Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение @vlad@ » Ср окт 10, 2012 09:47

А ты текст под картинкой переведи. Какая то фигня выдается, но все же есть слово грабли :)
яю[

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 10, 2012 10:36

Dart
Ты никогда с сеном не работал, это сразу видно. Поясняю по процессу.
1. Сено косят. Не важно ручной косой или трактором - на выходе получается голая земля и ровные полосы (валки) скошенной травы. http://doseng.org/uploads/posts/2008-06 ... vstrii.jpg
2. Сено нужно высушить. Если жарко и сухо можно оставить как есть, но если возможен дождь - сено раскидывают из валков обратно на скошенные участки. Это обычно делает 1 женщина на 2-3 косарей.
3. Сено нужно собрать обратно в валки. Собрать быстро, ибо дождь. Для этого уже использут лошадь с мегаграблями.
4. Валки скатывают в рулоны или грузят на телегу.

Вообще конная тяга в сельском хозяйстве рулит, это факт. Особенно на заготовке сена мелкими хозяйствами. Ибо обычно косят там, где зерновые сажать невыгодно и неудобно - заливные луга, неудобные кривые поля. Трактор там бывает что просто проехать не сможет или изуродует землю (на склоне это черевато образованием оврага). Лошадь проедет где угодно не повредив почву.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 10, 2012 20:21

Darkcat писал(а):сено раскидывают из валков обратно на скошенные участки. Это обычно делает 1 женщина на 2-3 косарей.
Какие косари, какая женщина, 21 век на дворе. Технику что-ли никогда не видели?
Darkcat писал(а): Для этого уже использут лошадь с мегаграблями.
И парочку крепостных.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 10, 2012 22:29

Darkcat писал(а):Лошадь проедет где угодно не повредив почву.
Планируешь продать жып и мерина прикупить ?:)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт окт 11, 2012 10:36

Новый папа
Ты вроде не москаль? Ну так съезди в село, посмотри как там люди живут. Техника имеет свойсто ломаться в самый нужный момент. Трактор можно посадить даже в чистом поле. Ему нужна солярка.
Dart писал(а):Тебе то почём знать
Патамучто последние 2 года я часто мотаюсь по Рязанщине.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 11, 2012 15:15

Dart писал(а):Косолапого не видели
тут я.
Dart писал(а):А то вопрос к нему есть как в латвидже люди относятся к таким финтам:
так же как и в России относятся к честным судам над чиновниками, честным судам над девушками спевшими в храме, и т.д.. всем все как обычно в общем.

в принципе, памятник погибшим людям. от того что они воевали на другой стороне - людьми то они не перестают быть. это же не арайсу памятник...
моча в голову ударила, поставили памятник, через полгода про него все забыли и стоит памятник обосранный птицами...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт окт 11, 2012 15:24

Мне кажется они тролят совков типа дарта в промышленных масштабах =)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 11, 2012 15:36

kosolapiy писал(а): в принципе, памятник погибшим людям. от того что они воевали на другой стороне - людьми то они не перестают быть
В общем-то да. Хорошо, когда сам жив, а враг - там, под памятником :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 11, 2012 15:46

Aregus писал(а):Мне кажется они тролят совков типа дарта в промышленных масштабах =)
не, лижут жопы особо одаренным, которые считают так:
http://translate.google.com/translate?s ... e%2F439074

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт окт 11, 2012 17:23

alien8 писал(а):В общем-то да. Хорошо, когда сам жив, а враг - там, под памятником
А Алиен всё о своём.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт окт 11, 2012 20:13

Darkcat писал(а):Ты вроде не москаль? Ну так съезди в село, посмотри как там люди живут. Техника имеет свойсто ломаться в самый нужный момент. Трактор можно посадить даже в чистом поле. Ему нужна солярка.
Вот я и не пойму чего ты мне сказки рассказываешь. Я ж не говорю, что лошадей совсем нет. Однако лошадей на полях я давно не видел.
Aregus писал(а):Мне кажется они тролят совков типа дарта в промышленных масштабах =)
+1, хотя могут и на полном серьезе, ведь как известно, Латвия была независимой, пока туда не пришла наша армия

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 11, 2012 21:07

Байкалов Пётр писал(а):А Алиен всё о своём.
он прав, ИМХО.
Dart писал(а):Смотря как воюют. Если как фашики сжигая гражданское население в закрытых сараях и умерщвляя их в душегубках Циклоном-Б, то разумеется перестают. А бригады Ваффен-СС это вообще карательные отряды, а не какие не солдаты, занимались уничтожением гражданского населения на территориях Белоруссии Украины и РСФСР. Мдя... смотрю совсем у вас там плохо, что даже этого не знаете.
когда будет изобретена машина времени, я с удовольствием вернусь в прошлое и посмотрю как они воевали. я еще раз говорю, речь не идет о "людях" типа Арайс, Озолс, Цукурс.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт окт 11, 2012 21:19

kosolapiy писал(а):он прав, ИМХО.
Он прав, разумеется, просто через некоторое время общения с ним начинаешь замечать его склонность к подчёркиванию полярности противостояний и смакованию деталей противостояния, особено - удачного с точки зрения Алиена, а также склонность к подчёркиванию практической пользы применения силы.

Это не плохо, но пошутить - почему бы и нет?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 11, 2012 21:23

Байкалов Пётр писал(а):Он прав, разумеется, просто через некоторое время общения с ним начинаешь замечать его склонность к подчёркиванию полярности противостояний и смакованию деталей противостояния, особено - удачного с точки зрения Алиена, а также склонность к подчёркиванию практической пользы применения силы.
а теперь прикинь, он сменит путина у власти. сразу половина чиновников без челюсти, вторая половина под дерновым одеяльцем, школьники идут в школы строевыым шагом.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 11, 2012 21:46

Dart писал(а):Извини, у меня неосознанный рефлекс на фашистские каски, сделать в ней дырку 7.62 или 5.45 Ничего личного, как то без машины времени сформировалось имея двух дедов ветеранов.
дык и у меня в принципе тоже. я же не говорю что молодцы они все. просто не все мудаки.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»