Dart писал(а):maxzdv писал(а):но на самом деле мочу сотен тысяч людей
Макс, не теш себя надеждой, в тверские озёра ссут сотни тысяч рыб и лягушек

А так да никакие пластмассовые турцеегипеты не годятся для человеческого отдыха, когда чуешь вокруг себя свободу. Отельный отдых это для баб, с детьми. Вот пусть тудой и едут

Кому-то (вот мне, например) иногда хочется просто отоспаться в комфорте, погреться на солнце, покупаться в теплом и чистом море, на чистом пляже (однако турки и египтяне больше заботятся о чистоте пляжей, чем мы или хохлы, в Египте не видел на пляже ни мусоринки, потому что ходили убирали и урны стояли на каждом шагу, и пепельницы у каждого лежака на столике).
Во-вторых, кроме пляжного валяния можно увидеть массу интересных вещей, исторических мест в том же Тае, Египте, Турции, в Марокко, в Греции, Черногории, Индии и куда там еще едут небогатые русские туристы. Поесть разной необычной еды. Посмотреть, как живут люди другой культуры. Кто-то скажет, что посмотреть мир - это неинтересно и бесполезно? Да меня сейчас отправь на курорт - так я неделю только отсыпаться буду и купаться, расслабляться на всем готовом, потому что жутко устал.
Тверские озера - это тоже очень хорошо. И я б там тоже отдохнул недельку отпуска, рыбу половил, покупался, на лодке поплавал, я не знаю там, на моте, велике, на лошади бы поездил по окрестностям, походил бы с фотоаппаратом, пособирал бы ягод (грибов бы не стал, я в них не разбираюсь, хотя с женой - пожалуйста, она понимает, она биолог). Но не исключительно туда.
Очевидно же, что лучше всего отдых разнообразить. То туда, то сюда. Брать от каждого места свое.
А на курорт - твердое имхо - туда/тогда, где/когда людей поменьше, особенно наших людей. Не знаю, не патриот я своего народа, но по мне лучше шумные итальянцы, я хотя бы не понимаю, о чем они галдят, чем русский мат, который я понимаю, и местечковые понты. Кстати, в чем вот разница. Европейцы обычно ведут себя поскромнее и не считают, что за пятьсот долларов, которые они заплатили за олл инклюзив, их должны на руках носить. А наши часто приезжают и просто короли и особенно королевишны, ждут дворцов и личных слуг за полштуки баксов, и все им не так, хотя сами приехали из Зажопинска, где и асфальта не на каждой улице найдешь. Кстати, редко улыбаются незнакомым людям и персоналу. Хотя те часто искренне рады их видеть (ну, южный народ такой, приветливый и, несмотря на небогатую жизнь, оптимистичный), ведь туристы денег приносят, в конце концов. У меня жена только к середине отдыха оттаяла, начала воспринимать это как искренние улыбки и улыбаться в ответ.