Очумелые ручки!
Нечто
Cложнее приклеить, чем отклеить.
Имхо покупай самый дешевый, не думаю что они чем то отличаются. Просто разные барыги.
Shkel
Ух как так можно умудриться отклеить =D я все разом отклеивал. Возьми лопатку металлическую тонкую и подогревай феном градусов 200-220 потихоньку. Все легко отклеится. ИМХО самое сложное нормально приклеить без пыли. Да и клей нормальный нужен, я так такой и не раздобыл. Не то что бы он отклеивается, но не сидит как заводской точно (отделить повторно в 100 раз легче все равно). Скочи разные совершенно пробовал, МБ кто нибудь посоветует сей?
Cложнее приклеить, чем отклеить.
Имхо покупай самый дешевый, не думаю что они чем то отличаются. Просто разные барыги.
Shkel
Ух как так можно умудриться отклеить =D я все разом отклеивал. Возьми лопатку металлическую тонкую и подогревай феном градусов 200-220 потихоньку. Все легко отклеится. ИМХО самое сложное нормально приклеить без пыли. Да и клей нормальный нужен, я так такой и не раздобыл. Не то что бы он отклеивается, но не сидит как заводской точно (отделить повторно в 100 раз легче все равно). Скочи разные совершенно пробовал, МБ кто нибудь посоветует сей?
яю[
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Это вынимание матрицы из рамки. Тачскрин - это такая стекляшка, толщиной с 0,2-0,3мм, намертво приклееная к внешнему стеклу. При попытке отрывания, крошится в пыль. "Сбрить" ее со стекла еще можно, но очистить стекло от остатков клея так, что бы можно было использовать его повторно - не реально. Ну может и реально, но на это уйдет не один день и пара банок хорошего растворителя на 1000р. Немного не разумно, при цене за стекло с наклеенным тачскрином 1000рShkel писал(а):А вот это как же?

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Кому ясное, а кому нет. Бо еще 5 лет назад, когда клавы и матрицы для ноутбуков стоили поболее 200 баксов, я токопроводным клеем чинил клавы, паял LVDS шлейфы и менял поляризаторы в матрицах. Не говоря уже о реболлинге видюшек в древних G3 айбуках, которые сейчас стоят вдвое дешевле такой работы.@vlad@ писал(а):Polosatiy_io
ясное дело что он имел ввиду стекло. в конечном счете тачскрин (пленка) с дисплеем никак не соединены
- Polosatiy_io
Хорошо, что тогда надо брать, чтобы мне снова пользоваться отпадом? Дисплей со стеклом в сборе? Вот я что-то не нашел такого на сайте сириуса-т...Polosatiy_io писал(а):"Сбрить" ее со стекла еще можно, но очистить стекло от остатков клея так, что бы можно было использовать его повторно - не реально. Ну может и реально, но на это уйдет не один день и пара банок хорошего растворителя на 1000р. Немного не разумно, при цене за стекло с наклеенным тачскрином 1000р
Где такое продается, особенно для первого отПада?
Вообще, на сколько я понимаю, у меня только матрица под замену. А стекло с тачем-то нормальные. Стекло не треснуло, тач нормально отрабатывает все касания, в том числе над черной полосой. Разве мне не достаточно заменить матрицу, оставив своё стекло, раз уж их можно разъединить?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Polosatiy_io
Можно хорошенько присмотреться - если внутри видна паутинка трещин - можно постораться определить - тачскрин лопнул или матрица. Но надежнее - разделить. Если на внутренней стороне стекла (куда приклеен тачскрин) нет трещин (они бывают очень мелкие и сразу не видны), то только матрицу менять. Впринципе, замена всего вместе не намного дороже. Точно не скажу сколько, но на все версии айфона стоит 150-500р.
Shkel, тебе http://yandex.ru/yandsearch?text=ipad+% ... %B0&lr=213 и не занимайся ерундой ... 

- Байкалов Пётр
Техзадача.
Есть большой ненужный дисплей и - что бы вы подумали - он полностью покрыт поляризатором с обоих сторон.
Нужно: найти кольца нужного диаметра и закрепить в них поляризатор.
Сложность: в том, что поляризатор не должен прогибаться и провисать (всё это будет видно на снимках), а схоранить его прямую форму при отклеивании врядли получится.
Как сделать?
Есть большой ненужный дисплей и - что бы вы подумали - он полностью покрыт поляризатором с обоих сторон.
Нужно: найти кольца нужного диаметра и закрепить в них поляризатор.
Сложность: в том, что поляризатор не должен прогибаться и провисать (всё это будет видно на снимках), а схоранить его прямую форму при отклеивании врядли получится.
Как сделать?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
G3 я за бесплатно перекатаю. Это идеальный тренировочный стенд - минимальное число шаров максимального диаметра. Ошибиться почти невозможно. Спецы это делают из одного уважения к олдфагам.Эпилог писал(а):За 3 рубля греют просто
Но ввиду космических стандартов, лично мне не известно ни одного случая практического ребола G3. Разве что в учебных целях...