Это точно. Хотя и жаль, что к ним относятся только те, что закупаются за границей...Байкалов Пётр писал(а):Во многих видах вооружения у нас всё превосходно.
В нашей стране самые лучше в мире...
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ультрацентрифуга для разделения изотопов урана.ВадимП писал(а):хоть один пример?
Тяжелые космические ракеты-носители.
Самолеты-истребители. Вертолеты (МИ-24 и КА-50).
Вездеход Ямал - http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO ... vVh031.jpg
Все, что мы делаем лучше всех - или военка или для нашего севера.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Насчет центрифуг ничего сказать не могу - не специалист. Когда куплю парочку и сам проверю, тогда отпишусь.Darkcat писал(а):Ультрацентрифуга для разделения изотопов урана.
Тяжелые ракеты-носители? Да у нас вроде тяжелее "Протона" ничего и нет. А тому уже скоро полвека будет. Была "Энергия", да вся вышла.
Истребители? А чем они хороши? Что у нас есть сравнимого с F-22? Проекты? Согласен - прожекты мы действительно лучше всех в мире строить умеем.
Вертолеты? Ми-24, которому в прошлом году 40 лет стукнуло и "Черная акула", которую сняли с производства несколько лет назад как неудачную модель?
Про "Ямал" ничего сказать не могу. Готов поверить, что мы производим лучший в мире "Ямал" и что ни одна другая страна "более лучших" Ямалов не производит!
- Байкалов Пётр
Да кто же Вам запрещает в мифическую "мощь российского оружия" верить? Верьте хоть в колобка с дедом Морозом!
Правда Сердюков тоже почему-то в них не верит. Ни в оружие, ни в колобка. Хотя насчет колобка гарантии дать не могу.
Но это ясно почему - он иностранный наймит, шпион и враг народа!
А то, что в древних советских истребителях, равно как и в российских вертолетах всю авионику на импортную поменяли, так это диверсия, провокация, ничего такого никогда не было, а если и было,то давно исправили, а виновных расстреляли.
Я Вас успокоил?
Правда Сердюков тоже почему-то в них не верит. Ни в оружие, ни в колобка. Хотя насчет колобка гарантии дать не могу.
Но это ясно почему - он иностранный наймит, шпион и враг народа!
А то, что в древних советских истребителях, равно как и в российских вертолетах всю авионику на импортную поменяли, так это диверсия, провокация, ничего такого никогда не было, а если и было,то давно исправили, а виновных расстреляли.
Я Вас успокоил?
Вы, главное не нервничайте. Вам это вредно. И ничего не читайте, кроме советских газет. А главное, упаси Вас боги от интернета!Dart писал(а):Да да конешно. Ф-22 унылое гавно и фейк. Не участвовал ни в одном конфликте, не продан ни одной стране. 15% от поставленных на базы уже саморазвалились в результате хранения.
Выключите и близко к нему не подходите. А то еще прочитаете там что-то, начнете докапываться, анализировать, узнаете правду и это окончательно порушит Вашу психику вместе с вымышленным ура-патриотической пропагандой уютным мирком.
- Байкалов Пётр
Все таки лож и лицемерие совка это что-то совершенно эпичное. Не бывает современной радиолакации, наведения, связи, и прочих военных игрушек без современной электроники, быстрых процессоров и ПЛИС, быстрых и точных АЦП. В России этого не делают, и делать не будут, то что делали в совке мы тоже знаем, все время догоняли америкосов с помощью микроскопов и реверсинженеринга. Когда реверсинженериьт стало невозможно (микроскопов не хватало и технологии отстали) наша электронная промышленность села в лужу и сдохла. Уже лет 25 она мертва (Четверть века млять для электроники, это пропасть)
Современного вооружения НЕ БЫВАЕТ без мощной современной электроники, которой у нас НЕТ. Каким нужно быть кретином чтобы этого не понимать? Хватит обманывать соотечественников, хватит обманывать себя, мир не розовый, ты очки перепутал.
Современного вооружения НЕ БЫВАЕТ без мощной современной электроники, которой у нас НЕТ. Каким нужно быть кретином чтобы этого не понимать? Хватит обманывать соотечественников, хватит обманывать себя, мир не розовый, ты очки перепутал.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
Это все наследие совка. У РФ нет ничего кроме разворовываемых полезных ископаемых.Darkcat писал(а):Ультрацентрифуга для разделения изотопов урана.
An apple a day keeps windows away!
