Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 23, 2012 16:47

fuzzy-bear писал(а):Учимся читать, что ли.
Новый папа писал(а):Но потом меня знакомые начали отговаривать
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 23, 2012 17:14

Байкалов Пётр писал(а):
Новый папа писал(а):Но потом меня знакомые начали отговаривать
Это значит всего-навсего, что он уже советовался со знакомыми, за сколько ему комп забарыжить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 23, 2012 17:21

Dart писал(а):Я б отдал бесплатно. Вещь я так понял ненужная. Тем более студенту, пенсионеру, школьнику. Ну есть такие категории граждан с которых деньги брать западло. :)
Ну есть студенты, которым на комп денег не хватает, а в клуб - хватает ))). Тем более что 100 баксов, все же, цена символическая, просто как бы не за так отдаешь. А так Папа на нем, может, файловый сервер организует ))).
Dart писал(а):зы fuzzy-bear, девушке оказывать саппорт сам Бог велел (в Торе :mrgreen: ) И надо да, Виндовсь поставить непременно, чтоб саппорта было много и долго.
Он человек семейный, ему к посторонним девушкам шляццо под предлогом техподдержки - может, жена йайцы открутит.
К тому же, дейтвительно, я б независимо от того, отдал бы или продал бы - сказал бы, чтоб занимались им сами. Жизнь слишком коротка для того, чтобы, отдав комп за так (да хрен с ними, деньгами, в конце концов) еще тратить собственное время на то, чтобы налаживать посторонним людям их технику. Родственники или хорошие друзья - другое дело, если оно не превращается в обязаловку и не переходит границы по частоте. На крайний случай - поставил бы чистую систему и софт, поставил бы Акронис со скрытым разделом, и в случае любых проблем накатывал бы чистый образ (сказав предварительно, чтобы на системном разделе данных не хранили). Собственно, так и делал, потому что, приезжая на родину на полтора дня раз в месяц - ну совсем полдня на разгребание проблем с компом тратить не хочется. А так развернул - и все работает, лепота.
А быть всея родственников и знакомых админом - увольте, жить хочется, а не ковыряться в компах ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 23, 2012 17:50

Имеется мнение, что студентам надо делать рефераты, курсовые и дипломные. На айпаде это делать, конечно, можно... Но комп лучше.

И ты предлагаешь Папе подарить посторонней ему студентке Айпад? Тогда точно его йайцы будут опасносте!

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 23, 2012 17:52

Байкалов Пётр писал(а):
Новый папа писал(а):Как-то кровожадность на форуме возросла, нехороший признак. Не в том направлении страна движется
Имею основания полагать другое - большее количество кровожыдных получило доступ к Интернету.
Я добрый, если что :)
Сижу, никого не трогаю, пишу только комментарии всякие :)
А МОГ БЫ И ПОЛОСНУТЬ!!!! :shock: :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 23, 2012 17:57

Новый папа писал(а): Но я вот даже не знаю. Вообще не разбираюсь в ценах на б\у.
Ваши ставки.
Точно все равно никто не скажет. У тебя задача-то какая? Если "в доме каждая копейка важна", то проси дороже :)
Тысяч пять, например...

А так, если "задаром жалко, но и человек хороший", то и 3 тыщи - нормально, не забивай голову.

Я бы вообще подарил - если кому из родных-близких знакомых, а мне никак не нужно. Не люблю с перепродажами заморачиваться, разве что дорогое...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс сен 23, 2012 18:17

Вас понял, всем спасибо :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс сен 23, 2012 20:43

Новый папа писал(а):Вас понял, всем спасибо :)
Нет, уж, мы продолжим! :lol:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 23, 2012 20:57

fuzzy-bear писал(а):Это значит всего-навсего, что он уже советовался со знакомыми, за сколько ему комп забарыжить
Но даже из этого слабого по смыслу утверждения следует то, что знакомые должны были рассчитывать на некоторую целевую аудиторию, и, следовательно, высказывание "твои знакомые явно рассчитывают на лохов" имеет право на появление.
maxzdv писал(а):А ориентироваться на всякие сланды-гланды с их барыжными ценами
Ты о чём вообще? Есть обе крайности.
maxzdv писал(а):к тому, что на этих сайтах, в большинстве своем, цены задраны с потолка и не имеют ничего реального.
Цены не с потолка задраны, люди продают за столько, за сколько хотят. А есть люди, которые с культурой барахолок незнакомы, и ориентируются на цену покупки, и монитор 15", который раньше стоил много тысяч, за 500 рублей продавать не хотят.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс сен 23, 2012 22:17

fuzzy-bear писал(а):Нет, уж, мы продолжим!
Угу.
На работе я компы 4+ летней давности (т.е те, которые вышли из гарантии и потихоньку меняются на новые) отдаю желающим бесплатно. Как и моники 17- диагонали. Т.к. формализация каких-то денежных сделок в итоге обойдется компании дороже, чем отдать железяку работнику задаром, вместе с подписанной бумажкой что компания не несет никакой отвественности за будущее этой железяки. Работник доволен, компания по большому счету ничего не теряет. Сейчас это вроде c2d 6750, 1-2 гига памяти, итэпэ... под новый год наверное уже с2q начну раздавать....
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 23, 2012 22:27

-KosMos- писал(а):под новый год наверное уже с2q начну раздавать....
Мне пошли C2Q пошли конвертом тогда, а?
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 23, 2012 23:28

Dart писал(а):А Ташка не такой уж и раритет, помоему и по сей день полевой телефон №1 во всё мире. 70% армий мира его используют как проводное средство связи.
Да уж, блин....сочувствую 70% армий мира :)
Уверен - втихаря мобильниками пользуются :lol:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн сен 24, 2012 00:08

-KosMos- писал(а):под новый год наверное уже с2q начну раздавать....
Я тебе даже почту оплачу.
Изображение

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 24, 2012 09:40

-KosMos- писал(а):На работе я компы 4+ летней давности (т.е те, которые вышли из гарантии и потихоньку меняются на новые) отдаю желающим бесплатно.
Я на днях списал последний сокет-478. С учетом того, что ничего тяжелее екселя на компах не запускается - машинка была еще очень даже ничего. Но кондеры уже начали сопливить. Может починю, отдам страждущим. Еще 3 машинокомплекта в шкафу лежат. Списанные, починенные, рабочие. Но уже никому не надо =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 24, 2012 12:22

maxzdv писал(а):Практически не надо.
Ты будешь смеяццо - но надо и причем постоянно. Даже такой хлам берут с удовольствием. 10 комплектов ушло весной, но там были полные машины. Сейчас нет памяти и хардов, поэтому и валяются.
http://0911.su/forum_bridge/index.php?f ... =viewtopic
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»