Очумелые ручки!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Ср окт 31, 2012 18:18

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср окт 31, 2012 22:27

Нечто
Cложнее приклеить, чем отклеить.
Имхо покупай самый дешевый, не думаю что они чем то отличаются. Просто разные барыги.

Shkel
Ух как так можно умудриться отклеить =D я все разом отклеивал. Возьми лопатку металлическую тонкую и подогревай феном градусов 200-220 потихоньку. Все легко отклеится. ИМХО самое сложное нормально приклеить без пыли. Да и клей нормальный нужен, я так такой и не раздобыл. Не то что бы он отклеивается, но не сидит как заводской точно (отделить повторно в 100 раз легче все равно). Скочи разные совершенно пробовал, МБ кто нибудь посоветует сей?
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср окт 31, 2012 23:25

Нечто
пф как определишь что из них оригинал? Мне что то подсказывает что все они 1 качества..
Polosatiy_io
С чего бы это невозможно? что за глупости
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср окт 31, 2012 23:54

Shkel писал(а):А вот это как же?
Это вынимание матрицы из рамки. Тачскрин - это такая стекляшка, толщиной с 0,2-0,3мм, намертво приклееная к внешнему стеклу. При попытке отрывания, крошится в пыль. "Сбрить" ее со стекла еще можно, но очистить стекло от остатков клея так, что бы можно было использовать его повторно - не реально. Ну может и реально, но на это уйдет не один день и пара банок хорошего растворителя на 1000р. Немного не разумно, при цене за стекло с наклеенным тачскрином 1000р :)
An apple a day keeps windows away!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт ноя 01, 2012 00:07

Polosatiy_io
ясное дело что он имел ввиду стекло. в конечном счете тачскрин (пленка) с дисплеем никак не соединены ;)
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 01, 2012 02:04

@vlad@ писал(а):Polosatiy_io
ясное дело что он имел ввиду стекло. в конечном счете тачскрин (пленка) с дисплеем никак не соединены ;)
Кому ясное, а кому нет. Бо еще 5 лет назад, когда клавы и матрицы для ноутбуков стоили поболее 200 баксов, я токопроводным клеем чинил клавы, паял LVDS шлейфы и менял поляризаторы в матрицах. Не говоря уже о реболлинге видюшек в древних G3 айбуках, которые сейчас стоят вдвое дешевле такой работы.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт ноя 01, 2012 02:26

Polosatiy_io
так и все же причем тут пленка тачскрина?
ЗЫ на сколько мне известно реболинг чипа у барыжек стоит тыщи 3 за работу. есть g3 за 1,5 к? ябкупил :)
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 02, 2012 01:02

@vlad@ писал(а):ЗЫ на сколько мне известно реболинг чипа у барыжек стоит тыщи 3 за работу.
Раньше было дороже вдвое. Сейчас этим только ленивые не занимаются. А раньше даже трафареты приходилось на заказ гравировать.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт ноя 02, 2012 23:51

Polosatiy_io писал(а):"Сбрить" ее со стекла еще можно, но очистить стекло от остатков клея так, что бы можно было использовать его повторно - не реально. Ну может и реально, но на это уйдет не один день и пара банок хорошего растворителя на 1000р. Немного не разумно, при цене за стекло с наклеенным тачскрином 1000р
Хорошо, что тогда надо брать, чтобы мне снова пользоваться отпадом? Дисплей со стеклом в сборе? Вот я что-то не нашел такого на сайте сириуса-т...

Где такое продается, особенно для первого отПада?

Вообще, на сколько я понимаю, у меня только матрица под замену. А стекло с тачем-то нормальные. Стекло не треснуло, тач нормально отрабатывает все касания, в том числе над черной полосой. Разве мне не достаточно заменить матрицу, оставив своё стекло, раз уж их можно разъединить?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт ноя 02, 2012 23:55

Shkel
Просто матрицу. Повторюсь, я не понял как вы так отделили, я отделил все разом. Думаю что отделите легко. Но если сомневаетесь-сначала отделите, а потом едте в магазин. Вообще достаточно только дисплея.
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб ноя 03, 2012 02:09

Можно хорошенько присмотреться - если внутри видна паутинка трещин - можно постораться определить - тачскрин лопнул или матрица. Но надежнее - разделить. Если на внутренней стороне стекла (куда приклеен тачскрин) нет трещин (они бывают очень мелкие и сразу не видны), то только матрицу менять. Впринципе, замена всего вместе не намного дороже. Точно не скажу сколько, но на все версии айфона стоит 150-500р.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб ноя 03, 2012 08:46

Shkel, тебе http://yandex.ru/yandsearch?text=ipad+% ... %B0&lr=213 и не занимайся ерундой ... :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс янв 06, 2013 02:44

Техзадача.

Есть большой ненужный дисплей и - что бы вы подумали - он полностью покрыт поляризатором с обоих сторон.

Нужно: найти кольца нужного диаметра и закрепить в них поляризатор.

Сложность: в том, что поляризатор не должен прогибаться и провисать (всё это будет видно на снимках), а схоранить его прямую форму при отклеивании врядли получится.

Как сделать?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Эпилог
Доктор (4 lvl)

Сообщение Эпилог » Вс янв 06, 2013 03:00

@vlad@ писал(а):Polosatiy_io
так и все же причем тут пленка тачскрина?
ЗЫ на сколько мне известно реболинг чипа у барыжек стоит тыщи 3 за работу. есть g3 за 1,5 к? ябкупил :)
За 3 рубля греют просто

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс янв 06, 2013 03:50

Эпилог писал(а):За 3 рубля греют просто
G3 я за бесплатно перекатаю. Это идеальный тренировочный стенд - минимальное число шаров максимального диаметра. Ошибиться почти невозможно. Спецы это делают из одного уважения к олдфагам.
Но ввиду космических стандартов, лично мне не известно ни одного случая практического ребола G3. Разве что в учебных целях...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»