Хватать кого попало охранка пытается именно потому, что чувствует как её время заканчивается...Более серьезное обвинение - в госизмене. Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию "Поморское братство", которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.
В документах уголовного дела это трактуется так: "Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России".
Политика, экономика, государство
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Новый папа
Коррупция - это повод. Причина - борьба элит усилившаяся после ослабления позиций Путина. А спецслужбы у нас традиционно служат всего лишь инструментом для демонстрации перераспределения политического влияния.
Вот если бы начался передел собственности (выявили бы вдруг коррупцию в государственных корпорациях и ОАО), тогда это было бы серьезно.
А пока... не более, чем борьба кланов за право назначить очередного преемника.
Коррупция - это повод. Причина - борьба элит усилившаяся после ослабления позиций Путина. А спецслужбы у нас традиционно служат всего лишь инструментом для демонстрации перераспределения политического влияния.
Вот если бы начался передел собственности (выявили бы вдруг коррупцию в государственных корпорациях и ОАО), тогда это было бы серьезно.
А пока... не более, чем борьба кланов за право назначить очередного преемника.
- Новый папа
Политическое завещание:
http://www.novayagazeta.ru/politics/55331.html
http://www.novayagazeta.ru/politics/55331.html
- Новый папа
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... aE4KOZzQOg#!
Техника вроде как у нас, но почему-то получается ровно
Техника вроде как у нас, но почему-то получается ровно

Именно. Девки сплясали - тут же в СИЗО. И срок. Очередному демонстранту тоже срок влепили (4 года вроде) - на митинге полицию покусалВадимП писал(а): А спецслужбы у нас традиционно служат всего лишь инструментом для демонстрации перераспределения политического влияния.

Нужно сурово наказать? Допустим.
Кто-то из руководства (бывшего) Минатома - обвиняется в краже 50 млн.рублей. Как с ним быть? Правильно, выпустить под подписку за...5 миллионов рублей.

А потом останется только ручками развести - ну надо же, а как он в Лондоне оказался?
Несоизмеримо. Потому и россказни про независимые суды и борьбу с коррупцией остаются россказнями.
А вовсе не потому, что госдеп с либералами "напели" - очевидно, что если ВДРУГ и госдеп, то из нашего высшего руководства

Для Дарта - я НЕ защищаю "невинных либеральных страдальцев". Если виновен - отвечай.
Но я против ясно выраженной избирательности применения законов и несоразмерности наказания.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
1. Они не моиDart писал(а):Ты своими девками засношал уже пойди вырви себе челюсть и выдави глаз.
2. Сношал тебя не я
3. Я не могу намеренно повредить себя или самоуничтожиться.

4. Эти девки - очень уж показательный пример проступка и наказания.
Меня уличал во вбросе, а сам?Dart писал(а):Я тоже считаю что на лоха прокатило. Мало впаяли.

Танец, понимаешь, оскорбление вызывает, "мало дали", зато N миллиардов спереть из бюджета - это "ну...нецелевое использование", но никак не оскорбление тех, кто в этот бюджет налоги платит.
Забавно.
Вот если за танец 2 года, а за крупное хищение - мучительная смерть с конфискацией имущества - то дело другое.
А когда - фиг с ними, девками, обычного карманника сразу в камеру и потом на зону, а крупного ворюгу - "подписка о невыезде и увольнение" - то это позор "правосудию"
Это не к оправданию карманника, если что.
31,2,3Dart писал(а):пойди вырви себе вторую челюсть и выдави другой глаз.

А что, Ходора судили за убийство и бандитизм?Dart писал(а):А он что как Ходор убийца и бандит?Странный ты. В либералы чтоли собрался?
А что, воров сажать не надо? (и чем больше украл, тем больше срок)
Странный ты. Не собираюсь я к вам, либералам

Полностью поддерживаю!alien8 писал(а):Вот-вот. Посмотрим. Если Сердюкова посадят - причем как Ходора, надолго, а не пару лет в тепличных условиях - скажу, что я ошибался, а Дарт был прав.Dart писал(а):Посмотрим ну.
А если нет, то нет
А Ходорковский убийца и бандит?!! Что еще Вам мерещится? Pussy Riot патриарха нанопылью в квартире отравили и часы у него украли? Только отражение осталось?Dart писал(а):А он что как Ходор убийца и бандит?Странный ты. В либералы чтоли собрался?
Вы бы это... Завязывали потихоньку с галлюциногенами-то.

- Новый папа
- Новый папа
В телевизорях много чего бывает - когда этим "независимым" отмашку даютDart писал(а):В числе обвинений с налоговыми преступлениями организация заказных убийств. А что не было чтоли в телевизорях?

Я имею в виду решение суда - убивцем (или организатором) вроде ж не признали, только экономические.
Ну ты ж там начал - за что Сердюкова, он не убийца, как Ходор...Кто сказал ненадо?
Украл миллиарды - считай, вред не меньше, чем от серийного убийцы.
Это если без вор-патетики, мол, человеческая жизнь бесценна, а деньги мусор...
Если более цинично подходить, то кража из бюджета, условно, десятка миллиардов -наносит вред больше, чем потеря нескольких обычных граждан.
Это не к оправданию убийцы, если что.
Просто - и убийце десятка человек - пожизненное заключение, и вору, укравшему миллиард - пожизненное заключение.
Как-то так. "Он же никого не убил" - отмазка самих воров. А заставить всю страну платить дополнительный сочиненный налог, чтоб восполнить тот миллиард - это ничо так, мелочи?
Ага, как на остальных намекать, так пожалуйста, а как тем же веслом по тому же месту, так сразу "заканчивайте"?От либерала слышу.вы заканчивайте с Новый папаом обзываться