Dart писал(а):Ну и это потвоему плохо, что госканалы раскрывают проблемы? Нарушена гласность чи как? Госканалы вроде и не должны никого сажать у них на то полномочий нет.
А я и не говорю, что должны. Я про то, что "это все либералы выдумали и никаких таких безнаказанных покровителей, крышующих преступников, нету" - сочинить не получится. Есть и прекрасно себя чувствуют. А следовательно, какое может быть доверие к правительству?
Частная собственность наварована, как ты предлагаешь её изымать?
Здрасьте. Сколько сюжетов было - когда власть решала, что что-то незаконно и посылала ОМОН людей выгонять или там отбирать чего.
Обычных людей.
А как особо илитные особи - так сразу пробуксовка - мол, да как, да что, да у нас правов нету....
Сейчас один бескровный вариант заставить бизнес с тёмным прошлым работать на государственный бюджет а не на закардонные банки.
Согласен, вариант.
Только вот исключив "президент будет договариваться, чтоб те не наглели" - как это было с нефтяниками.
Не "договариваться". Бизнес с темным прошлым должен знать свое место.
Зарвется - сразу больно щелкать по носу.
Повторюсь, с обычными гражданами это у власти очень даже получается.
Даже, пардон, бутылку в попу засунуть могут от излишнего усердия

Вот парочке особо наглых криминалов такое тоже не помешало бы.
А виновным полицаям - по выговору, в лучших традициях.
А не "щас мы просить будем, чтоб они смилостивились"
Тебе накидать фото где японцы живут в грязи и фанерных шанхаях? В 21 веке. А может накидать ещё и фото рублёвских коттеджей как у нас народ живёт? Неужели ты сам не рубишь что совокупно тебе полную картину никто не даст? Взрослый вроде... стыдно Альен стыдно хавать всё шо на лопате вбросили

А ты видел, что у нас в деревнях творится? Личные фотки дать не могу, пардон, тогда фотокамеру надо было отдельно таскать, а не просто мобильником снять

Вот после этого у меня реклама "хочешь домик в деревне?" - только улыбку вызывает - ну да, ну да, особенно в тех вот...
Я специально сказал - что и там не идеал. И нищие есть и т.д.
Но все-таки - они без кучи плодородных почв и всяких ископаемых - живут не сказать, что сильно беднее нас.
Или наоборот -мы, при огромной форе - живем не лучше их. А если страну брать - то и хуже, выезжаем только за счет осколков имперской технологии
И фотокамеры, телевизоры, автомобили и т.д. - мы почему-то покупаем у тех же японцев. Не только, но в том числе.
А не наоборот. Хотя, казалось бы...
Я про то, что с такой разницей в земле и ресурсах - они вообще должны в полной нищете и без производства жить. Ан нет. Стараются.
А у нас что? "А если ветра нет, тогда у нас неурожай" - помнишь анекдот?