http://deita.ru/incidents/primorskij-kr ... stoke.htmlКапитальный ремонт фасада дома №28 А по Партизанскому проспекту был произведен не так давно по федеральной программе, в рамках приведения в порядок «красной линии» Владивостока к саммиту АТЭС-2012. Мероприятие международного уровня состоялось, а новенькие фасады отремонтированных домов не выдерживают серьезного ветра.
Политика, экономика, государство
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Ух, теперь держитесь, комунальщики
http://navalny.livejournal.com/748632.html

Да хоть генерал-адмирал ГалактикиDart писал(а): Ну вот и я не знаю генерал армии или генерал МЧС.

Посмотрел биографию - там и для срочки места нет, в армии он, походу, не был вообще. В 17 лет поступил в институт, потом работал.
Что не умаляет его имеющихся заслуг, но - не военный. Звание роли не играет, его по нынешним временам хоть племяннице Ткачева можно приписать...
В принципе, закон вроде остался, по которым государственный служащий получает звание соответственно должности. Ну там - губернатор может получить полковника и т.д. (насчет руководителей предприятий не помню)
Но...это условное приравнивание. Которым умные люди не хвастаются.
Шойгу, наверное, один из самых достойных такого - не спорю.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Некоторые из последних судебных процессов. Дана возможность самому выбрать наказание виновным и сравнить с реальным: http://esquire.ru/test-82?fb_action_ids ... map=%5B%5D
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Интересный расклад. Да, пошел бы.ВадимП писал(а): Пойдете? Если Вы и не пойдете, то многие пойдут.
Именно по этой причине желательно крайне нетолерантно относиться к национальному составу воинских подразделений.
Видел упоминание (НЕ в википедии

Думаю, с некоторыми остальными было то же самое.
Я повторюсь, почему-то при Сталине все сидели тихо, даже когда "вольных и свободолюбивых" вагонами фиг знает куда вывозили.Причем русских бить не пошли именно потому, что НЕ БЫЛО расстрелов a-la Сталин.
А был бы Мсталин вместо Горбачева?
А вот когда власть стала слабее, а "правозащитники" - наглее - тогда стало возможно и побыковать, борцы за свободу и все такое.
Русских, говорите, не пошли бить? До сих пор то, что творили с русским мирным населением в ряде бывших республик - можно узнать только "неофициально", на уровне "вот рассказали...", можно всегда сослаться на ложь и наговор госдепа.
Наверное потому, что просто боятся реакции народа.
Я про себя говорил. А на меня зажигательные речи мало действуют и напротив, уже вызывают подозрение. Особенно когда упоминается патриотизм, злые враги (обычно внешние и их наймиты НЕ во власти), мечтающие нагадить и виновные во всех бедах и все такоеТеперь по поводу Собчака или Немцова. Сейчас Вы говорите, что за ними не пошли бы. Потому что сейчас у Вас об этих людях уже сформировалось определенное мнение.
А в конце 80-х всё было прямо наоборот. Собчак был очень талантливым оратором, умевшим зажигать и вести за собой толпы, Немцов тоже умел убедительно выступать перед массами.

Тут дело не в ораторских талантах выступающих, успели ли они себя скомпрометировать или нет, а дело в моей скептической личности

Я и служителям культа не верю - они тоже могу сладкие речи в уши лить, да и достойные люди среди них, думаю, наверняка есть (особенно не в верхушке), но тем не менее.
Быть Сталиным и "использовать сталинские методы" - это две большие разницы, так сказатьПочитайте биографию Николае Чаушеску. Он как раз пытался использовал сталинские методы. Репрессировал инакомыслящих. Не побоялся бросить армию на разгон демонстрантов. С приказом стрелять на поражение. Словом, дартовский идеал. Расстрелян вместе с женой в 1989-ом году.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
И какая нац.особенность у славян? Что, в дивизии не нашлось места для снайперов-удмуртов?Dart писал(а): Ничего удивительно. Есть нац. особенности. Например снайперов в ВОВ старались набирать из удмуртов, тувинцев и пр. таёжиков![]()

