Земли обетованные и общие вопросы еврейства
14 октября день рождения отметил шоумен Тимур Родригез.
Тимур Керимов родился в 1979 голу Пензе в семье Михаила Керимова и Златы Левиной. Окончил Пензенский педагогический институт по специальности «учитель французского и английского языков».
Тимур известен как певец, теле- и радиоведущий, участник телепроектов КВН, Comedy Club и «Южное Бутово», ведущий программ «Крокодил», «Sexy чарт», «Танцы без правил», «Бешэнл джиографикс».
Тимур Керимов родился в 1979 голу Пензе в семье Михаила Керимова и Златы Левиной. Окончил Пензенский педагогический институт по специальности «учитель французского и английского языков».
Тимур известен как певец, теле- и радиоведущий, участник телепроектов КВН, Comedy Club и «Южное Бутово», ведущий программ «Крокодил», «Sexy чарт», «Танцы без правил», «Бешэнл джиографикс».
Тогда и не говори про глупости, даже не задумываясь. У тебя вон и ГорбачEvGor писал(а):А на кой мне нужна ваша Россия с ее обустройством, чтобы задумываться об этом? Смысл?
Если не предатель, то такое же наивное трепло, как и Медвед. Розовые очки нацепил - и вперед, жить в каком-то своем мирке. А потом удивление - надо же, а все не так оказалось!Оставьте в покое Горбачева, умный, смелый, толковый дядька
Хотя даже "кухонные трепачи" и то предсказывали очевидный и закономерный итог. Потому что не надо быть академиком-физиком, чтоб предсказать итоги прыжка с крыши высотки без всяких страхующих средств кроме обычного зонтика

Горбач - замечательный правитель. Прямо таки находка. Для всех стран (особенно Штатов), кроме России.
Конечно, смелый и толковый. У Ленина хоть какой-то план был, что и помогло сначала захватить власть, потом отстоять ее, потом индустриализация, "лампочка Ильича", повышение грамотности и все такое, а этот - "щас все развалим, а дальше оно наверное как-то само построится. Да, и постоянно радовать наших американских друзей жестами доброй воли"
Тебе показать, что осталось от моего полка стараниями этого умника? Даже через столько лет аукнулось. Так подписало это чмо, для которого главное было -показать лояльность перед американскими друзьями, всецело разделяющими его взгляды на мир, дружбу и разоружение. Российское

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Опять перепутал пресное с мягким иль передергивать, как жаденок научился ...Dart писал(а): я тебя не узнаю, тыж говорил прежде, что савок гавно.

Савок - даааалеко не лучшее образование, но какое отношение это имеет к гос. деятелю, допустившего развал вверенного ему государства !!!

Сталин не успел - помер, вспомни "дело врвчей" ...Dart писал(а): Гитлер для них Освенцим построил, Сталин им целую область подарил

-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 6660
- Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 13:59
Иногда луТше жАвать, чем говорить ...Dart писал(а):вок - даааалеко не лучшее образование
и при этом похожь на AndyKK писал(а): великую страну помоему это не я передёргиваю, а у тебя прорывается реальное отношение к Союзу изпод либерастического шаблона.
AndyKK писал(а): Сталин не успел - помер, вспомни "дело врвчей" ... По делу диверсионной внедрённой сети пострадали несколько невиновных, из чего либерасты умудрились всё извернуть с ног на голову.

Увы, это не анекдот, всегда не приятно чувствовать себя "человеком" второго-третьегго сорта (даже если ты считаешь себя евреем), евреи это хорошо умеют !!!sparrowson писал(а):Ага, как в советском анекдоте: "надо было уехать в Израиль, чтобы наконец стать русским"EvGor писал(а):эти русские, сволочи все по городам сидят.

Дебилизм тут ни при чем. ЛКН тоже "постарались", чтоб заслужить такое отношение.Dart писал(а):Были случаи неприязненного отношения, но дебилы всегда найдуться, которые в своей чмошности начнут искать причины во вне.Сейчас вот у них ЛКН ы вместо жидов.
Вот по недавнему хотя бы - я правильно понимаю Дарта, что проклятые либералы выпятили случай с "национальным обычаем наивных горцев" и специально замолчали вопиющее безобразие на чукотской свадьбе - с гонкой на оленях по столице, стрельбой из луков и громким стучанием в бубен ночью, мешая окружающим?

