Гараж. Тема про машинки.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Эммм...Aregus писал(а):давай подробности
Ну, дело было так. С июня месяца начал активно выбирать себе машинку. Вначале смотрел на седаны, потом в какой-то момент переключился на СУВы и вэны. Покатался много на чем. Много всякого читал, форумного и обзорного, много думал. Прикинул ухо к носу, и решил что сув в интересной для себя комплектации и состоянии - мне потянуть будет слегка туговато, а вэн - неоправдан с чисто практической точки зрения (мне нужно весьма много ездить самому, и совершенно бессмысленно оплачивать конский расход зебина на хайвее ради тех редких ситуаций когда МНЕ нужно везти семью или груз... тем более что у текущей подруги жизни как раз уже есть именно вэн

Думал также насчет "новая версус б\у", прикинул свои финансы, личный опыт и своего окружения, и решил что легкое б\у (на остатках гарантии производителя, с небольшими бампер-ту-бампер гарантиями от дилера (тк называемые certified pre-owned программы) - будет самое то.
Вернулся к среднеразмерным седанам (в мелкую пузотерку, за свои-то деньги, - сяду только под страхом чего-то очень ужасного.

Критерии выбора были:
Обязательно
- мотор V6 (любого обьема). Из соображений
а) потенциальной надежности (мы уже здесь дискутировали по этому поводу, не буду повторяться)
б) комфорта (вибрационного и акустического)
в) динамика - автоматически прилагается, посему в рассмотрении почти и не участвует (мне и старушкиной динамики было "за глаза"

- хороший звук (музыка) с обязательным aux-входом. Слушаю музыку по жизни я 90% времени в афто... зачастую громко...

- Аффтомат (хоть какой-нить псевдо-ручной режим автоматически приложится, чего мне вполне достаточно)
- Кондей
- Круиз-контроль
- Использование самого дешевого зебина
Желательно
- Кожаный салон. Исключительно из практичных соображений

- Подогрев водительского сиденья
- Remote start
- Cкладные задние сиденья
Ну а дальше, ессно, цена\потребности решает...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
В общем, всё закончилось вот этим:
http://en.wikipedia.org/wiki/Saturn_Aura
2008 (вошла в строй в январе 2009го). Пробег 47+тык - проверено по всем базам данных, всё чисто. Конфигурация XR.
С трудом, но нашел таки ту машинку, где ВСЁ обязательное И желательное - удовлетворилось!
Плюс появилась куча крупных и мелких бонусов (могу подробнее, если кому интересно)... ну и пара "дефектов", куда же без них... увы, идеал, как грится, недостижим.
Не за мои доходы, скажем так... Но из того что я перепробовал и что вписывалось в мой бюджет - это было самым точным попаданием в поставленные рамки.
Посмотрим, как она проявит себя в плане надежности... моя Старушка поставила ну очень высокую планку...
скорее всего, мне в этой жизни уже не нужно будет её достигать, но...

http://en.wikipedia.org/wiki/Saturn_Aura
2008 (вошла в строй в январе 2009го). Пробег 47+тык - проверено по всем базам данных, всё чисто. Конфигурация XR.
С трудом, но нашел таки ту машинку, где ВСЁ обязательное И желательное - удовлетворилось!
Плюс появилась куча крупных и мелких бонусов (могу подробнее, если кому интересно)... ну и пара "дефектов", куда же без них... увы, идеал, как грится, недостижим.

Посмотрим, как она проявит себя в плане надежности... моя Старушка поставила ну очень высокую планку...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
Что-то я обнаглел. Просыпаться стал все позже и позже, мот меня развращает ))). А поскольку время начала работы остается прежним, приходится ехать каждый день немного быстрее )).
Но дело не в том - когда сезон кончится, блин, как привыкнуть на час раньше из дома выезжать? Еще ж и темнеть будет раньше, вообще затемно придется вставать. Или на метро - но это все равно час против минут сорока (((. И на метро - не хочу.
И еще. Гарантия - год. К моменту начала следующего сезона пройдет уже месяцев 7. М.б., начать забивать на гарантию и обслуживание у дилера уже сейчас? Все равно они падлы. Заехал в Панавто масло сменить (да, мне проще показалось, после работы завернуть, чем ехать за маслом и потом возиться). По сути, они должны были выполнить проверки, подтяжки и прочее. Так по результату даже цепь не подтянули (которая после первой тысячи закономерно растягивается). Ладно, около дома справился за 15 минут, и то потому что с перекурами, мануал-то рулит ))). Но ну их в жопу, пожалуй.
Хотя думаю позвонить их манагерам, пусть их отымеют за халтуру.
Но дело не в том - когда сезон кончится, блин, как привыкнуть на час раньше из дома выезжать? Еще ж и темнеть будет раньше, вообще затемно придется вставать. Или на метро - но это все равно час против минут сорока (((. И на метро - не хочу.
И еще. Гарантия - год. К моменту начала следующего сезона пройдет уже месяцев 7. М.б., начать забивать на гарантию и обслуживание у дилера уже сейчас? Все равно они падлы. Заехал в Панавто масло сменить (да, мне проще показалось, после работы завернуть, чем ехать за маслом и потом возиться). По сути, они должны были выполнить проверки, подтяжки и прочее. Так по результату даже цепь не подтянули (которая после первой тысячи закономерно растягивается). Ладно, около дома справился за 15 минут, и то потому что с перекурами, мануал-то рулит ))). Но ну их в жопу, пожалуй.
Хотя думаю позвонить их манагерам, пусть их отымеют за халтуру.
-