Там именно чтоб не получилось сценария, про который Вадим рассказывал.
Кстати, у нас офицеры и прапора тоже в основном славяне были. Да и бойцы в общем-то. Какие-то толерасты ухитрились во время войны с Чечней подсунуть срочника-чеченца. Так тут же СБ-шники предупредили, что оружие не давать, в караулы не ставить.. (хоть тут отработали - если б еще вообще не допустили и пофиг на толерастов).
Ну я и говорю -в основном сами люди рассказывают, в Ханкалу чего-то там...В Ханкалу привозили горы видеокассет с Грозного они там свободно продавались. Там как раз как обращались с русским населением чеченские бандиты.
А по центральным каналам культивировался образ мирных чеченцев, которые и от боевиков страдают и от наших войск, бла-бла-бла...им плюшки всякие нужны, восстанавливать и всяко жалеть.
А показали б не в Ханкале, а тоже по центральным каналам - как там русским жилось в те времена. И какой процент русских сейчас в руководстве Чечни, Дагестана? А чего? Какие-такие "местные"? Все мы россияне, так что нечего! И Чечней может управлять хоть удмурт, он тоже россиянин!
Или...нет?
Боятся. "Разжигания". Лучше промолчать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Интересно, почему некоторые люди панически боятся свободы и патологически ненавидят свободных людей? Либерализм - это именно идеология личной свободы. Примата прав личности над правами государства. Кто может быть противником свободы личности?Dart писал(а):Либерастня сраная, которую ты вечно отмазывать пытаешься. Это им отмашку дали
С одной стороны рабовладелец, а с другой, как ни парадоксально - раб.
Если у человека психология раба и он не мыслит жизни без барина, конечно он будет ненавидеть тех, кто хочет должность барина ликвидировать и заменить его на нанятого обществом менеджера.
То есть, вариантов всего два. За барина и против свободы могут быть только две категории населения: либо воры, помогающие паразитам грабить страну, в надежде, что и им чего-нибудь перепадет. Либо неудачники, которые на собственные силы рассчитывать не привыкли и ждут подачек от государства.
Честный и самодостаточный человек в барине не нуждается.
Как-то не совсем ясно получается.ВадимП писал(а): Интересно, почему некоторые люди панически боятся свободы и патологически ненавидят свободных людей? Либерализм - это именно идеология личной свободы. Примата прав личности над правами государства. Кто может быть противником свободы личности?
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого - или как там сказано (не заглядывая в гугл

Я за личную свободу. Но...думаю, либералом меня назвать не очень корректно. Потому что когда общества не касается - например, моя вера или музыкальные вкусы (не шум ночью, разумеется) - тут моя личная свобода. Но - я живу в обществе, и если обществу не нравится демонстративный танец в общественном месте - то придется как-то поубавить свое право танцевать

Как-то так.
Тут дело не в барине/менеджере.Если у человека психология раба и он не мыслит жизни без барина, конечно он будет ненавидеть тех, кто хочет должность барина ликвидировать и заменить его на нанятого обществом менеджера.
Я условно называю это "офисной субкультурой" (вариант - штабная субкультура). Когда есть негласная система статусов, привязанная не к личным положительным качествам человека, а к названию его должности, связям, и прочему баблу. Когда человек с более низким "статусом" не просто выполняет приказ, но и старается всячески угодить, предугадать личное желание начальника (проверяющего и иных лиц, от которых он зависит). Мечтая подняться в статусе и тогда уже перед ним будут пресмыкаться.
И вот когда эта система не срабатывает - искренне возмущаются.
В том числе и от зависти - "я-де тут ягодицы раздвигаю, а этот...."
В разговоре с одним представителем несколько пафосно конечно, получилось. Когда в ответ на "ну, понимаешь - правила игры, чо ты как маленький..и вообще, кто на что учился (и все в том же роде)" - ответил "меня вообще-то убивать учили, а не подлизывать"
Но зрелище того стоило

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ну, то ты про удмуртов-снайперов рассказываешь, то славяне лучшие...Dart писал(а):славянские народы лучшие воины.
Я говорю про целиком славянские подразделения, даже и снайперы и т.д., зависимость не у какой национальности лучше получается, а солдаты какой национальности нужны в подразделение.
Я не о том. Нам тоже показывали - по нашей специфике.А нахрена? Показывали кому надо. Причём специально, чтоб знали, что бывает с теми кто духам в плен по усрачке сдаётся.
Я про то, "что не показано по центральным каналам - того для большинства не существует".
Вот и показать.
Да, слышал ту историю.Странное ощущение словил от нереальной божественной справедливости.
Но, кстати - это явно старые боги вмешались, не ваш всепрощенец

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Мне кажется, Вы не совсем точно понимаете смысл идеологии либерализма. Эта идеология направлена на определение взаимоотношений личности и государства, а не отдельных индивидуумов и не групп индивидуумов.alien8 писал(а):Как-то не совсем ясно получается.
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого - или как там сказано (не заглядывая в гугл)
Я за личную свободу. Но...думаю, либералом меня назвать не очень корректно. Потому что когда общества не касается - например, моя вера или музыкальные вкусы (не шум ночью, разумеется) - тут моя личная свобода. Но - я живу в обществе, и если обществу не нравится демонстративный танец в общественном месте - то придется как-то поубавить свое право танцевать
Обычно у нас принято противопоставлять демократический строй правления авторитарному (или тоталитарному).
Это не совсем верно. Если мы возьмем гипотетическое общество в котором 90% бездельников и дармоедов, а оставшиеся 10% их кормят и содержат, то на референдуме бездельники легко примут закон, закрепляющий такое положение и вменяющий в обязанность работягам кормить бездельников.
И это будет вполне демократично - народ же проголосовал!
Основная идея либерализма состоит в том, чтобы сделать такие ситуации невозможными. То есть, ограничить права государства ущемлять интересы личности.
Поэтому фраза Дарта о том, что либералам, якобы, "дали отмашку" звучит очень забавно, поскольку представляют собой не более, чем бессмысленный набор слов. Суть либерализма состоит именно в том, что либерал по определению чувствует себя свободным человеком.
А будучи свободным он не признает ни за кем права диктовать ему какое-то мнение и тем более "давать отмашку".
Если человеку можно дать команду высказывать какое-то мнение - значит он не либерал. Как бы он сам себя вслух ни называл (а раз ему можно "дать отмашку", значит можно приказать и причислить себя к либералам).
Команды хорошо выполняют квасные ура-патриоты. Они любят по команде поорать о том, как у нас всё хорошо и что все, кто думает иначе - предатели и враги народа.
Понятно, что подобное политическое проституирование к истинному патриотизму никакого отношения не имеет. Патриотизм заключается в не в том, чтобы орать, что в дерьме жить хорошо и что его запах квасным патриотам очень приятен, а в том, чтобы начать убирать это самое дерьмо. Но это работать надо, а квасные патриоты к работе не приучены. Только к ору.
Гм. Вроде складно получаетсяВадимП писал(а): Основная идея либерализма состоит в том, чтобы сделать такие ситуации невозможными. То есть, ограничить права государства ущемлять интересы личности.