Все для разжигания!
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У этого удивительного человека было много имен. И все непростые. Например, от отца он должен был получить фамилию Волкович… Сегодня, 30 тишрея, день памяти Рехавама Зеэви, израильского генерала и политика, убитого одиннадцать лет назад палестинскими террористами.
Отец Рехавама, Шломо Волкович, принес из родного городка Здуньска-Воля, что под Лодзью, неочевидное для наших дней сочетание глубокого еврейского чувства (он происходил из дома гурских хасидов) и социалистических идей. Городок этот, кстати, тоже непростой: прославил его замечательный уроженец этих мест, священник Максимиллиан Кольбе (если был в истории человек, которого следует считать праведником с точки зрения любой известной мне религии, то это о. Максимиллиан, пошедший в Освенциме на смерть вместо незнакомого ему человека). А благодаря матери, происходившей из коренной иерусалимской семьи, мальчик родился в Емин Моше — сейчас уютном богемном квартальчике, а тогда — почти прифронтовом районе, окруженном арабами.
Однако в Иерусалиме Волковичи перевели свою «волчью» фамилию на иврит и стали называться Зеэви. В дополнение к фамилии и имя ребенку было дано «нагруженное» — Рехавам. Это имя сына царя Шломо, который унаследовал от отца великое государство, но не смог удержать власть из-за жесткого, высокомерного отношения к подданным, и потому остался царем только меньшей из двух половинок — Иудеи. Еврейские мудрецы без энтузиазма относились к этому царю, и потому его имя почти не использовалось на протяжении веков. Но имя-то само какое красивое — буквально оно означает «давший простор народу»! Я могу предположить, что значение имени, а не библейский прототип, подтолкнуло Шломо Волковича-Зееви наречь сына именно так.
Мальчик вырос, окончил школу и вступил в отряд еврейской самообороны. Довольно скоро он оказался в отборных частях, называемых «Пальмах» (ударные отряды). Еще в первые годы подполья, ненадолго оказавшись в британской тюрьме, Рехавам обзавелся еще одним именем, под которым и вошел в историю, — Ганди. Легенда гласит, что в тюрьме он вышел за похлебкой, обернувшись в простыню, и сходство тощего еврейского юноши с Махатмой Ганди, отцом индийской независимости, было столь велико, что в ту же секунду к нему прилипла эта кличка. Пацифистом он не был (ни тогда, ни позже), и друзья его всегда подчеркивали, что кличка отражает только внешнее сходство. Мне же кажется, что есть еще что-то, что соединяет этих «тезок». Может быть, одиночество?
Служа в «Пальмахе», Ганди отказался участвовать в «Сезоне» — печально известной операции 1944—1945 гг. по отлову и сдаче англичанам бойцов из организаций «Эцель» и ЛЕХИ, которые не подчинились Бен-Гуриону и продолжили вооруженную борьбу за независимость. Несмотря на такую политическую неблагонадежность, карьера Ганди в «Пальмахе» была весьма успешной, с первых лет он занимался разведкой. Ганди знал каждую кочку, каждый овраг в Земле Израиля. Кроме того, его отличали хорошие отношения с множеством нееврейских жителей страны — в первую очередь, с друзами и бедуинами, но также и со многими арабами. Это обстоятельство важно для правильного понимания его политических взглядов.
Что же до убеждений, то Ганди не стеснялся менять тактические взгляды по мере развития исторических процессов, сохраняя основные принципы неизменными. Например, после Шестидневной войны в руках Израиля оказались Иудея и Самария, Голаны и Синай. Божественное вмешательство в ход войны, чудеса танахического масштаба застали правительство врасплох, и ни у кого там не было никакого внятного представления, что со всеми этими богатствами делать. Уже через полтора года Ганди, тогда командир Центрального военного округа, предлагает в докладе Генеральному штабу свой проект: аннексию ближайших окрестностей Иерусалима, Иорданской долины и территории к Югу от Иерусалима (Гуш-Эцион, Бейт-Лехем и район Хеврона). На землях же от Рамаллы до Дженина он предлагает создать «государство Ишмаэль» со столицей в Шхеме — как бы младшего брата государства Израиль. Ключевая фраза, стоящая в начале доклада, увы, оказалась пророческой: «Длительное военное управление на освобожденных территориях нежелательно, ибо приведет к нарастанию ненависти населения к нам».
