по-моему это логично. что имели до христианства - мелкие раздробленные поселения, все силы которых уходили на пропитание и защиту. Для дальнейшего развития надо было из объединить, одному князю завоевать всех других не получалось, а с "мечом и крестом (идеология)" - получилось, опять же помогало держать народ в повиновение, удобная религия со всех сторон получалась !
ВадимП писал(а):После высокоразвитых цивилизаций Египта, Греции, Рима
Прекрасно, так что от них осталось - ни-че-го ... ;)
От христианства имеем развитие науки, искусства ... - именно то современное общество, в котором мы с вами пребываем ! Значит все же, что что-то положительное в христианстве присутствовало !

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 22:04

EvGor писал(а):Изначально все идет от Торы
Не согласен, все идет от трудолюбия и усидчивости, рвения к учебе, умению держать удар, еврейской беспринципности - использование ЛЮБЫХ средств для достижения цели ... , религия для этого не нужна, это воспитание !

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 22:13

Только у меня складывается впечатление что КаКа фанатик?:-)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»