Но как-то...
Вот с Дартом понятно.
У меня слово "либерал" ассоциируется с обобщенным этаким образом "интеллигента" - в типичном, не формальном, понимании. То есть, пошуметь, ручками помахать, про права сказать, по очкам получить

В принципе, я тоже против ущемления прав личности (с учетом сказанного выше - все ж и общество тоже в чем-то учитывать надо).
Но вот насчет методов осаживания зарвавшихся личностей у меня есть вполне однозначное мнение. И это не митинги

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Дарт как обычно попал пальцем в небо.
Типичными носителями либеральных ценностей являются представители среднего класса. То есть люди, которым не нужно подачек от государства - в своих способностях хорошо зарабатывать они уверены. Им нужно только чтобы им не мешали.
Принципиальными противниками либералов являются две категории населения. Первая - воры и жулики, которые привыкли рассматривать бюджет как личную кормушку, вторая - представители низших социальных слоев, с низким образовательным уровнем и доходами много ниже среднего уровня.
Они привыкли что государство их на халяву кормит (за счет того самого среднего класса) и готовы изо всех сил отстаивать своё "право" жить, не работая и жрать за счет других.
Наша логика очень проста. Если мы с Дартом когда-нибудь встретимся, я честно скажу ему прямо в глаза: "нам надоело вас кормить".
Мы ничего не получили от приватизации. Мы не воровали, не пилили бюджет, не получали откатов. Не отнимали чужой бизнес. Мы сами создали своё с нуля. Нас устраивает наш уровень доходов. Даже с учетом того, что мы платим много налогов и еще больше взяток за то, чтобы нас не трогали.
И мы не понимаем почему мы должны отдавать в бюджет гораздо больше, чем получаем из него. Мы не готовы содержать армию тунеядцев. Чиновников, нищих, просто ленивого быдла.
Может быть хватит сосать кровь из бизнеса? Учитесь зарабатывать деньги, господа. Зарабатывать, а не воровать и не клянчить.
Учтите, что мы без вас легко обойдемся, а вы без среднего класса - пустое место. Сдохнете, никто и не заметит. Паразитируете на нас как вши. Но любой нормальный человек будет стараться избавиться от паразитов, а вот вши сами себя кормить не умеют. Дохнут.
Типичными носителями либеральных ценностей являются представители среднего класса. То есть люди, которым не нужно подачек от государства - в своих способностях хорошо зарабатывать они уверены. Им нужно только чтобы им не мешали.
Принципиальными противниками либералов являются две категории населения. Первая - воры и жулики, которые привыкли рассматривать бюджет как личную кормушку, вторая - представители низших социальных слоев, с низким образовательным уровнем и доходами много ниже среднего уровня.
Они привыкли что государство их на халяву кормит (за счет того самого среднего класса) и готовы изо всех сил отстаивать своё "право" жить, не работая и жрать за счет других.
Наша логика очень проста. Если мы с Дартом когда-нибудь встретимся, я честно скажу ему прямо в глаза: "нам надоело вас кормить".
Мы ничего не получили от приватизации. Мы не воровали, не пилили бюджет, не получали откатов. Не отнимали чужой бизнес. Мы сами создали своё с нуля. Нас устраивает наш уровень доходов. Даже с учетом того, что мы платим много налогов и еще больше взяток за то, чтобы нас не трогали.
И мы не понимаем почему мы должны отдавать в бюджет гораздо больше, чем получаем из него. Мы не готовы содержать армию тунеядцев. Чиновников, нищих, просто ленивого быдла.
Может быть хватит сосать кровь из бизнеса? Учитесь зарабатывать деньги, господа. Зарабатывать, а не воровать и не клянчить.
Учтите, что мы без вас легко обойдемся, а вы без среднего класса - пустое место. Сдохнете, никто и не заметит. Паразитируете на нас как вши. Но любой нормальный человек будет стараться избавиться от паразитов, а вот вши сами себя кормить не умеют. Дохнут.