Через десятилетие Ганди анализирует изменившуюся ситуацию и выдвигает новый проект — трансфер. Это слово, ставшее бранным в израильском политическом лексиконе, означает ровно то, за что Фритьоф Нансен получил в 1922 году Нобелевскую премию мира: расселение беженцев из воевавших стран в соответствии с этническим характером государств, на добровольной основе и с полной денежной компенсацией за потерянные земли и имущество. Нансен расселил сотни тысяч греков, турок и армян (последних не очень удачно — деньги кончились), Ганди же собирался расселять палестинских арабов в арабских странах, после того как еврейские беженцы из арабских стран уже расселились в Израиле. Можно соглашаться с этой идеей или нет, но нельзя не признать, что Ганди искал решения там, где другие ждали, когда «оно все само рассосется».
Из двух десятилетий, проведенных Ганди в израильской политике, он в основном находился в оппозиции. Министром он был неудобным: то назовет президента США (Буша-старшего) антисемитом, то вызовет американского посла на кулачный поединок (тот почему-то не отозвался). После десятилетнего перерыва Ганди в 2001 году, в разгар интифады, вступил в коалицию Шарона, где стал министром туризма, и через несколько месяцев был застрелен в гостиничном номере террористами из Народного фронта освобождения Палестины. Одним из свойств «одинокого волка» была нелюбовь к охране: он всегда старался сбежать от приставленных ШАБАКом охранников, зато никогда не расставался с пистолетом — перед сном клал его под подушку. А лет ему было тогда уже семьдесят пять.
Таких ярких людей — бескомпромиссных, убежденных, готовых остаться в одиночестве со своим мнением, страстно любящих свой народ и землю Израиля — было не так мало в том поколении, которое создавало государство. А при взгляде на современных политиков, да и на верхние слои других структур общества (армию, раввинат, суд), как-то непросто увидеть ему равных.
Но, на самом деле, все вовсе не плохо. Один из памятников Ганди я вижу из окна собственного дома. За пару месяцев до его гибели, в тяжелейшие первые месяцы интифады, на голом холме в Иудейской пустыне поставили свои сборные домики два десятка молодых ребят, не принадлежавших ни к какой организации или партии, большей частью нерелигиозных, по крайней мере по формальным признакам. Прожив там несколько месяцев, проведя электричество и воду, имени новому «форпосту» они так и не придумали. Они перебрали несколько имен, но приняли решение, узнав о гибели Ганди. Так на карте появился Маале-Рехавам.
Отец Рехавама, Шломо Волкович, принес из родного городка Здуньска-Воля, что под Лодзью, неочевидное для наших дней сочетание глубокого еврейского чувства (он происходил из дома гурских хасидов) и социалистических идей. Городок этот, кстати, тоже непростой: прославил его замечательный уроженец этих мест, священник Максимиллиан Кольбе (если был в истории человек, которого следует считать праведником с точки зрения любой известной мне религии, то это о. Максимиллиан, пошедший в Освенциме на смерть вместо незнакомого ему человека). А благодаря матери, происходившей из коренной иерусалимской семьи, мальчик родился в Емин Моше — сейчас уютном богемном квартальчике, а тогда — почти прифронтовом районе, окруженном арабами.
Однако в Иерусалиме Волковичи перевели свою «волчью» фамилию на иврит и стали называться Зеэви. В дополнение к фамилии и имя ребенку было дано «нагруженное» — Рехавам. Это имя сына царя Шломо, который унаследовал от отца великое государство, но не смог удержать власть из-за жесткого, высокомерного отношения к подданным, и потому остался царем только меньшей из двух половинок — Иудеи. Еврейские мудрецы без энтузиазма относились к этому царю, и потому его имя почти не использовалось на протяжении веков. Но имя-то само какое красивое — буквально оно означает «давший простор народу»! Я могу предположить, что значение имени, а не библейский прототип, подтолкнуло Шломо Волковича-Зееви наречь сына именно так.
