Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб окт 13, 2012 00:07

EvGor писал(а):Альен, не морочь мне голову. Если придет 7 000 000 ацтеков или майя и будут претендовать на какую- либо территорию, то да, я соглашусь с тем, что им нужно отдать изначально их земли
А янкесы не согласятся :)

Если какая- нибудь американская негра решит уехать в Африку, не думаю, что кто- либо будет эту негру удерживать
А если какие-нибудь американские белые решат уехать негру обратно в Африку, на историческую родину прадедов? Восстановить статус-кво, такссказать...:)
Спорим, негра будет упираться и кричать о правах, дискриминации и т.д.?
Даже несмотря на "вас тут не росло несколько сот лет назад".
Скажи, ты пишешь просто для того чтобы хоть что- то написать?
Я не вижу не то что связи, я даже параллели не вижу, между евреями, ацтеками и негроафриканцами.
Да ты ничего, кроме великого еврейства, не видишь :)

Параллель обычная - если вспоминать о каких-то там государствах несколько тысяч лет назад, это всю карту мира переделывать надо.
А ты пытаешься уверить, что "не, ну у других не считается, а вот евреи право имеют...."
Прохлопали государство тысячелетия назад - сегодня о правах заявлять не надо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 13, 2012 00:30

Кстати, ты вот про евреев все пишешь -тот еврей, этот еврей...
А Бог-то - не еврей вроде :)

Только не надо вот гордых справок по типу вышеприведенных
"Бог (Мойша Бронштейн) создал мир за семь дней, бла-бла-бла...."
:lol:

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 09:26

Альен, спорим тебе слабо понять то что ты читаешь?
Приведи мне хотя бы один пример государства или народа, похожего на евреев и Израиль.
Как прохлопали так и вернули, все остальные могут только помалкивать в тряпочку.

А Б- г может иметь национальность или вероисповедание? Ты трезв?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 09:28

Ну не нужно Авицену в родоначальники записывать. К тому же евреи бойкот не объявляли, поэтому предложение не рассматривается.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 09:33

‎13 октября Савелию Крамарову исполнилось бы 78 лет. Один из самых узнаваемых актеров СССР родился в Москве в 1934 году в семье адвоката.

Крамаров снялся в более чем сорока советских фильмах. В конце 1970-х годов обратился к религии, начал посещать синагогу и отказывался от съемок в субботу. Его стали снимать реже, а в последние три года перед отъездом и вовсе перестали предлагать роли. В 1981 году Краморов эмигрировал в США.

Савелий Крамаров умер 6 июня 1995 года, похоронен на еврейском мемориальном кладбище близ Сан-Франциско.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 10:37

Я не отрицаю его вклад, великий однозначно. Но так же однозначно не он родоначальник медицины. Чем Гиппократ хуже? Я, кстати, совсем не отрицаю огромный вклад арабов и персов в развитие медицины и математики.

Почему хитрые? Они же сами призвали бойкотировать, просто некоторые товарищи предложили углУбить, как говорил М.С.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 11:07

Так отпарьтесь. Сами себе его насильно навязали, попов сами себе сочинили, а к нам как обычно претензии. Никакой логики, перед одним еврейским мальчиком на коленях стоят и лбы разбивают, а остальным евреям за это с претензией.

Конечно не все, поэтому я везде и привожу процентное соотношение. 25% нобелевских лауреатов, если хочешь можешь любой другой критерий взять, при общем количестве менее 0,2 %. Есть еще такой народ? Еще раз говорю, я не отрицаю вклад персов и арабов в медицину и математику.

Цыгане не подходят, у них никогда государства не было и они не особенно стремятся его создать. Я не уверен в правильности формулировки о паразитизме евреев на коренных народах. Везде евреи двигатель прогресса, в любой сфере и в любой стране. Это всегда было и есть. И доказывается это очень легко, хотя тебе это и доказывать не нужно, ты сам с этим согласен.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 14:24

Dart писал(а): ну это не то мерило... Горбача возьми или Обаму
почему же не то мерило, если убрать оттуда всяких Обам и Горбачёвых, непонятно за что получивших премии, то процент евреев получивших нобелевскую премию за реальный вклад в науку, только увеличится
Dart писал(а):Например спортивные достижения
спортивные достижения как-то влияют на прогресс?

