Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 15:05

alien8 писал(а):Я хочу в общество, где дефектный элемент убирают, не заботясь о правах этого элемента.
При этом тебе не важно, как определяется дефектный элемент, а важно лишь, чтобы это совпадало с твоими ожиданиями?
alien8 писал(а):Уточнение. Дефектностью считается не "несоответствие той или иной идеологии", а несоответствие общепринятым общественным нормам.
Общепринятыми нормами... хм... "вырвать челюсть" - такое бы я общепринятым не называл. Наказание наказанием, но не надо средневековой дикости.
alien8 писал(а):Убийцы (не военные, а именно грабители и т.д.), маньяки, насилующие и убивающие и т.д. и т.п.
Воры туда же относятся - если мелкие (мешок картошки или буханка хлеба) нет, то ворующие миллионами - однозначно.
Как-то так.
А пока преступление в целом выгодно (та же коррупция) - сдвига к лучшему не будет. Преступление должно быть невыгодно - как по наказанию за него (многократно превышать "доход"), так и по шансам ускользнуть (если карманник еще как-то может рассчитывать, то вор, укравший десяток миллионов рублей уже заранее должен считать себя покойником)
Ну это достойно Кэпа вообще.
alien8 писал(а):Вот даже бытовое - по отношению к гопоте всякой. Чтоб главное было - установить, что реально они напали на прохожего (а не кого-то прибили, якобы как гопника).
Как только факт установлен - все, никаких "превышений самобороны".

Напал - будь готов стать калекой или покойником. Это шутка была, мы так, пугали - вот и дошутились.

Как-то так.
Да знаю я, что закон у нас несовершенный. Надо менять.
alien8 писал(а):По поводу челюстей и садизма.
Если вежливые слова не действуют, то синяки на морде гопника очень убедительно действуют и на его подельников и на прочих людей.
Не из садизма. Просто такова особенность психики преступников.
Я проверял. Ты - похоже, нет.
Кое-кому я б и голову открутил, но - закон их защищает. Не их жертв, почему-то.
Ну, синяк под глазом, подумаешь. Что ты ему челюсть не вырвал, я удивляюсь :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб сен 22, 2012 15:05

alien8 писал(а):Я хочу в общество, где дефектный элемент убирают, не заботясь о правах этого элемента.
+100500

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 15:08

Я считаю элемент, который хочет вырвать челюсть человеку - дефектым :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб сен 22, 2012 15:09

Новый папа писал(а):При этом тебе не важно, как определяется дефектный элемент, а важно лишь, чтобы это совпадало с твоими ожиданиями?
При чем тут ожидания? Есть естественные права гражданина. На жизнь, имущество, честь и достоинство, отдых, охрану здоровья и т.п. Тот, кто их нарушает и не дает гражданам спокойно жить - пусть отправляется в биореактор.
Занимаешься гоп-стопом? Коптишь небо, вреда от тебя много, пользы никакой. В биореактор. Воруешь деньги на детсады и больницы? Ну это уж точно - пожалуйте под рученьки в топку. На других наплевали - ну и другим на тебя будет плевать и не жаль.
Если какие гуманисты очень жалеют такое дерьмо - то дерьмо можно ссылать куда-нибудь в Гренландию. Пусть там живут как хотят, отрезав предварительно йайцы, чтоб не размножались, т.к. дети-то не виноваты будут.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 16:23

Новый папа писал(а):Я считаю элемент, который хочет вырвать челюсть человеку - дефектым :)
Не человеку. Твари. ЕСЛИ это подействует на других тварей.
А если тебе лично жаль бандита - то это твои же личные проблемы.

Это, кстати, типичная подтасовка - мол "а если мы будем действовать ИХ методами - то чем мы от них отличаемся??"

Я считаю, что бандит, убивший человека, допустим, за кошелек или даже просто так, покуражиться - это не то же самое, что человек, убивший такого бандита, чтоб тот больше никому не вредил.
Хотя оба "убийцы", но есть и отличие. Ключевое. КОГО убил.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 16:25

fuzzy-bear писал(а): При чем тут ожидания? Есть естественные права гражданина. На жизнь, имущество, честь и достоинство, отдых, охрану здоровья и т.п. Тот, кто их нарушает и не дает гражданам спокойно жить - пусть отправляется в биореактор.
Вот именно. Не "мои личные ожидания", а общие.
А если кто мазохист и предпочитает "сейчас принять мученическую смерть, но не навредить убийцам" - то другим пусть не навязывает, сам сдохнет - и ладно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 16:31