Мальчик вырос, окончил школу и вступил в отряд еврейской самообороны. Довольно скоро он оказался в отборных частях, называемых «Пальмах» (ударные отряды). Еще в первые годы подполья, ненадолго оказавшись в британской тюрьме, Рехавам обзавелся еще одним именем, под которым и вошел в историю, — Ганди. Легенда гласит, что в тюрьме он вышел за похлебкой, обернувшись в простыню, и сходство тощего еврейского юноши с Махатмой Ганди, отцом индийской независимости, было столь велико, что в ту же секунду к нему прилипла эта кличка. Пацифистом он не был (ни тогда, ни позже), и друзья его всегда подчеркивали, что кличка отражает только внешнее сходство. Мне же кажется, что есть еще что-то, что соединяет этих «тезок». Может быть, одиночество?
Служа в «Пальмахе», Ганди отказался участвовать в «Сезоне» — печально известной операции 1944—1945 гг. по отлову и сдаче англичанам бойцов из организаций «Эцель» и ЛЕХИ, которые не подчинились Бен-Гуриону и продолжили вооруженную борьбу за независимость. Несмотря на такую политическую неблагонадежность, карьера Ганди в «Пальмахе» была весьма успешной, с первых лет он занимался разведкой. Ганди знал каждую кочку, каждый овраг в Земле Израиля. Кроме того, его отличали хорошие отношения с множеством нееврейских жителей страны — в первую очередь, с друзами и бедуинами, но также и со многими арабами. Это обстоятельство важно для правильного понимания его политических взглядов.
Что же до убеждений, то Ганди не стеснялся менять тактические взгляды по мере развития исторических процессов, сохраняя основные принципы неизменными. Например, после Шестидневной войны в руках Израиля оказались Иудея и Самария, Голаны и Синай. Божественное вмешательство в ход войны, чудеса танахического масштаба застали правительство врасплох, и ни у кого там не было никакого внятного представления, что со всеми этими богатствами делать. Уже через полтора года Ганди, тогда командир Центрального военного округа, предлагает в докладе Генеральному штабу свой проект: аннексию ближайших окрестностей Иерусалима, Иорданской долины и территории к Югу от Иерусалима (Гуш-Эцион, Бейт-Лехем и район Хеврона). На землях же от Рамаллы до Дженина он предлагает создать «государство Ишмаэль» со столицей в Шхеме — как бы младшего брата государства Израиль. Ключевая фраза, стоящая в начале доклада, увы, оказалась пророческой: «Длительное военное управление на освобожденных территориях нежелательно, ибо приведет к нарастанию ненависти населения к нам».
Через десятилетие Ганди анализирует изменившуюся ситуацию и выдвигает новый проект — трансфер. Это слово, ставшее бранным в израильском политическом лексиконе, означает ровно то, за что Фритьоф Нансен получил в 1922 году Нобелевскую премию мира: расселение беженцев из воевавших стран в соответствии с этническим характером государств, на добровольной основе и с полной денежной компенсацией за потерянные земли и имущество. Нансен расселил сотни тысяч греков, турок и армян (последних не очень удачно — деньги кончились), Ганди же собирался расселять палестинских арабов в арабских странах, после того как еврейские беженцы из арабских стран уже расселились в Израиле. Можно соглашаться с этой идеей или нет, но нельзя не признать, что Ганди искал решения там, где другие ждали, когда «оно все само рассосется».
Из двух десятилетий, проведенных Ганди в израильской политике, он в основном находился в оппозиции. Министром он был неудобным: то назовет президента США (Буша-старшего) антисемитом, то вызовет американского посла на кулачный поединок (тот почему-то не отозвался). После десятилетнего перерыва Ганди в 2001 году, в разгар интифады, вступил в коалицию Шарона, где стал министром туризма, и через несколько месяцев был застрелен в гостиничном номере террористами из Народного фронта освобождения Палестины. Одним из свойств «одинокого волка» была нелюбовь к охране: он всегда старался сбежать от приставленных ШАБАКом охранников, зато никогда не расставался с пистолетом — перед сном клал его под подушку. А лет ему было тогда уже семьдесят пять.