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 13, 2012 16:20

EvGor писал(а):Альен, спорим тебе слабо понять то что ты читаешь?
Приведи мне хотя бы один пример государства или народа, похожего на евреев и Израиль.
Как прохлопали так и вернули, все остальные могут только помалкивать в тряпочку.
Пока из твоих слов я вижу одно - есть Великие Евреи, а есть всякие прочие, которые и сравнивать-то нельзя.
Почему точкой отсчета берем именно евреев? Индейцы не похожи на евреев, евреи - на индейцев.
Какое это имеет отношение к "имеем право, мы тут жили давно"?
Двойные стандарты - для своего народа считаем, а остальные - по другим правилам?
А Б- г может иметь национальность или вероисповедание? Ты трезв?
Трезв. А почему бога не могли родить/создать? ;)
Только не надо из твоих разорванных шаблонов выводить мой алкоголизм :)
Атеистам-материалистам пеняют на то, что ни не могут себе представить то, чего не видели, особенно нематериальное, "духовное"
Но и верующие точно так же не могут выйти за рамки догм.

И только агностики с улыбкой наблюдают за детскими играми в песочнице.
Возможно - все.
:)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 13, 2012 19:59

Dart писал(а):представителей еврейского народа в различные аспекты науки и культуры
Дарт, давай уже определимся кто такой ЕВРЕЙ !
По мне это гражданин израиля, иудей, проживающий на его территории, собственно так определяются представители любой страны не зависимо от их национальности. ПУНКТ национальность присутствовалр только в советских паспортах, к примеру в американском его нет ... :)
Теперь давай представим какого нибудь нобелевского лауреата, родившегося и проживающего в америке. Он всю жизнь работал в американском университете, занимался преподавательской и исследовательской деятельностью, по внешности типичный негр, не знает не слова на иврите, и что такое синагога !!! ;)
Мойша считает что он еврей, потому как мама ... ;), интересно откуда он знает национальность, если у америкосов нигде это не прописано ...
А уж советских ученых ... и вовсе смешно ... :):(

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 20:08

Сегодня день рождения отмечает британский комедийный актер Саша Барон Коэн.

Саша Ноам Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в графстве Суррей, Великобритания. Самым популярным сценическим образом Коэна является рэппер Али Джи. Широкую известность актеру также принесли роли в фильмах "Борат", "Бруно" и "Диктатор"

Дарт, объясни каке, что еврейские ученные родившиеся в СССР точно знали, что они евреи. А негра в Америке и подавно, уж она то с самого рождения в синагогу ходила. Объясни ему, что если бы евреи не помнили всегда и везде о том что они евреи, то за 2000 лет рассеяния полностью растворились бы в тех народах рядом с которыми жили.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб окт 13, 2012 20:21

EvGor писал(а):Дарт, объясни каке, что еврейские ученные родившиеся в СССР точно знали, что они евреи. А негра в Америке и подавно, уж она то с самого рождения в синагогу ходила. Объясни ему, что если бы евреи не помнили всегда и везде о том что они евреи, то за 2000 лет рассеяния полностью растворились бы в тех народах рядом с которыми жили
Мойша, меня абсолютно не интересуют измышления индивида с мозгами повернутыми пропагандой в израильской армиии, оне больше напоминают киборгов, помешанных на нац. вопросе ... :)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб окт 13, 2012 21:44

Дарт, переведи пожалуйста каке, что имя Мойша это производное от Моисей, не самый последний человек был. Меня имя Мойша не оскорбляет, а радует. Так же как и наличие пусть и повернутых но мозгов. Так как у каки я наблюдаю только наличие отсутствия.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 14, 2012 00:20

Dart писал(а): Только непонятно ты чего за интейцев то ратуешь? У тебя что, бабушка индеец? :shock: :lol:
Я для примера. А то он все "мы...три тыщщи лет назад...."
Нам-то возвращать вроде нечего...разве что Крым назад отобрать..и нашу старую столицу заодно, чтоб было :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 14, 2012 00:25

EvGor писал(а):Объясни ему, что если бы евреи не помнили всегда и везде о том что они евреи, то за 2000 лет рассеяния полностью растворились бы в тех народах рядом с которыми жили.
Хм...так вот почему сейчас евреи пытаются заставить забыть русских, что они русские...типа рассеяне все... :?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»