Новый папа писал(а): Ну, синяк под глазом, подумаешь. Что ты ему челюсть не вырвал, я удивляюсь :)
Закон не разрешает.
А знаешь, что в итоге получилось? Ну, типа, синяк, а не ликвидировать?
В итоге - на меня тело больше не дергалось, зато некоторым другим - гадило. Более, так сказать, интеллигентным.
А так бы - раз, и все, одной проблемой в нашем несовершенном мире меньше.
Это как раз "начни с себя, убери фантик в урну" :)
Убрать бы убрал, да только кто ж даст...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 22, 2012 17:14

alien8 писал(а):Что они сделают для того, чтоб он 100% больше не совершил подобного преступления?
На первый взгляд вариантов немного, но если включить фантазию...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 20:00

Как-то кровожадность на форуме возросла, нехороший признак. Не в том направлении страна движется :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 22, 2012 20:14

Новый папа писал(а):Как-то кровожадность на форуме возросла, нехороший признак. Не в том направлении страна движется
Имею основания полагать другое - большее количество кровожыдных получило доступ к Интернету.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб сен 22, 2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 23, 2012 15:24

Помогите оценить железку, попросили продать комп., т.к. новый не потянут. А я даже не сном ни духом сколько мой может стоить.

Конфигурация такая:

монитор LCD Самсунг 15"
клава и мышь простые ничего особенного (но с учетом, что сам комп стоит наверняка немного, составляют значительную стоимость, если брать новье в магазине)

проц: Celeron 2600Мгц
оперативка: 512Мб
винт: 80Гб или 320Гб (любой на выбор, я думаю на цену это сильно не повлияет)
видео: Radeon 9550
ну материнка какая-то средненькая, помоему Gigabite, но это тоже думаю несущественно
DVD-RW-привод
нет флоппи (или есть, но поломанный)
колонки Dialog не самые простые, но и ничего особенного, провода под замену, ибо в некоторых положениях не работают (думаю 500р им красная цена)

Да. И на этом железе я прошел фаркрай, сталкера, Дум3, Халфу 2... мда... Ну да ладно, комп. берет девушка-студентка, ей для учебы.

В общем, задача - цену не задрать (не хочу барыжничать), но и не продешевить. Я думал, что где-то 3000р. Но потом меня знакомые начали отговаривать, ибо
- моник + колонки - это уже в районе 3000р

Но я вот даже не знаю. Вообще не разбираюсь в ценах на б\у.

Ваши ставки.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 23, 2012 15:38

Новый папа
твой ящик бесценнен. у меня у родителей такой ящик стоит, не думал что на него кто-то позарится...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 23, 2012 15:52

Новый папа писал(а):моник + колонки - это уже в районе 3000р
Лол. LCD-моники 15" задаром отдают. Самая приличная цена - 1000 рублей за монитор с колонками, мышью и клавиатурой, именно столько всё это стоит, если собирать по барахолкам.
Новый папа писал(а):проц: Celeron 2600Мгц
оперативка: 512Мб
винт: 80Гб или 320Гб (любой на выбор, я думаю на цену это сильно не повлияет)
видео: Radeon 9550
ну материнка какая-то средненькая, помоему Gigabite, но это тоже думаю несущественно
DVD-RW-привод
нет флоппи (или есть, но поломанный)
Ну и правильно, 2000.

Короче, всё правильно думаешь. Те, кто хочет продать больше, чем за 3000 всё вместе - просто жадные люди.
Изображение

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 23, 2012 16:05

Новый папа писал(а):Ваши ставки.
Да отдай ты за те самые 100 баксов. Потому что больше уже, наверное, он не стоит, а дешевле - это уже совсем даром. Не за штуку ж рублей отдавать. Хочешь хорошей кармы - вечером после работы доставь это девушке, чтобы не тащила на себе.
Да и девушке уже ниже цену выгадывать, по-моему, смысла нет. Ну на сколько дешевле еще? На штуку? В конце концов то у нее ничего не было, а тут за 100 баксов готовый комплект.

Ты главное оговори сразу, что ни за что не отвечаешь, отдаешь as is, техподдержку далее не оказываешь ))). Потому что отказать в старом компе может что угодно, юзер своими кривыми руками может наделать что угодно, а ты еще год будешь ходить все в порядок приводить, т.к. у тебя типа купили за деньги ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 23, 2012 16:07

Нечто писал(а): Так что твои знакомые явно рассчитывают на лохов, если впаривать монитор+колонки за 3.т.р.
Учимся читать, что ли. Это его личный комп. У него просили его продать.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»