Таких ярких людей — бескомпромиссных, убежденных, готовых остаться в одиночестве со своим мнением, страстно любящих свой народ и землю Израиля — было не так мало в том поколении, которое создавало государство. А при взгляде на современных политиков, да и на верхние слои других структур общества (армию, раввинат, суд), как-то непросто увидеть ему равных.
Но, на самом деле, все вовсе не плохо. Один из памятников Ганди я вижу из окна собственного дома. За пару месяцев до его гибели, в тяжелейшие первые месяцы интифады, на голом холме в Иудейской пустыне поставили свои сборные домики два десятка молодых ребят, не принадлежавших ни к какой организации или партии, большей частью нерелигиозных, по крайней мере по формальным признакам. Прожив там несколько месяцев, проведя электричество и воду, имени новому «форпосту» они так и не придумали. Они перебрали несколько имен, но приняли решение, узнав о гибели Ганди. Так на карте появился Маале-Рехавам.
"В Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса" (Давид Бен-Гурион)
Сегодня исполняется 126 лет со дня рождения одного из основателей Израиля и первого премьер-министра еврейского государства Давида Бен-Гуриона.
Давид Иосиф Грин родился 16 октября 1886 года в городе Плоньск Плоцкой губернии (ныне Польша, тогда Российская империя).
Сегодня исполняется 126 лет со дня рождения одного из основателей Израиля и первого премьер-министра еврейского государства Давида Бен-Гуриона.
Давид Иосиф Грин родился 16 октября 1886 года в городе Плоньск Плоцкой губернии (ныне Польша, тогда Российская империя).
Лидер группы «Браво» Евгений Хавтан отмечает сегодня день рождения.
Хавтан родился в Москве 16 октября 1961 года в еврейской семье. Играть на гитаре начал в школьном возрасте. В 1983 году Евгений Хавтан вместе с ударником Павлом Кузиным основали группу «Браво».
Почти за 30 лет существования группы «Браво» Хавтан остается единственным неизменным ее участником.
Хавтан родился в Москве 16 октября 1961 года в еврейской семье. Играть на гитаре начал в школьном возрасте. В 1983 году Евгений Хавтан вместе с ударником Павлом Кузиным основали группу «Браво».
Почти за 30 лет существования группы «Браво» Хавтан остается единственным неизменным ее участником.
Может и сняли, точно не скажу, но думаю, что нет. Запрет не из- за книги, а из- за музыки. Она в концлагерях играла, не хотят у бывших там воспоминания вызывать. А таких у нас еще много.
Про каку понятно, маленький набор слов и полное отсутствие способности мыслить. Не удивительно, что в показаниях путается, коммунист- антисемит поганый
.
Давай анекдоты про евреев. Не страшно что в концлагерях. Все анекдоты про евреев придумывают евреи.
Про каку понятно, маленький набор слов и полное отсутствие способности мыслить. Не удивительно, что в показаниях путается, коммунист- антисемит поганый

Давай анекдоты про евреев. Не страшно что в концлагерях. Все анекдоты про евреев придумывают евреи.
А может он за тех семитов-арабов, с которыми ты в догонялки горные играл?EvGor писал(а):Не удивительно, что в показаниях путается, коммунист- антисемит поганый

Тогда ярлык антисемита не подходит, придется обзываться как-то иначе

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Понятное дело, тем более, шо у него бабушка подкачала ....Dart писал(а):Мда... С Вагнером глупость конечно

Продублирую и здесь - луТше жАвать, чем говорить, ежели умишки не хватает ...Dart писал(а):АндиКК устав прикидываться либералом стал путаться в показаниях

Нда, прям масло масленое, коммунист - жидовское изобретение тов. Маркса ... , евреи до этой глупости не додумались бы ...EvGor писал(а):коммунист- антисемит поганый

Мельчает мосцад, эких психов в агенты вербует - больше вреда от них ...

Арабы от ЖИДОВ не чем не отличаются - тока вид сбоку ...alien8 писал(а):может он за тех семитов-арабов, с которыми ты в догонялки горные играл?