Да какая разница, наследие или не наследие. Кроме голословных деклараций кто-нибудь может сказать, чем отечественные "тяжелые космические ракеты-носители" (почему они во множественном числе, когда она одна?) лучше западных? Чем Протон лучше Ариан-5? Почему доля России на рынке космических услуг всего 2%?
Какие у нас есть лучшие в мире истребители? С наименованиями моделей и доказательством того, что они действительно лучшие.
Почему Ми-24 лучший в мире? Почему не Ми-28? А если Ка-50 лучший, почему его сняли с производства в январе 2009-го? И в чем его "лучшесть" заключается?
Какие у нас есть лучшие в мире истребители? С наименованиями моделей и доказательством того, что они действительно лучшие.
Почему Ми-24 лучший в мире? Почему не Ми-28? А если Ка-50 лучший, почему его сняли с производства в январе 2009-го? И в чем его "лучшесть" заключается?
Вы в космос на картинках летать будете? Когда у Вас запланирован следующий запуск "Энергии"? Ах, никогда.... Понятно. А как "Ангара" летает? Никак не летает? А что же она делает? На картинках её рисуют?! Понятно... А почему у Вас "Зенит" с "Союзом" к тяжелым отнесены? Вы говорите, что средние сбоку пририсовали, потому что один "Протон" на картинке смотрелся как-то уныло? А легкие зачем присобачили? По той же причине? Ну хорошо, если Вас устраивает сначала гордо заявить "у нас лучшие в мире тяжелые ракеты", а потом ткнуть пальцем в рисунок на котором этих самых "тяжелых ракет" ровно одна штука, то понятно.Dart писал(а):http://www.federalspace.ru/main.php?id=17
Ну... Мне Darkcat по секрету сказал.Dart писал(а):ВадимП писал(а):Почему Ми-24 лучший в мире?с чего вы это взяли?
Неужели опять обманули?!Darkcat писал(а):Вертолеты (МИ-24 и КА-50).

Не слепота. Простое недоумение. Если они с завидной регулярностью разбиваются, думаете семьям погибших летчиков легче от того, что, по Вашему мнению, у них "был шанс на спасение"?Dart писал(а):Избирательная слепота?Dart писал(а):единственные в мире где у пилотов есть шанс на спасение при поражении машины
Где он, этот шанс? Назовите мне хоть одного пилота, который смог им воспользоваться. Нет таких? Тогда Ваш аргумент, что один-единственный факт наличия катапультных сидений делает вертолет "лучшим в мире" совершенно несостоятелен.
Мне не нужен "стартовый комплекс за час". Но и сравнивать бумажные ракеты с реальными тоже не стоит.Dart писал(а):Вообще-то её строятПроект 4года, а вам как за час сделать весь стартовый комплекс?
На сегодняшний день этой ракеты нет. Как бы Вам ни хотелось обратного.
Вы когда отвечаете, читаете только меня или всё-таки и другим уважаемым участникам внимание уделяете? Напомню, что обсуждение Протона началось с утверждения Darkcat'а, что у нас лучшие в мире "тяжелые космические ракеты-носители". Тяжелые, понимаете? И класс не массой на старте определяется, а весом выводимого на низкую опорную орбиту груза. От 20 тонн.Dart писал(а):Это вообще-то ракеты носители если вы не против. Или вы вожделели исключительно массой выше 700тонн?
Блеск! Вы просто гениально сравнили вес груза, который Протон может вывести на низкую опорную орбиту с весом груза, который Ариан выводит на геопереходную.Dart писал(а): чем Ариан-5?Ну вот примерно этим и лучше. Наверное поэтому с Гвианы сейчас стартуют наши средние Союзы которые выводият столько же тоннажа как и тяжёлые ваши Арианы.Стартовая масса – до 777 т
Масса груза – до 10,5 т
Я даже Вам больше скажу - само европейское космическе агентство возможности Ariane-5 ECA оценивает еще скромнее. Всего в 9.6 тонн до геопереходной орбиты.
Российское космическое агентство возможности Протона не оценивает никак (или я этого не нашел), поэтому возьму данные из той же википедии, которую Вы в качестве аргумента от других не принимаете, но сами охотно цитируете, когда Вам это выгодно: 6.7 тонн до геопереходной орбиты с разгонным блоком Бриз-М.
Если корректно сравнивать, у кого больше получается? Неприятно признавать, правда?
Кстати, сравните уж заодно и надежность. Процент аварийных запусков у Протона выше.