Новый папа писал(а):Но Уткокот бы съел, было бы круто
Да я над вами второй день кипятком писаю.
Винда вообще не понимает что такое расширение файла. Ну кроме exe. Виндовый софт частично разбирает файлы по расширению. Частично по magic word. Например, можно переименовать XLS в RTF - винда вызовет Word, тот поймет что это нифига не RTF и вызовет excel. Так же с картинками. FS или XNView сами разберуться что там внутри - JPG, GIF, PNG или еще чего. Им главное получить вызов. TotalCommander при запуске просмотровщика смотрит только на сигнатуру файла.
Ни одна другая ОСь этого не умеет. Местами это удобно, но чайники часто косячат на этой особенности.
По скрипту я так понял ты тоже слился. Макось крутая, быстрая, но нихрена не умеет. Так и запишем.
Polosatiy_io писал(а):вкурить что-либо кроме венды
Вкуриваю я в основном linux-based системы. Причем чаще ARM, чем x86. На винде я просто работаю. Макось сливается на этапе покупки софта для работы. Комплект для видеомонтажа стоит как старший Air. Это нормально, я не спорю, но под винду есть нормально работающий комплект под лицензией GPL. Ломаный софт я уже не использую.
Polosatiy_io писал(а):А просто сесть и работать - не?
Polosatiy_io писал(а):Ты аналлизируешь МС-у по самые гланды.
Анализ продукции M$ я закончил году так в 2003, когда завязал с работой по выездам. Сейчас я в основном с БД и автоматизаторами бизнес-процессов работаю. Поддержка зоопарка моих компов (около 40 штук) занимает 1 рабочий день в месяц.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.